03 декабря 2024, 20:13:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на тейл-спиннер

Автор Ferro, 22 августа 2011, 15:04:52

mykola82

Сколько грамм получился :-[ ,надо его срочно купать ;)  ok
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

antibatanik1972

24г получился, можно делать разные по весу, но все зависит от формы в которую заливаю тело, до этого экспериментальные модели были тяжелее, лепесток срисовал с хуриканы, но их надо несколько и разных по весу, тройник расположен с низу в результате зацепов больше и отцепом не всегда достаётся приманка, приманка универсальна ловит жериха, судака, окуня  ну и щуку конечно, головля не ловил так как не интересует данная рыба.
 Как поеду по хищнику отпишусь, но думаю пока рановато, а за одним или двумя рыбинами на данный момент гоняться я думаю нет смысла. :smoke:
Решать вопросы, по мере их поступления.

Witaga1974

22 августа 2020, 22:07:57 #62 Последнее редактирование: 22 августа 2020, 22:41:59 от Witaga1974
Цитата: гость от 17 августа 2020, 20:36:10Сегодня присмотрелся как напарник пытался ловить на железяку. И стало понятно, почему у товарища не срастается тэйлом. Оказалось, что спиннинг у него "не той системы"(С). Чтобы долго не растекаться мыслью по древу, приведу аналогию: есть спиннинги для твичинга - для воблеров минноу, которые мало пригодны для ловли крэнками. Так и в случае с тэйлами - джиговый спиннинг далеко не самый лучший инструмент для подачи оного на стол полосатого, клыкастого, пятнистой, оборзевшего карабаса и пр. Как и в случае с крэнками палка для тэйл спиннера нужна с сопливым хлыстом, чтобы, во-первых, избавиться от перехлёстов, а во-вторых смягчить подачу железки. Как правило, плавный старт тэйла более благосклонно воспринимается окунем, чем резкий.
Можно, конечно, ловить на тэйлы и классическим джиговым спиннингом, но по собственному опыту - результат будет на порядок ниже. Поскольку не сразу приноровишься и соизмеришь силу рывка и амплитуду в реальной боевой обстановке - ветер сильно мешает, очень может быть, пока приноровишься: или выход рыбы закончится или пора ехать домой. А в штиль, как правило, рыба клюёт из рук вон плохо.
Отсюда вывод: для тэйл спиннеров желателен специальный спиннинг.
Первый раз когда прочитал пост, как то особо не придал значения потому как успешно отловился на джиговую злую палку на тейлики тоесть проводка сама по себе получалась с резкими подрывами ото дна и рыбка успешно отзывалась.  .Но сегодня ловля на тейлики показала некоторые нюансы, а именно  - встали на точку и начав ловить на тейлы пошли одиночные удары, но без засечки рыбы(такое впечатление, что просто бьет по приманке отгоняя без атаки)  ,это продолжалось забросов пять примерно, тоесть то, что окунь на точке есть сомнений небыло, но ему чето не нравится, Леха полоскал отводной - редко доставая мелкого окуня, я уже хотел поменять приманку и поставить воблерок глубинник или же Токио Риг,  но вспомнил за этот пост ,про более мягкие подрывы, про палки разные, ну короче говоря стал делать более плавные подрывы и мягче прводку и медленнее и сразу же окунь отозвался уже прям с поклевкой в заглот, что естественно не могло не радовать + ко всему окунь брался прям бонусный, тоесть тейл и такая мягкая подача сработала, так что можно предположить, что от  подачи  тейла (подрывы, сама проводка) реально завист результат , ну в принципе как и с другими приманками,как например в микроджиге подача анимации тубуларом или солидом, так что как говорится сей факт  имеет место быть.
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

шаман131173

Арсенал конечно ещё скудный,но потихоньку обзавожусь самоделками :crazy:

mykola82

Может кто не видел :-[ ,  сейчас нашёл.Я заинтересовался сделать, так  как окушка люблю ловить ,а вопросы задавать кто как делает ,чет как то не удобно  :)

_Андрей_

Цитата: mykola82 от 08 сентября 2020, 00:29:44Может кто не видел :-[ ,  сейчас нашёл.Я заинтересовался сделать, так  как окушка люблю ловить ,а вопросы задавать кто как делает ,чет как то не удобно  :)

В ролике про изготовлении цикады. Тейл и цикада - разные приманки, с разной проводкой/подачей.

mykola82

Цитата: _Андрей_ от 08 сентября 2020, 07:31:55В ролике про изготовлении цикады. Тейл и цикада - разные приманки, с разной проводкой/подачей.
тут если помароковать то на то и выйдет ,почти ,я когда выкладывал видео,уже видел ее без одного заднего тройничка

alx_sun

Цитата: mykola82 от 08 сентября 2020, 10:33:45тут если помароковать то на то и выйдет ,почти ,я когда выкладывал видео,уже видел ее без одного заднего тройничка
Тейл спиннер в переводе - вращающийся лепесток в теле (#опе) приманки, а у цикады ключевой признак - виб.
Пока только учусь

mykola82

Цитата: alx_sun от 08 сентября 2020, 11:37:40Тейл спиннер в переводе - вращающийся лепесток в теле (#опе) приманки, а у цикады ключевой признак - виб.
если как выше я выкладывал видео,где лепесток вырезается из пэт бутылки ,ивовым,да и др видом ,обклеить скотчем алюминевым ,будет хорошая игра .раньше много чего небыло,теже тейлы,в будущем если прочухают совместимость тейла с цикадой и наладят производство будет такой же думаю спрос ,как на те же тейлы :smoke:

alx_sun

08 сентября 2020, 13:04:40 #69 Последнее редактирование: 08 сентября 2020, 13:06:47 от alx_sun
Цитата: mykola82 от 08 сентября 2020, 12:50:25если как выше я выкладывал видео,где лепесток вырезается из пэт бутылки ,ивовым,да и др видом ,обклеить скотчем алюминевым ,будет хорошая игра .раньше много чего небыло,теже тейлы,в будущем если прочухают совместимость тейла с цикадой и наладят производство будет такой же думаю спрос ,как на те же тейлы :smoke:

покупал как-то пару цикад с али, полоскал их долго, думал уже на елку повесить. А потом сделал небольшой тюнинг: заменил задний тройник на лепесток, а нижний на двойник. И заработало. Но только эти цикадки тейл спиннерами не стали )). Хотя рабочие качества изменились.
Пока только учусь

mykola82

Цитата: alx_sun от 08 сентября 2020, 13:04:40покупал как-то пару цикад с али, полоскал их долго, думал уже на елку повесить. А потом сделал небольшой тюнинг: заменил задний тройник на лепесток, а нижний на двойник. И заработало. Но только эти цикадки тейл спиннерами не стали )). Хотя рабочие качества изменились.
надо пробывать ,себе я делать буду точно,по холодной воде охота проверить

Маэстро

А какую проводку с ним делать? Я смотрю по отчётам, Гость прям успешно им окуня долбит. А у меня что-то с ним никак.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Петрович54

Цитата: Маэстро от 08 сентября 2020, 13:38:17А какую проводку с ним делать? Я смотрю по отчётам, Гость прям успешно им окуня долбит. А у меня что-то с ним никак.
Тоже пока не разловил...

гость

09 сентября 2020, 21:54:46 #73 Последнее редактирование: 09 сентября 2020, 22:02:05 от гость
Цитата: Маэстро от 08 сентября 2020, 13:38:17А какую проводку с ним делать? ..... А у меня что-то с ним никак.

Так вроде бы не секретничаю. Всё в свободном доступе выше и в теме "ловля окуня".
Могу повторить(кратко).
Провожу тэйл в американо-русском стиле: кладу на дно, подброс удилищем, выбор провиса нитки, подмотка катушкой.
Амплитуда, скорость подброса, количество оборотов по месту.
Немаловажные нюансы выше:
ЦитироватьЦитата: гость от 17 Августа 2020, 20:36:10 Сегодня присмотрелся как напарник пытался ловить на железяку. И стало понятно, почему у товарища не срастается тэйлом. Оказалось, что спиннинг у него "не той системы"(С). Чтобы долго не растекаться мыслью по древу, приведу аналогию: есть спиннинги для твичинга - для воблеров минноу, которые мало пригодны для ловли крэнками. Так и в случае с тэйлами - джиговый спиннинг далеко не самый лучший инструмент для подачи оного на стол полосатого, клыкастого, пятнистой, оборзевшего карабаса и пр. Как и в случае с крэнками палка для тэйл спиннера нужна с сопливым хлыстом, чтобы, во-первых, избавиться от перехлёстов, а во-вторых смягчить подачу железки. Как правило, плавный старт тэйла более благосклонно воспринимается окунем, чем резкий. Можно, конечно, ловить на тэйлы и классическим джиговым спиннингом, но по собственному опыту - результат будет на порядок ниже. Поскольку не сразу приноровишься и соизмеришь силу рывка и амплитуду в реальной боевой обстановке - ветер сильно мешает, очень может быть, пока приноровишься: или выход рыбы закончится или пора ехать домой. А в штиль, как правило, рыба клюёт из рук вон плохо. Отсюда вывод: для тэйл спиннеров желателен специальный спиннинг.

На предпоследней рыбалке товарищ пытался подстроиться судаковой палкой - поимел одну поклёвку.По его словам повисло что-то увесистое, но свалилось. На последней, специально под тэйлы, он взял Рестив (палка не чисто джиговая) - поймал на железяку одного вполне приличного окуня (+- 500г.). Уже прогресс.
А вообще, как и в ловле другими приманками, здесь присутствует масса нюансов, характерных только для ваших рук. Например, при ловле с лодки совершенно точно не стоит бояться полуторного, двойного перегруза  веса тэйла по сравнению с классическим джигом; не вижу смысла ловить на тэйл мелкоокуня (до 200 граммов), такого окуня проще и эффективнее поймать на отводной ( я не вёл статистику, а товарищ на последнем выезде подметил, что он на всех прошедших рыбалках не поймал ни одного бонуса - на отводной, техас; а у меня на железку бонусы практически на каждой рыбалке) и т.д и т.п.

Маэстро

Развернуто.  ok Благодарю.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter