21 ноября 2024, 12:15:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на тейл-спиннер

Автор Ferro, 22 августа 2011, 15:04:52

гость

Цитата: Witaga1974 от 16 июля 2020, 21:42:42Щас прочитал за название карабас - вспомнил как перавый раз такое название рыбы узнал, в общем когда в Азове жил (5лет) ,в доме быта на 4этаже там столовка была и Ира там с мамой заведовла ,а я там ну каждый день заходил поесть(Очень мне нравилось как готовят, все по домашнему мясного много из блюд в меню) ,короче как то очередь подходит, я спрашиаю Ира рыбки охота есть че? А она говорит запеканка есть тебе с толстолобом или с карабасом -я стою на нее смотрю и говорю с Барабасом, с каким нах карабасом, она так замялась ну ты че говорит карабас ты че не знаешь? А стою думаю и уй пойму или лыжи или я или она, кто-то с очереди ну с гибридос, с душманом видно рыбак и понял, что такого названия не знаю ;D ,вот так я узнал, что в Азове водится карабас ;) ,а в Шахтах душманом его всегда кличут.
Году так в 76-78 был очень заметный всплеск популяции серебрянного карася. Вместо привычных в те времена кругляка, ласкиря, киляка в уловах в районе Азова (Дугино-Донской) доминировал карась - потому и карабас. Злобный, бесцеремонный рыб.

гость

Цитата: Witaga1974 от 16 июля 2020, 22:05:29Раз пожертвовали сильвером, значит тейлик из работяг  ;)
Если честно, ни какой жертвы - рука даже не дрогнула.
6 граммов - это микро речки, прудики, береговая ловля. А я в лодке и на берег ни ногой. Чё я на том берегу потерял? Лодка меня  устраивает более чем.
И дело не в том, что этот тэйл "работяга"(по большому счёту в своё время они все работают).
Данный тэйл грамотно сконструирован, т.е. он красивый.
Красивые вещи должны жить

SaхaR

Гость спалил своих работяг  ;D
Заказал и я себе такие же  ;) :)
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Dred

А если у цикады снять тройник и прикрепить вертушечку ?
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

_Андрей_

Цитата: SaхaR от 16 июля 2020, 23:27:15Гость спалил своих работяг  ;D
намерком поделись плз  :)

Witaga1974

Цитата: Dred от 17 июля 2020, 10:27:57А если у цикады снять тройник и прикрепить вертушечку ?
Ну это совсем другое, у цыкады вибрация будь здоров, но иногда мтреляют ;)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

краус

Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

гость

Цитата: SaхaR от 16 июля 2020, 23:27:15Гость спалил своих работяг  ;D
Эти палево, как секрет Полишинеля.
К слову... напарники многие годы видят, как я периодически ловлю на них. Тэйлы у них есть (самолично покупал). Друзья под впечатлением даже их бросают в воду, но... на этом дело и заканчивается - чтобы они ловили на них рыбу? Такого не было. Не хотят друзья на тэйлы ловить, им милее любимая тиога.
А секрет в "периодически".

alx_sun

Я своему из тройника сделал двойник, добавил кембрик и лепесток "колорадо" заменил на "индиану" в том же размере. Вес 10 г. Модель рабочая, но и другие ловят тоже ))
Пока только учусь

багер

Ахтунг !
 На одном из тейлов , в процессе переделки , перерезал снизу заднюю петлю . После этого верхняя часть петли , с получившимся крючком , свободно вытащилась из тела . Вначале хотел вклеить на эпоксидку , затем нашёл вариант получше .
 Взял шуруп с ушком  , из тех , что применяют карпятники для крепления бойлов ; ввернул его в оставшееся отверстие ( вворачивается с хорошим натягом ) , слегка разжал ушко , завёл вертлюжок и зажал . Получилось отлично .
 На фото этот тейл в самом низу . Фото кликабельно - можно увеличить .

гость

Увидел в обновках тандем "тэйл-спиннер - флюр".
Из-за хренового качества фото не разглядел диаметр флюра...
Не претендуя на истину в последней инстанции - практически не ловлю тонкими нитками и таким же тонким флюром, а только наблюдаю со стороны за напарником, - а потому "исследование" однобокое, но всё же озвучу "секрет" преимущества толстых ниток и флюра применительно к железу (по моему стойкому убеждению).
На паузе железо, в том числе и тэйл-спиннер, гораздо вкуснее сыпется на толстой леске, чем на тонкой. П о аналогии с зимними блёснами. Очёнь может быть потому у моих напарников с тэйлами складывается, мягко говоря, "не очень". Мало того, что у меня нитка 30 либров, реальный диаметр 0,21-0,24; так ещё и флюр 0,3 мм.
P.S. Всё выше изложенное наблюдается в стояке или на несильном течении.

Witaga1974

07 августа 2020, 12:52:13 #41 Последнее редактирование: 07 августа 2020, 13:03:14 от Witaga1974
Обоснованно и с этим согласен за диаметр флюрки, а в обновках одна бабина на микруху 0,127 (рабочая бабина кончается еще на раз осталось)  , а вторая 0,278( тоже старая бабина на подходе)  - эту ставлю с 0,6 (по япанам)  и  единичкой ( по япанам) плетней(олбрайт) и использую на головля, окуня, жереханыча, а если вяжу оснастку с вабиком то 0, 555 ставлю (вабик не крутится за основу ,а идет в стороне почти параллельно  основе).
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

гость

Сегодня было продолжение Марлезонского балета. В смысле "миллион" поклёвок в лепесток. А заводное  колечко-то манюпусенькое слабенькое не выдержало, и какой-то мордатый стал "счастливым" обладателем железной дурилки. Если так и дальше пойдёт, то сильвер крик-ов не напасёшься.

antibatanik1972

ДВС! Лепесток не сложно сделать и самому, необходима тоненькая нержавейка ( с вытяжки кухонной если остались обрезки) или оцинковка (Будет ржаветь), (латунь или медь шерстяночкой потёр и блестит)  берём для образца лепесток с сильвер Крика по нему вырезаем заготовку, обрабатываем края сверлим отверстие и в завершении крупный металлический шарик кладём на заготовку и стучим молотком, заготовка при этом лежит на доске или куске плотной резины, после тряпочку с пастой гои или зубной пастой намазать и натереть до блеска, получится не хуже чем фирма!  :smoke:
Решать вопросы, по мере их поступления.

mykola82

с изготавлением лепестка ,понравилось .додельный мужик
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter