23 мая 2025, 22:00:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на тейл-спиннер

Автор Ferro, 22 августа 2011, 15:04:52

багер

Цитата: Witaga1974 от 14 июля 2020, 22:03:43.а вот че с**а за метал с чего они льют .мне кажется из свинца по размерам тяжеловатые будут,вот бы че пробить.
Говно вопрос . Припои содержат разное количество свинца и олова . Очень популярный - ПОС 40 - это 40% олова и 60 % свинца . Мешая свинец с оловом , в разных пропорциях , получишь и разный вес .

Witaga1974

Цитата: багер от 14 июля 2020, 22:10:18Говно вопрос . Припои содержат разное количество свинца и олова . Очень популярный - ПОС 40 - это 40% олова и 60 % свинца . Мешая свинец с оловом , в разных пропорциях , получишь и разный вес .
Во  ok надо Ваньку озадачить и направление куда двигаться указать и в Новочек  за хуриками сгонять  :) ,наделать и отрывать со спокойной душой можно и разлавливать   ;)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

гость

14 июля 2020, 23:07:02 #17 Последнее редактирование: 14 июля 2020, 23:54:59 от гость
На в ".опе лепесток" ловлю давно и регулярно. Приманка очень уловистая, но не универсальная. Если ловит - всё остальное нервно курит в сторонке.
Результат можно посмотреть в теме " ловля окуня". Естественно, ловит не только окуня.
20200714_223949.jpg
На фото, то,  что постоянно в рабочей коробке (ну и в закромах Родины "трохи для сэба").
Больше всего нравятся два первых ряда.
На те, что с жёстко впаянном двойнике тоже клюёт, но у меня много, практически 90%, сходов. Как мне представляется - из-за моей техники ловли (подбросы удилищем). Окунь часто бьёт вдогон снизу, а двойник крупный.
На дайвовский фирменный(самый нижний левый) поклёвок на порядок меньше, чем на китайскую поделку под ОСП(второй ряд), почему - не задумывался, просто принял к сведению и отложил в сторону.
Подробно описывать: "как, когда, где" - долго и очень много букв.
Проще показать, так что "будете у нас на Колыме"... - покажу.

гость

14 июля 2020, 23:12:53 #18 Последнее редактирование: 14 июля 2020, 23:14:42 от гость
Фото постоянно грузится боком, чтобыпосмотреть правильно, нужно по нему кликнуть.

гость

15 июля 2020, 00:09:34 #19 Последнее редактирование: 15 июля 2020, 00:12:36 от гость
DSC00474.JPG
На тэйлы с двойником садились только бонусы +- кг. Но тоже далеко не всегда.
P.S. Из-за неумения успешно создаю пустые сообщения.
Пожалуйста, удалите.

Witaga1974

15 июля 2020, 08:42:54 #20 Последнее редактирование: 15 июля 2020, 08:46:10 от Witaga1974
Первый ряд с фото похожи на те самые с али экспресс  ,котрыми ловил напарник Игоря(багер) ,на них лепесок с тройником цеплялись и про которые разговор про трубки термоусадочные был,  если поставить ее, чтобы вертлюг вдоль тела жестко зафиксировать,оттянуть лепесток подальше, может зацепки с тройником полечить это. А второй ряд очень на моих от флагман похожи, за которые я писал где вертлюг не вынесен весь, а часть жестко в теле, вот этих засранцев доробатывать пришлось - вертлюг жестко крутился(краска ,клей), но почистить, смазал и нормуль зароботал, даже разловио и с петелькой для крепления повозился минут десять на воде ,чтобы ровно приманка пошла(ну как на воблерах бывает тоже петелька мозг делает воблер с игры слетает- подогнешь ее и ''УРА ЗАРАБОТАЛА"").А вот нижние пару рядов не видел в продаже, но с двойниками понравились, можно и нужно попробовать.

ЗЫ . Кхе, кхе(за Калыму)  -уж лучше вы к нам  ;)  ,ну а как когда и где - думаю в принцыпе разберусь ,не думаю, что составит сложности с проводками и местом и временем применения  :)

ЗЫ. ЗЫ. Спасибо за то, что поделились фото и описанием онных девайсов.

гость

Цитата: Witaga1974 от 15 июля 2020, 08:42:54Первый ряд с фото похожи на те самые с али экспресс  ,котрыми ловил напарник Игоря(багер) ,на них лепесок с тройником цеплялись и про которые разговор про трубки термоусадочные был,  если поставить ее, чтобы вертлюг вдоль тела жестко зафиксировать,оттянуть лепесток подальше, может зацепки с тройником полечить это. А второй ряд очень на моих от флагман похожи, за которые я писал где вертлюг не вынесен весь, а часть жестко в теле, вот этих засранцев доробатывать пришлось - вертлюг жестко крутился(краска ,клей), но почистить, смазал и нормуль зароботал, даже разловио и с петелькой для крепления повозился минут десять на воде ,чтобы ровно приманка пошла(ну как на воблерах бывает тоже петелька мозг делает воблер с игры слетает- подогнешь ее и ''УРА ЗАРАБОТАЛА"").А вот нижние пару рядов не видел в продаже, но с двойниками понравились, можно и нужно попробовать.

ЗЫ . Кхе, кхе(за Калыму)  -уж лучше вы к нам  ;)  ,ну а как когда и где - думаю в принцыпе разберусь ,не думаю, что составит сложности с проводками и местом и временем применения  :)

ЗЫ. ЗЫ. Спасибо за то, что поделились фото и описанием онных девайсов.
По пунктам:

Пожалуйста.

Перехлёст тройника с лепестком...
Подправить руки и всё устаканится.
Причина перехлёстов - свинец (тело) торопится упасть в воду первым. Кстати, такая проблема может быть и с мандулой...
Лечится легко и просто: перед приводнением притормаживаем полёт приманки.
В мульте - неписанный закон заброса, потому я в принципе не знаю, что такое перехлёст.

Загрубление приманки термоусадкой - не лучший вариант. Как показывает практика( не только тэйлов) заневоливание убивает стабилизацию тела в пространстве, т.е. свободный тройник - это стабилизатор.

Сбой в игре приманки - это самый лучший  провокатор на поклёвку.
Для примера, монотонно проведите вертушку (силвер крик) - может ни чего и не быть, а только стоит дать ей просто посыпаться вниз - тут же поимеете поклёвку.

Кажущийся большой вес свинца для конкретного места.
Даже сравнительно некрупный окунь (300-400г.) не боится перегруза, а бонусный так вообще очень уважает камнем падающий тэйл. Для примера, на 2,5 м. шоклидере диаметром 0,3, на глубине 3,5-4,5 м. окунь уверенно, точнее - зло, атакует по несколько раз за проводку(если не сел с первого раза) тэйл весом 21-25 граммов. Причём бьёт как на подъёме, падении, так и лежащий неподвижно на дне.
Зацепы. Зацепы, конечно,бывают, но, как правило, за сетки, раколовки и пр. браконьерские приблуды. За дно (ракушку) - не припомню.

Witaga1974

По всем пунктам согласен, кроме сбоя приманки, когда при проводке ты сам делаешь сбой это хорошо, а когда приманко при равномерке идет произвольно либо вправо либо влево, а воблер вылетает на поверхность, не держит свою рабочую глубину,либо его тянет вправо или влево - я это имел ввиду,а по тейлам у меня проводка ко мне, а его тянет либо влево либо вправо и все это лечится выравниванием петли крепления вот за это я имел ввиду, а сбой когда ты сам это делаешь конечно, тот же сбой лепестка на проводке, с чирканием об дно, сыпется это все уже сам рыбак делает и я это приветствую, сам так делаю, крайняя рыбалка- работала рваная проводка - это я так называю пару оборотов бысто и замер на месте чуток продернул и бабах злейшая покоевка  :) .Наверно чуть не поняли друг друга.

багер

Цитата: гость от 15 июля 2020, 14:36:35Зацепы. Зацепы, конечно,бывают, но, как правило, за сетки, раколовки и пр. браконьерские приблуды. За дно (ракушку) - не припомню.
Из лодки выйди и вспомнишь ...  :smoke:

Witaga1974

Это да лодка и отцеп очень помогают,с берега помоши приманке ручкой и привет с подарком водяному. С Лехой  на крайней рыбалке раза  два отцепом пользовались и оба раза сетка одна старая вся в ракушек, другая новая рабочая походу 👎👎

гость

16 июля 2020, 21:19:11 #25 Последнее редактирование: 16 июля 2020, 21:28:23 от гость
Сегодня выходил на воду.
Клёв отвратительный - с утра и до обеда полный штиль. Да к тому же на первом же забросе рыба.
Как не изголялся, всё впустую.
Пяток окушков кошачьего размера (только один граммов 300), четыре стеклянных судачка и пара совсем безбашенных карабаса.
Резина проиграла железке 1-10.
Напоследок какая-то сволочь лишила тэйл "его достоинства" - оторвала лепесток. В моей практике это уже второй случай.

гость

Вот он, калека (придётся лечить).

Witaga1974

16 июля 2020, 21:42:42 #27 Последнее редактирование: 16 июля 2020, 21:44:44 от Witaga1974
Щас прочитал за название карабас - вспомнил как перавый раз такое название рыбы узнал, в общем когда в Азове жил (5лет) ,в доме быта на 4этаже там столовка была и Ира там с мамой заведовла ,а я там ну каждый день заходил поесть(Очень мне нравилось как готовят, все по домашнему мясного много из блюд в меню) ,короче как то очередь подходит, я спрашиаю Ира рыбки охота есть че? А она говорит запеканка есть тебе с толстолобом или с карабасом -я стою на нее смотрю и говорю с Барабасом, с каким нах карабасом, она так замялась ну ты че говорит карабас ты че не знаешь? А стою думаю и уй пойму или лыжи или я или она, кто-то с очереди ну с гибридос, с душманом видно рыбак и понял, что такого названия не знаю ;D ,вот так я узнал, что в Азове водится карабас ;) ,а в Шахтах душманом его всегда кличут.

гость

У калеки тэйла весьма грамотная конструкция (форма, петли) - жаль такой выбрасывать.
А потому пожертвовал шести граммовой вертушкой сильвер крик - она стала донором "органов движения"(с).

Witaga1974

Раз пожертвовали сильвером, значит тейлик из работяг  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter