23 мая 2025, 06:55:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на тейл-спиннер

Автор Ferro, 22 августа 2011, 15:04:52

Ferro

22 августа 2011, 15:04:52 Последнее редактирование: 27 ноября 2020, 16:21:15 от DonFisher
Как ловить на тейл-спиннер?

Не нашёл подходящей темы, поэтому создал эту...
Один форумчанин из Ирландии подсказал онный монтаж - некое сочетание джиговой приманки и вертушки, теперь отгрызанные твистера не нужно выбрасывать, а лепестки можно вырезать из плотных аллюминиевых банок, если нет возможности приобрести готовые. Приманка здорово работает по окуню, судаку и щуке вне зарослей травы. Проводка-обычная ступенька с вариациями высоты и длительности пауз.
Рыбалка не есть заготовка рыбы...

Бобер

ЦитироватьПриманка здорово работает по окуню, судаку и щуке вне зарослей травы.
.
Расскажи подробнее, где, какие условия ловли ? Какие результаты ?

Ferro

Цитата: Бобер от 22 августа 2011, 15:21:52
.
Расскажи подробнее, где, какие условия ловли ? Какие результаты ?
Условия ловли всевозможные - берег и лодка, глубины от 2-х до 20-ти(всё регулируется грузом и размером приманки). Из результатов... За 4 практических испытания(3 с берега, 1 с лодки): чаще всего окунь от пиписочного до вполне съестных размеров; щука крупная не попадалась да и негде было; судак также некрупный(до 1кг) - по всей видимости не время еще...

1AST1

Вертлюжок на подшипнике или обычный можно?
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Petrov

У Lucky craft есть блесна с такими вот таил спинерами..

Sher

Перепробовал как-то пару лет назад подобных изделий - не срослось с ними... мож опыта маловато было... а тут вдруг темка... освежить в памяти надо, поупираться...

Махай

Цитата: Махай от 08 июля 2011, 17:05:09
Пробегая мимо рыболовного магазина успел ухватить нечто похожее на цикадоратлинавертушку  :crazy: Воблер Yo-Zuri Livebait Vibe Blade, длина 4 см, вес 14 г.. Может у кого такое чудо есть? Как в деле?

Купил нечто подобное. Особо не упирался, но судачка в районе кило уже брал...

Ferro

Цитата: 1AST1 от 22 августа 2011, 16:38:13
Вертлюжок на подшипнике или обычный можно?
Нет, вертлюжок можно обычный, но качественный - вся суть в лепестке, он должен вращаться как на подъеме, так и на падении. Не забываем после одетого на гак вертлюжка закрепить его кусочком силиконового кембрика.

Witaga1974

День добрый всем !! забивал в поисковике на форуме тейл спиннеры -результат выдает  просто упоминание с таким названием в постах и не более  ,то есть темы как таковой нет ,а на сегодняшний день эти приманки прям резко набирают популярность и производят фурор по уловистости ,хотелось бы почитать мнение реальных пользователей ,а также где кто покупал ,какие работают ,а какими можно елку украшать :) .

Начну сам -  у нас в Шахтах нет к сожалению в магазинах тейл спиннеров от UF STUDIO  HURRICANE  то есть покрутить, подержать в руках, взять пару тройку на пробу  ,короче нет такой возможности . Обойдя все магазы нашел  только у Василия в "Дельта" тейл спиннеры от компании  Флагман ,купил пять штук (цена до двухсот рублей за одного) ,на первый взгляд прям нормальные ,но вода показала некоторые проблемы :1) лепесток на вертлюге не стабильно крутиться(очень туго работает вертлюжок) из пяти три  2) петельку за которую нужно крепить  эту приманку к карабину  нужно регулировать у меня из пяти изначально ровно не пошел  ни один спиннер либо вправо либо влево тянет приманку и он сбивается с игры  .Ну а так если доработать все то как бы и пойдет ,разловил два( 10.5 грамм) из пяти ,но трое из оставшихся пока не подходили под условия ловли - тяжеловатые. Вот такой пока опыт мой в отношении этих приманок.
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

багер

На рыбалке почему не спросил ? 
 Когда-то давно , когда не было Донфишера и многих спиннингистов ещё не было - собирал вот такие конструкции . Бывало , даже ловил на них . Лепестки , нынче , есть в магазинах , двойники тоже . Куда копать - видно на фото .  :smoke:

Witaga1974

На рыбалке  у меня глаза разбежались от трех больших тубусов полных разноплановых палок  :)  ,я за тейликов и не вспомнил бы точно даже если бы и хотел спросить все мысли о тесте палок были  ;)

Witaga1974

Да не Игорь такие приблуды с чебурами это понятно ,тоже сами делали и не только к чебурам и к воблеркам приделывали  и к колеблу ,мне интересен именно тейл спиннер именно вот с телом как вот у флагмана , у хурикана ,с алли я видел некоторые , то есть заводские ,но работающие.

багер

Цитата: Witaga1974 от 14 июля 2020, 21:37:52,мне интересен именно тейл спиннер именно вот с телом как вот у флагмана , у хурикана
Сдаётся мне , что ты ими быстро наиграешься . Отсаживать по 300 р надоедает махом . Отсаживаются они здорово , поэтому на самопальных , у меня , двойники развёрнуты вверх .

Witaga1974

14 июля 2020, 21:54:23 #13 Последнее редактирование: 14 июля 2020, 21:56:36 от Witaga1974
когда с тобой крайний раз на рыбалке были у твоего напарника были с алли - я так понял с телом но там касячный вертлюг большой и тройник путался с лепестком из за него ,понятно ,что это и нах не надо , еще про трубки термо поговорили ,что ими наверно можно будет исправить этот касяк и все.

Witaga1974

я че в общем то это к чему - у меня есть кент он червонец за пол часа так нарисует .... ;D ;)  ,короче говоря он формы могет делать ,если снять размеры этого тела и налить таких из свинца .покрасить то дело пройденное .а вот че сука за метал с чего они льют .мне кажется из свинца по размерам тяжеловатые будут,вот бы че пробить.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter