29 октября 2025, 03:26:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ароматизаторы для хищника (Аттрактанты)

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 15:54:13

ZIELFISCH

Цитата: Sher от 30 января 2012, 17:28:23
Просто друже, порой твои посты слишком категоричны... А поскольку ты авторитетный рыболов (не прими за сарказм) то многие прислушиваются к твоему мнению, а смысл в топиках порой теряется... и выглядит как бы не совсем правильно... я думаю ты понял о чем я...

Саня, кто захочет, тот поймет. А кому оно не надо, ты хоть под гипнозом читай - до задницы дверца. ;D ;D ;D
Каждому своё.

Sher

Krap

:crazy:Доброго дня, а кто нибудь пробовал ароматизаторы для хищника при ловле зимой на жерлицы, если пробовали, подскажите какие, и есть ли отличие если без них??? :crazy:
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

GreshnicA

Цитата: Krap от 13 февраля 2012, 16:18:29
:crazy:Доброго дня, а кто нибудь пробовал ароматизаторы для хищника при ловле зимой на жерлицы, если пробовали, подскажите какие, и есть ли отличие если без них??? :crazy:
Таблетки - активаторы для зимнего лова хищника, как вариант.

muari2006

А я прикупил за дешево по случаю аттрактант для судака - летом буду пробовать. Говорят он мерзко вонючий - не охота даже вскрывать упаковку.  :)
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

puga

было дело в конце года,вспомнил я про остатки флиперов(маннс)в своем "мирном" рыболовном чемодане.по ходу,во время транспортировки в чемодане рассыпались ванильные бойлы и попали в том числе и на мансов-в результате те обрели жесткий ванильный аромат.беру флиперов и топаю на рыбалку-три дня жрали этих флиперов все от мала-до велика,в том числе и судак(которого,как я считал в водоеме нет  :crazy: )пока они не закончились  :( (вернее остался один такой у жены-её,который я паять уже забадался  ;D )

вова

Цитата: Ganzzz от 28 февраля 2012, 19:26:16
И долго мучался?  ;D Я проводки три сделать успел, пока бэчик не разлетелся  ;D
как сказать, амур не клевал ( похоладание в начале августа) с одного спина снял капроновые поводки, смастерил типа отводного ( тогда ещё не было такого названия  ;D) подсаком поймал пару мальков - на них штук 5 окуней, потом на засохшего без головы малька - парочку, потом на фольгу ловил, когда закончилась - на фильтр без бумаги, но фольга ловила лучше  :D
In My Humble Opinion

seaFISHER

В общем, был такой случай (сам в "химию" не верил до него). Ловоли мы как-то поздней осенью судака с лодки, втроем... Стали на одно место, чуть выше коряжника. У всех были паролонки поставлены в "незацепляемом" варианте. Товарищ побрызгал на свою Сенсовской "ванючкой" и начали... Кидали в одно место. В итоге на одну мою поклевку у товарищей (другой то же пшыкал :)) 2-3 судака... Я держался (гордый ;D ;D ;D), потом попробовал хваленый Мега Страйк, нихрена не помогло. Вот так. После этого и у меня в ящике поселился Сенсас...
Спиннинг без лодки, что пиво без водки - деньги на ветер.

evg888

Доброго дня!
Хочу попробовать Мега Страйк для ловли судака.
Вопрос я так понимаю к тем кто его пользует (может, конечно и ошибаюсь), какой лучше подойдет для ловли судака, «щучий» или «универсальный»?
Или может, что другое посоветуете.
Тему читал не один раз.
Спасибо.

ZIELFISCH

Цитата: evg888 от 14 сентября 2012, 12:59:38
Доброго дня!
Хочу попробовать Мега Страйк для ловли судака.
Вопрос я так понимаю к тем кто его пользует (может, конечно и ошибаюсь), какой лучше подойдет для ловли судака, «щучий» или «универсальный»?
Или может, что другое посоветуете.
Тему читал не один раз.
Спасибо.

Думаю либо "универсальный", либо "креветка".
Каждому своё.

andre

А вот ещё видел Динамит Предатор, просто банка с "носиком"-это видимо на пряпочку и натирать? Не понять по какой рыбе работать будет. Кто знает подскажите.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

vladir

Этим летом были на Миусе. Ничего не клевало, приманка кончилась вся, а среди гостей были москвичи которые никогда не пробовали ухи на природе. В общем очень хотелось что-то поймать иначе просто позор. В отчаянии товарищ насадил силиконового опарыша. И покрасили его фламастером (с запахом крови).Как пошла таранка, сожрала весь запас силикона. В общем уха получилась (в прилове еще два крпа оказалось).

Joohaan

A777

В 2000 лохматом году прочитал в одном из рыболовных журналов, что есть супер-пупер ароматизатор рыбий жир "Янтарная капля". Стоит он дороже обычного рыбьего жира раза в два.  Купился я на это дело, была зима, поехали на Волгу за судаком (течение приличное, глубина метров 6-7). Пробуем балансиры (приличного размера, ибо маленькие просто не достают до дна) - судак привередничает, практически у всех ОП. Потом часа через три пробую подсадить на тройник одну горошину - поклевка и судачок на льду. Ловлю без подсадки - тишина, снова подсаживаю и опять судачок! Так я в этот день ушел от ОПа тремя судаками, двое моих компаньонов остались ни с чем.
Потом летом пробовал этот же ароматизатор насаживать на задний тройник воблера - по ощущениям окуни клюют чаще. Потом эта баночка куда-то затерялась, а новую я так и не купил...
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

тракторист

Не так давно лазил по инету. нашел по моему мнению не плохую тему об самодельных аттрактантах - для тех у кого карман не толстый.
http://<***>/spinning/attraktant-dlya-hischnika-svoimi-rukami.html  -ссылочка.
Сам пока еще не успел,но обязательно попробую! Вариант чтоб сэкономить на сьедобке!
КТО ПОПРОБУЕТ ИЛИ УЖЕ ПРОБЫВАЛ пожалуйста отпишитесь!
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter