24 января 2026, 08:01:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ароматизаторы для хищника (Аттрактанты)

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 15:54:13

Рыболов

Хочу попробовать сенса для спрыскивания приманок при ловле судака. Кто пробовал? поделитесь мнением
Смысл рыбылки - не поймать больше рыбы,а выпить пропорционально улову...

Дон

Могу посоветовать МегаСтрайк.
Я обычно беру подлеца или таранку и натираю им твистера или поролонку. Натуральная свежая рыбья кровь и запах дадут больший эффект, чем исскуственные вонючки.
Парадокс: речка - по колено, а рыбы - до х** !

Митяй

Использовал Мегастрайк, заметного улучшения в улове не увидел.
Слышал, что рыбьим фаршем клыков можно привлекать.
Надо палец в воду опустить... Чтоб червяк не умер. А то трупный яд может в ранку попасть...

Manzoni

Самое простое и доступное - рыбий жир.
Потом рыбья кровь.

DenJaMan

Ну вы и маньяки а не проще более правельную приманку подобрать?
Ловим там где другие дают аркестр :D

Manzoni

Хм, а каков, по твоему мнению критерий выбора правильной приманки?
Например.
Вчера, на одном из водоемов, при ловле судака рулила следующая схема: головка 10 гр, двойник+ лимонный твистер Юм.
Сегодня утром уже головка 8 гр, офсетник+ прозрачный твистер ( производителя не помню).
Одно и тоже место.Прежний уровень воды, сила ветра, всё прежнее.
Так шо, не всегда угадаешь.
А при приезде на точку первым делом что делаешь? Отвечу- сразу стаишь приманку,выстрелившую в последнее пребывание на этом месте.
Где-то так.

DenJaMan

Я всегда эксперементирую... итог как правило актуальный, но лично сам недоверяю никогда ароматизаторам имхо химия да и только.
Ловим там где другие дают аркестр :D

ribalkin1

Может немного не в тему...Не о ароматизароторах(Пардон запутался)...Модереторам:сочтете нужным удалите.Я потому здесь пишу что тут,о хищниках речь в обоих случаях. ???Прочитал давненько в журнале "Рыбачте с нами" или "Рыбалка на руси".О том как спиннингисты перед ловлей щуки покупали специально в магазине морскую мороженую салаку.И разбрасывали ее в местах последущей ловли.Через часок -другой.начинали ловлю,и ,как написано, не без успеха.Суть прикормки в том что щука неравнодушна к солоноватой запашистой морской рыбке и начинает скапливаться в местах разброса. вот тут ее и караулят рыбаки.Мож кто применял подобную тактику? Насколько это реально? ::)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

DonFisher

Реально, Алексей! Только я слышал такой рецепт. Берем пару кило мороженой кильки, перемалываем на мясорубке. Из получиенного фарша скатываем маленькие шарики и прикармливаем предполагаемое место лова. Клык если есть в этом водоеме, обязательно подойдет попробовать ваше блюдо.

Don Alexandro

ну раз пошла тут тема про заманивание, мы на зимней рыбалке делали так:
разбитую елочную игрушку (не жалко) трешь между газетами скалкой, а потом эти мелкие кусочки засыпаешь малыми порциями в лунку, тонут долго и блеск дают, кокуня приманивает четко ;) проверено
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

Охотник-за-пывом

Цитата: Александр от 19 сентября 2008, 19:02:42
трешь между газетами скалкой, а потом эти мелкие кусочки засыпаешь малыми порциями в лунку, тонут долго и блеск дают, кокуня приманивает четко ;) проверено
Ого! :D Обязательно попробую,вот токо вопрос,а кушать потом её можно...со стёклами то? :o

akop

Цитата: DonFisher от 17 июля 2008, 13:58:20
Реально, Алексей! Только я слышал такой рецепт. Берем пару кило мороженой кильки, перемалываем на мясорубке. Из получиенного фарша скатываем маленькие шарики и прикармливаем предполагаемое место лова. Клык если есть в этом водоеме, обязательно подойдет попробовать ваше блюдо.

А на соревнованиях по спиннингу натуральные насадки и живцы запрещены, там ямы  с судаками закармливают поролоном, или дешевенькой китайской резиной.

МегаЛасось

13 октября 2009, 20:28:09 #12 Последнее редактирование: 13 октября 2009, 20:29:47 от МегаЛасось
Вот наткнулся в тырнете-кто чё сказать может по этому поводу???

http://www.superklev.ru/?gclid=CJfhlu22up0CFYsz3god6kfThw
*Link Removed*

DimOK

Я тоже за Мега Страйк слышал... а корешок купил какого то геля на первой рыбалке попробуем провести эксперимент... :oops!:
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

viktor

В реале Муга страйк работает,
и это факт.
Быть добру

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte