23 октября 2025, 09:45:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ароматизаторы для хищника (Аттрактанты)

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 15:54:13

ZIELFISCH

Цитата: ptica54 от 23 декабря 2011, 21:45:23
Я спросил совета,а Вам флуд подавай

Все зависит прежде всего от тебя - веришь в это или нет. Я не верю в пользу аттрактантов. Были бы модели несъедобные такие, какие есть среди съедобной резины, брал бы их.
Каждому своё.

Turist

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

ptica54

Цитата: Turist от 23 декабря 2011, 22:04:44
Пессимист однако ;D ;D ;D
Я про антрактаты спросил потому что это было в моей практике.-Сидели в двоём в одной лодке,приманок прополоскали много - полнейший  ОП.Напарник достал какой то тюбик(откуда он у него взялся?),намазал
резину этой штукой и на первом забросе последовал удар ,подсечка и щука заглотила под самое не могу.
Одеваю точно такой же твистер,заброс практически в одну точку,опять на обработаный твистер удар.
Сначало подумал,что -случайность,ан нет.счёт был 6-1 в его пользу.Сам не пользуюсь антрактатами
из принципа(я что последний......доедаю),но .......почему??на антрактат хапает, а на такую точно резину
----нэ хочет?

puga

Цитата: ptica54 от 23 декабря 2011, 20:56:48
После "варки"резины есть ли смысл обработать её каким нибудь антрактатом,к примеруMega Strike7
как раз после варки ее и обрабатывают,пока не остыла.смысл,если есть мегастрайк,почему бы и нет,хуже она от этого не будет  :)

ptica54

Цитата: puga от 23 декабря 2011, 23:05:34
как раз после варки ее и обрабатывают,пока не остыла.смысл,если есть мегастрайк,почему бы и нет,хуже она от этого не будет  :)
Спасибо что хотя бы ты понял меня.Просто из пинципа не хочу применять антрактанты,а название точно помню(почему то засело в голове).В рыб.МАГ.никогда не подхожу к этим прилавкам ,Хотя по литературе
очень много всяких фиговин.Честно-НЕ хочу!

mihail1988

Был опыт использования мегастрайка на "почтовом"  помазав пару воблеров, лягушку резиновую и блесну, первого забросил воблера.. буквально на 4-й проводке выход хищницы и промах. В общем в течении 2-х часов ни одной реализованной поклёвки, хотя как минимум каждая вторая проводка сопровождалась выходом и промахом. Пытался после промаха в точности повторить проводку и на месте клева сделать паузу побольше или проводку помедленнее.. НЕА!!! Видимо шлейф запаха оставался по всей дорожке проводки, и хотя щука сконцентрировалась в месте лова, именно запах сбивал её с толку и она не могла хорошо прицелиться.Но это я так думаю. Через 2 часа по видимому, когда арома окончательно смылась в течении часа было реализованны 2 поклевки. кило и чуть больше.   Кстати та же ситуация повторилась и на другом водоёме.  Но всё равно думаю, что в коробке с приманками этот тюбик лишним не будет)) 
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

ZIELFISCH

Цитата: mihail1988 от 28 января 2012, 19:20:10
Был опыт использования мегастрайка на "почтовом"  помазав пару воблеров, лягушку резиновую и блесну, первого забросил воблера.. буквально на 4-й проводке выход хищницы и промах. В общем в течении 2-х часов ни одной реализованной поклёвки, хотя как минимум каждая вторая проводка сопровождалась выходом и промахом. Пытался после промаха в точности повторить проводку и на месте клева сделать паузу побольше или проводку помедленнее.. НЕА!!! Видимо шлейф запаха оставался по всей дорожке проводки, и хотя щука сконцентрировалась в месте лова, именно запах сбивал её с толку и она не могла хорошо прицелиться.Но это я так думаю. Через 2 часа по видимому, когда арома окончательно смылась в течении часа было реализованны 2 поклевки. кило и чуть больше.   Кстати та же ситуация повторилась и на другом водоёме.  Но всё равно думаю, что в коробке с приманками этот тюбик лишним не будет)) 

А ты сам в это веришь? Иногда мысли мимолетны. Я не верю.
Каждому своё.

mihail1988

Цитата: ZIELFISCH от 28 января 2012, 19:32:16
А ты сам в это веришь? Иногда мысли мимолетны. Я не верю.
Я всего лишь предположил, причину её промахов. Причем тоже самое было и у моего товарища.Без использования  аттрактанта выходы и поклёвки были гораздо реже. Но и мазала по приманке щука тоже реже.   :smoke: Хотя осмелюсь предположить, что  час рыбалки с искусственным  "стимулятором клёва" совпал  с жором  хищника.  Который был либо с бодуна либо у нас опыта оказалось недостаточно))))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

ZIELFISCH

Каждому своё.

Ganzzz

Vit@liy

Посмотрев этот ролик невольно вспоминаются Черные камнИ из к\ф Бриллиантовая рука. Вот только вопрос "ну где же Лелик?" ;D

ZIELFISCH

Просмотрев этот ролик невольно должно приходить понимание, что вонь всяких аттрактантов щуке по барабану. Все поклевки происходят на рефлекторном уровне и важна анимация приманки, нежели ее съедобность, цвет и прочие маркетинговые приблуды.
Каждому своё.

Sher

Цитата: ZIELFISCH от 30 января 2012, 14:49:29
Просмотрев этот ролик невольно должно приходить понимание, что вонь всяких аттрактантов щуке по барабану. Все поклевки происходят на рефлекторном уровне и важна анимация приманки, нежели ее съедобность, цвет и прочие маркетинговые приблуды.
Чего не скажешь об окуне, судаке, гоавле, язе, жерехе.....
Виталь, ну помимо щуки ведь тоже хищник есть.

ZIELFISCH

Цитата: Sher от 30 января 2012, 17:14:53
Чего не скажешь об окуне, судаке, гоавле, язе, жерехе.....
Виталь, ну помимо щуки ведь тоже хищник есть.

А я и не обобщал.

Цитата: ZIELFISCH от 30 января 2012, 14:49:29
Каждому своё.

Sher

Просто друже, порой твои посты слишком категоричны... А поскольку ты авторитетный рыболов (не прими за сарказм) то многие прислушиваются к твоему мнению, а смысл в топиках порой теряется... и выглядит как бы не совсем правильно... я думаю ты понял о чем я...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter