31 января 2025, 15:14:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор оружия

Автор ЮраSom, 10 июня 2009, 03:02:53

Зачем я приобретаю ружье?

Я-охотник.
С друзьями-охотниками на охоту съездить пару раз...
Для защиты/охраны себя и близких.
Это стало модно/стильно.
Да сам не знаю... Пригодится!

Serj1978

Индекс "-1С" означает модификацию с одним спусковым крючком. Стволы идентичны остальным иж27. Никакой стальной дроби!
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Don_Nikolas

Цитата: Serj1978 от 14 октября 2009, 18:44:29
Индекс "-1С" означает модификацию с одним спусковым крючком. Стволы идентичны остальным иж27. Никакой стальной дроби!
Точно. Искал паспорт на своего ИЖа, не нашел. Но вроде-бы там была инфа по стальной дроби, а какая не помню... Но точно была....
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

BOGDAN

Боцман

в мануале прописано, что мона пулять стальной дробью, но при этом учитывать, что чеки становятся строже!!!
так, ДС 0,5, т.е. получек, по нашему - становится чеком для сталюки!!!
где-то читал, что навеска стали по массе - намного больше по объему!!! и отсюда пошел супермагнум.... с патронником 89 мм... против 76-го магнума и 70 обычного....
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Боцман

Цитата: BOGDAN от 14 октября 2009, 19:51:45
Зачем покупать мишень ? Возьми и просто распечатай.........
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C&stype=image
а вообще-то из гладкоствола дробью принято стрелять по 100-дольной мишени...
подробности тута : http://gunhunt.ru/index.php?showtopic=1127
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

BOGDAN

Цитата: Боцман от 14 октября 2009, 20:08:30
а вообще-то из гладкоствола дробью принято стрелять по 100-дольной мишени...
подробности тута : http://gunhunt.ru/index.php?showtopic=1127

Я просто привёл пример экономии средств. А какой мишенью пользоваться пусть человек решает сам.
У меня вообще был кусок ДВП, на котором в разных местах рисовал крест с жирной точкой и пристреливался пулевыми патронами.
И подствольную ксеноновую фару пристреливал приблизительно так же. А кучность стрельбы проверить ещё проще.......
И вообще, все эти премудрости больше подойдут для нарезного карабина,но не как, не для дробовика.

Serj1978

Цитата: BOGDAN от 14 октября 2009, 19:51:45
Зачем покупать мишень ? Возьми и просто распечатай.........
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C&stype=image

У меня нет возможности распечатывать формат А0, а предлагаемые тобой мишени там, мягко говоря не того пошиба. Для экономии средств можно взять большой лист метр на метр, нарисовать два круга и расчертить на четыре части.. только боюсь экономии не получится т.к. бумага стоит не три копейки.

lesnik_68

Раньше все пристреливались по газете в развёрнутом виде, и дешево и сердито( беря то что пишут в нашей прессе)

BOGDAN

Цитата: lesnik_68 от 14 октября 2009, 23:01:37
Раньше все пристреливались по газете в развёрнутом виде, и дешево и сердито( беря то что пишут в нашей прессе)

Судя по вложениям.........газета тоже не три копейки стоит. ;Dтак что не подойдёт.

Serj1978

Цитата: BOGDAN от 14 октября 2009, 23:20:33
Судя по вложениям.........газета тоже не три копейки стоит. ;Dтак что не подойдёт.

Не понял иронии, но кажись меня хотят уличить в доходящей до абсурда мелочности. Уличили!! Я жмот, да еще какой!  :)  :)  :)  (ржу-ни-магу)
На деле, для мишени нужен лист типа А0 (метр на метр):
- печатать на А4 и склеивать - маразм и трата времени. нах!
- покупать такую бумагу - не знаю где, разве что ватман, так будет рублей 20 за лист, на котором нужно будет еще что-то рисовать. нах!
- купить в магазине готовые, если стоимость в пределах 20 руб/шт. - отличный и приемлемый вариант. прозвоню по ценам.
- взять маркер и нарисовать шестнадцатидольную мишень на газете, которых нахаляву каждый день из почтового ящика по три штуки - видимо именно так и сделаю. Предполагаю, что будет неудобно, т.к. на газете ИМХО не очень хорошо дырки видны. Во всяком случае точно хуже, чем на белом листе. Спробую.

Дальше. Стодольная мишен это хорошо, а надо? Мне нет. Считать количество дырочек в каждой доли, затем вычислять чего-то там. Нах! Нужно для нескольких типов патронов качественно (не количественно!) оценить кучность. Всего-то. Цитата: "В тех случаях, когда не ставится цель детального исследования неравномерности осыпи достаточно 16-дольной мишени диаметром также 750 мм, имеющей центральный круг диаметром 375 мм, разделенный на 4 части, и единственное наружное кольцо, разделенное на 12 частей. Площадь каждой доли равна 276 см2 и конкретно ничему не соответствует, но для проверки точности ружья, кучности и сгущения к центру она годится. Однако для оценки равномерности осыпи пришлось вводить такой критерий, как отношение наибольшего числа дробин в доле к наименьшему числу дробин. Годится она и для нахождения параметра R50 своего ружья. Который, кстати сказать, совсем не нуждается ни в кругах, ни в кольцах, ни в долях." Конец цитаты из статьи http://piterhunt.ru/Library/staty/arbuzov/misheni_dla_pristrelki_drob.htm. У меня цели детального исследования и в помине нету. Нужно качественно оценить бой с нескольких типов боеприпасов и все.

BOGDAN

Serj1978 ты не обижайся.......я не со зла. Зато ты задумался,зачем тебе это надо......ты же не спортсмен по стендовой стрельбе.
А по поводу той ссылки,которую я дал......я просто показал пример,что в ЯНДЕКС можно любую мишень найти.
И ещё лист формата А4(приблизительный размер маленького зайчика)неплохо покажет и кучность(определённых боеприпасов) и меткость охотника. Ну а зайцев,лис,уток...размером с ВАТМАН,я ещё не встречал.
Повторюсь,что я высказываю своё личное мнение,и прислушиваться совсем не обязательно. Я с дробовыми патронами сильно не заморачиваюсь , ну проверяю иногда. Потому что производители не всегда качество держат на должном уровне.А вот с пулевым патроном,совсем другая история,там конечно надо ответственно отнестись к пристрелке.
И в заключении всего сказанного....Самое главное почаще стрелять,чтобы ты и ружьё были как одно целое,вот тогда будут отличные результаты.

Serj1978

Цитата: BOGDAN от 15 октября 2009, 10:36:06
...

Обижаться и в мыслях не было. Может недопонял сначала о чем ты.
А за то, что с твоей подачи я задумался в нужном направлении, только одно: спасибо!
И совершенно логичная мысль, что лист а4 сопоставим с объектом в который нужно попасть и уж если там будет несколько дырок - значит дичь моя 8-) Отлично.

Don_Nikolas

Цитата: Serj1978 от 15 октября 2009, 10:58:03
И совершенно логичная мысль, что лист а4 сопоставим с объектом в который нужно попасть и уж если там будет несколько дырок - значит дичь моя 8-) Отлично.

Дело в том, что если стрелять патронами заводского происхождения, то не вижу смысла в отстреле N-ого кол-ва патронов для выяснения равномерности дробовой осыпи, т.к. у подавляющего большинства патронов отеч. пр-ва их хар-ки могут меняться от партии к партии, причем иногда существенно!! Тоесть, получается, что отстрел даст результат только в том случае, если затариться в начале сезона патронами так, чтобы их хватило на весь сезон!!! Думаю, что имеет смысл сделать отстрел ружья на предмет соосности стволов и совмещения точки прицеливания с точкой попадания. Есть в продаже девайс, называется "Устройство для холодной пристрелки"(вроде так), который вставляется в патронник вместо обычного патрона. Не могу сказать  о нем ни плохо ни хорошо, т.к. не пробовал. Я своего ИЖа проверял пулевыми патронами, поставил картонную коробку от сигарет(можно и от телевизора упаковку и т.д.), сделал черным маркером пятак диам.10см и с 50 шагов отстрелял нижний ствол пулей "Стрела"(10 выстрелов). Верхний ствол пришлось отстреливать подкалиберной "Полева-3"(10 шт)т.к. ружье со стандартной сверловкой(0,5/1,0). Так вот, этого отстрела оказалось достаточно для определения результата. Считаю лучшим вариантом снаряжать патроны самому, так как можно, немного поэксперементировав, подобрать оптимальный вариант, но признаюсь, сам обленился и уже года 3 стреляю покупными. Да и смысла не вижу, т.к. в последнее время(тех же 3 года) охотиться стал в разы меньше. Например, если раньше мог за сезон "сжечь" 3-3,5 банки пороха, то конкретно в прошлом году удалось выехать на охоту раз 5-6 и мне хватило 3-х(!) пачек патронов(по одной:5,3,1) на "весь сезон" да еще и остались :D ;D. И, кстати, это сразу же сказалось на результатах в худшую сторону :'( Вывод(открываю Америку): чем чаще, тем лучше!!!  Да, и для того, что бы сделать отстрел, не обязательно идти на стрельбище. Выехал за город, нашел место по спокойней и можешь стрелять сколько душе угодно, но это возможно только при наличии разрешения на хранение и ношение и действующей путевки в это ох. хоз-во. Ни пуха, ни пера!!
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Serj1978

Цитата: Рибачок от 15 октября 2009, 12:21:24
... это возможно только при наличии разрешения на хранение и ношение и действующей путевки в это ох. хоз-во. Ни пуха, ни пера!!

И причем только в дни разрешенные для охоты. На данный момент это суббота, воскресенье, понедельник. Так что пострелять особо не разгонишься.
Патроны буду сам крутить - это очевидно. Покупными не настреляюсь. Приспособы купить надо только.

Боцман

Самокрутные патроны - это правильно!!!
Это из тех времен, когда перед поездкой на 250 км машина проверялась полностью и в багажнике жила канистра с бензином. Я никоим образом не говорю, что это плохо!!! Самокрутные патроны - это прекрасно!!! Просто я , например, умею, но нет ни времени ни желания заниматься самокрутами....
Тем более, что в нашей компании есть метательная машина...
и по 50-100 штук по тарелочкам за день, да запросто!!! А крутить.... ну не смогу столько.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter