12 июля 2025, 10:07:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор оружия

Автор ЮраSom, 10 июня 2009, 03:02:53

Зачем я приобретаю ружье?

Я-охотник.
С друзьями-охотниками на охоту съездить пару раз...
Для защиты/охраны себя и близких.
Это стало модно/стильно.
Да сам не знаю... Пригодится!

solobon 161

У меня 1981 года рождения, но не столько лет вместе  ;D как у вас   appl да, по кучности и дальности это зачётный ствол ! мне очень нравиться !

vladir

Всем добрый вечер! Мне предлагают купить с рук ИЖ-27 16к. Ружье мне понравилось, но вопрос - заводского номера на стволах нет. Номер только на цевье. Хозяин объясняет, что в советские годы на стволах номер не ставился. Лапшу вешает? Или правда? Что то не верится. Переставил цевье на другое ружье и никаких проблем? Подскажите кто знает. Спасибо.

igo1969

Если с рук, значит через разрешительный отдел. Будет осмотр оружия ,сверка номеров , там и задать вопрос. По нашим временам терзают смутные сомнения на положительное решение вопроса.

Юрий Петрович

Я не помню случая, чтобы чужие стволы подошли не на своё цевьё. Везде индивидуальная притирка...
С уважением Ю.П.

Irish

Цитата: vladir от 29 февраля 2024, 22:08:13Всем добрый вечер! Мне предлагают купить с рук ИЖ-27 16к. Ружье мне понравилось, но вопрос - заводского номера на стволах нет. Номер только на цевье. Хозяин объясняет, что в советские годы на стволах номер не ставился. Лапшу вешает? Или правда? Что то не верится. Переставил цевье на другое ружье и никаких проблем? Подскажите кто знает. Спасибо.
Ну фиг знает. Весит как 12к, колодка от 12к, патронов 16к в ассортименте в продаже нет.

Если хочется 16к - то не лучший вариант.
Если хочется ИЖ -27 - то не лучший калибр. 
По мне так неликвид еще тот. ИМХО  ;)
Как дела?)))

vladir

Не 12-я колодка, а 16-я. И весит меньше 12-го. Это ружье делалось изначально как 16к, не из заготовки под 12-й. Очень легкое. У меня весь арсенал 16-го к.. Да не такой большой выбор патронов в магазинах, но достаточный. Кроме того сам с удовольствием снаряжаю. Не в этом всем вопрос.
Сегодня посмотрел у товарища ИЖ 27 12к 1970 г.в., там номера и на стволах, и на цевье, и под флажком замка стволов. А тут мне рассказывают, что в 70-е номера на стволах не ставили. Явная брехня. Что то со стволами делали.

vladir

Цитата: igo1969 от 01 марта 2024, 13:58:11Если с рук, значит через разрешительный отдел. Будет осмотр оружия ,сверка номеров , там и задать вопрос. По нашим временам терзают смутные сомнения на положительное решение вопроса.
Вот то-то и оно, что терзают. И продавец подозрительный. Когда по телефону я у него спросил какая колодка 12 или 16. Он говорит - Ну я сразу вижу, что вы не охотник. Потом пытался мне еще чемодан (кофр) за 5тыр навялить и в конце-концов задаток попросил. Я не дал. Наверное откажусь, хотя очень понравилось.

JonМитрич

Цитата: vladir от 01 марта 2024, 20:57:16Не 12-я колодка, а 16-я. И весит меньше 12-го. Это ружье делалось изначально как 16к, не из заготовки под 12-й. Очень легкое. У меня весь арсенал 16-го к.. Да не такой большой выбор патронов в магазинах, но достаточный. Кроме того сам с удовольствием снаряжаю. Не в этом всем вопрос.
Сегодня посмотрел у товарища ИЖ 27 12к 1970 г.в., там номера и на стволах, и на цевье, и под флажком замка стволов. А тут мне рассказывают, что в 70-е номера на стволах не ставили. Явная брехня. Что то со стволами делали.
Насколько помню, было желание на свое ружьё (Иж-27ЕР, 16к) заказать сменные стволы (стендовые) в 70-е. Тогда можно было напрямую сделать заказ на завод. Потом что-то не до этого стало и хотелку забыл. Так вот, у моего коллеги было такое же ружьё, только 12к, начало барахлить и я его смотрел, отремонтировал. Самое прикольное было то, что его стволы 12-к можно было поставить на моё, практически без доработок. После этого и загорелся короткими, сменными. Номера где, могу посмотреть (при необходимости).
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

vladir

06 марта 2024, 22:48:19 #488 Последнее редактирование: 06 марта 2024, 22:50:31 от vladir
Цитата: JonМитрич от 04 марта 2024, 16:07:18Насколько помню, было желание на свое ружьё (Иж-27ЕР, 16к) заказать сменные стволы (стендовые) в 70-е. Тогда можно было напрямую сделать заказ на завод. Потом что-то не до этого стало и хотелку забыл. Так вот, у моего коллеги было такое же ружьё, только 12к, начало барахлить и я его смотрел, отремонтировал. Самое прикольное было то, что его стволы 12-к можно было поставить на моё, практически без доработок. После этого и загорелся короткими, сменными. Номера где, могу посмотреть (при необходимости).
Вот и у меня желание вертикалку 16к появилось (у меня горизонталка тоже 16к). Ну не знаю, видел я ТОЗ 34 16к. Там явно из заготовки под 12к просверлили 16к. Стенки стволов толстые, ружье тяжелее 12к. А этого ижачка взял в руки, он не весит ничего и стенки стволов тонкие. Очень мне ружье понравилось, но разрешитель сказал, что без номера не зарегистрирует. А по поводу второй пары стволов при заказе её на заводе, где то читал, что завод набивает такой же номер как на стоковом.
Да, еще видел ролик как с одного ИЖ 27 на другой стволы переставить пытались. Не получилось, не влезли стволы.

JonМитрич

Цитата: vladir от 06 марта 2024, 22:48:19А по поводу второй пары стволов при заказе её на заводе, где то читал, что завод набивает такой же номер как на стоковом.
Да, еще видел ролик как с одного ИЖ 27 на другой стволы переставить пытались. Не получилось, не влезли стволы.
У меня переставить получилось, влезли... А стендовые почему хотел заказать, потому что родные очень кучно херачили заводскими немецкими патронами.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter