31 января 2025, 11:54:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор оружия

Автор ЮраSom, 10 июня 2009, 03:02:53

Зачем я приобретаю ружье?

Я-охотник.
С друзьями-охотниками на охоту съездить пару раз...
Для защиты/охраны себя и близких.
Это стало модно/стильно.
Да сам не знаю... Пригодится!

Don_Nikolas

Цитата: Don REPER от 11 сентября 2009, 17:17:36
Один раз перепутал навеску пороха и загрузил 2 нормы (правда дымного) - и ничего, только плечо болело - выстрел получился почти дуплетом - и в дыму минут 10 стоял  ;D ;D ;D. После этого ещё долго работало. Даже в период дефицита пороха заряжал порохом из пулемётных патронов - нормально дробь кидала - кучно и далеко и точно.
Я думаю, что через "поджигники" многие из нас прошли. Мы в свое время делали из ЗИЛовской штанги толкателя. Так вот, у одного знакомого после очередного выстрела разрывает казенную часть ствола и аккуратно срезает указательный палец, но ему палец было плохо видно, т.к. одним глазом смотреть не привычно, а второй глаз вытек. Зрелище то еще ....  Я это к тому, что лучше не экспериментировать с навесками заряда и снаряда....
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Serj1978

Осчастливился ружьецом. ИЖ-27ЕМ. Простым самым. Сегодня получил лицензию...  :crazy:
Ни разу не стрелял еще, заводскую смазку удалил, стружку вычистил :D  Теперь будем к друг-дружке привыкать. Баллистолом залил. Вродь клацает, отпирается/запирается туговастенько...  ;D

Всем подсказывавшим и выбиравшим еще раз спасибо за советы, мнения и наводки на путь истинный. Отдельное большущее спасибо человеку поспособствовашему с покупкой ружья по правильной цене.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

DonFisher

Цитата: Serj1978 от 12 октября 2009, 22:06:44Осчастливился ружьецом. ИЖ-27ЕМ. Простым самым. Сегодня получил лицензию...  :crazy:

Поздравляю! Ждем отчетов с полей  ;) :)

владимир шахты

хотел спросить насчет современной пневматики кто что скажет? слышал что сейчас есть пневматика с оптикой  которая мочит с 70 метров в пятак и убойная сила конкретная стоит это удовольствие гдето 30 000 вместе с оптикой и глушителем если у ковото есть на енту тему информация прошу поделица :)
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Serj1978

Охотничье пневматическое оружие.
За стоимость не скажу, там есть варианты и за сто и далеко за сто. Десять пятнадцать штук один простенький оптический прицел может стоить.
Для покупки необходимо соблюсти все теже формальности, что и для гладкоствольной ружбайки - лицензия такая же.
Глушитель ей не нужен.

Боцман

Цитата: Serj1978 от 12 октября 2009, 22:06:44
Осчастливился ружьецом. ИЖ-27ЕМ. Простым самым. Сегодня получил лицензию...  :crazy:
Ни разу не стрелял еще, заводскую смазку удалил, стружку вычистил :D  Теперь будем к друг-дружке привыкать. Баллистолом залил. Вродь клацает, отпирается/запирается туговастенько...  ;D

Всем подсказывавшим и выбиравшим еще раз спасибо за советы, мнения и наводки на путь истинный. Отдельное большущее спасибо человеку поспособствовашему с покупкой ружья по правильной цене.

Принимай поздравления!!!
Знаешь как правильно обмыть??? ;D
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Serj1978

Ни знаю. Расскажи.

Петрович

С большим интересом прочитал данную тему.
У самого ситуация: дядька отдает свое ружье, ТОЗ-34, на память. Для получения оного и разрешения и т.п. озадачился охотничьим билетом. Сам на охотах серьезных не был, но с ружья в детстве стрелял, собственно сама тема возобновилась этим летом, был в Саратове, и там наш субчик (охотник собачник со стажем) просто силой завез в поля и дал ружье... Господа, я заболел и этим)
Таким образом: в ближайшее время встанет вопрос с получением разрешения на это ружье. Просвятите вкратце с чего начинать, при условии что охот.билет у меня уже будет.
Кстати... с этим ружьем так же передается запираемый стальной ящик, и огромное количество приблуд, как то - порох, капсюли, гильзы, дроби разные, пули, механизм для забивки патронов, пыжевые резаки... блин.. и наверное куча еще чего, в купе с раритетными изданиями по охоте))...
Буду признателен за советы, а так же за возможное хвостопадство на охоту)
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Serj1978

У всех по разному.

Нужно:
- получить справку формы 046 (спрашиваешь "на оружие")
- сдать экзамен на знание закона об оружии (направление дают в РЛО)
- чтоб участковый написал бумажку, что у тебя есть условия хранения оружия и ты в целом благонадёжный и законопослушный (бланк дают в РЛО). по идее участковый приходит к тебе домой, смотрит и соседей опрашивает. на деле часто пишет на месте за весьма скромное вознаграждение.
- оплатить пошлину 110 рублей (бланк дают в РЛО)

Таким образом начинать можно с получения справки, а можно с визита в лицензионно-разрешительный отдел миллиции, по району прописки. Не важно. Дальше пойдет, так пойдёт. Глобальных сложностей нету, по деньгам, в полторы штуки уложиться должен (с магарычами, справками и лекцией перед сдачей экзамена).

Варианты с меньшим количеством телодвижений, существуют, но денег гораздо больше.

Боцман

Цитата: Serj1978 от 13 октября 2009, 10:04:04
Ни знаю. Расскажи.
ну я не знаю!!!! ну как так можно!!!
берешь стволы...
затыкаешь с одной стороны...
наполняешь живительной влагой...
выпиваешь....
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Боцман

Цитата: Петрович от 13 октября 2009, 10:50:35
С большим интересом прочитал данную тему.
У самого ситуация: дядька отдает свое ружье, ТОЗ-34, на память. Для получения оного и разрешения и т.п. озадачился охотничьим билетом. Сам на охотах серьезных не был, но с ружья в детстве стрелял, собственно сама тема возобновилась этим летом, был в Саратове, и там наш субчик (охотник собачник со стажем) просто силой завез в поля и дал ружье... Господа, я заболел и этим)
Таким образом: в ближайшее время встанет вопрос с получением разрешения на это ружье. Просвятите вкратце с чего начинать, при условии что охот.билет у меня уже будет.
Кстати... с этим ружьем так же передается запираемый стальной ящик, и огромное количество приблуд, как то - порох, капсюли, гильзы, дроби разные, пули, механизм для забивки патронов, пыжевые резаки... блин.. и наверное куча еще чего, в купе с раритетными изданиями по охоте))...
Буду признателен за советы, а так же за возможное хвостопадство на охоту)

Тезка, вы же работаете с нашим райотделом??? через нашу же охрану???
намек понял??? тем более парень ты общительный!
это очень здорово ускоряет и упрощает!!!
а по поводу охоты...
поеду на уточку через пару-тройку неделек, когда северная прилетит... вэлкам!!!
да и на зайчега тогда же откроют уже!

Петрович

Андрюха!!! ты еще и охотнег!!??...бля... воистину не знаешь где найдешь где потеряешь))) Намек понял, буду срочно решать) А кстати... юристы есть?.. мне  сказали (  ;D ) что сначала получаешь разрешение на приобретение и т.п. оружия, потом его покупаешь, потом его тебе вписывают в это разрешение, и усё. А что делать если мне оружие дарится?
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Боцман

сперва - зеленка - т.е. разрешение на право приобретения оно состоит из трех кусков- один отрывают, заполняют- отдают тебе а два забирают в магазине.
потом с ружжом и куском зеленки приходишь к Гене, так нашего разрешителя зовут, и он в течение недели делает тебе разрешение на право ношение-хранения оружия.
в твоем случае можно переоформить без комиссионки. через ЛРО. будешь зеленку получать, подробнее распроси у разрешителя

Don_Nikolas

13 октября 2009, 20:48:07 #58 Последнее редактирование: 13 октября 2009, 21:06:00 от Рибачок
Цитата: Serj1978 от 12 октября 2009, 22:06:44
Осчастливился ружьецом. ИЖ-27ЕМ. Простым самым. Сегодня получил лицензию...  :crazy:

Блин, ну что за люди, ей богу-купил...простое.....лицензия....и все!!!!!!! ;D Ну интересно же-где купил, как купил, как выбирал, стрелял уже или нет и т.д. Срочно нада полный ответ и по подробней!!!!!!!!!   
Цитата: Serj1978 от 12 октября 2009, 22:06:44Теперь будем к друг-дружке привыкать. Баллистолом залил. Вродь клацает, отпирается/запирается туговастенько
Че такое баллистол? Зачем залил-имей ввиду ружье должно быть смазано, а не залито! Что значит клацает? Это к тому, что нельзя спускать боевые пружины имитируя выстрел при отсутствии патрона в патроннике!!!! Для того, что бы спустить пружины со взвода без выстрела существует т.н. "плавный спуск", иначе могут лопнуть пружины! Хранится ружье только со спущенными пружинами!!! Может ты об этом знал и раньше, но с моей стороны "лучше перебдеть, чем не до бдеть" ;D если перестарался-извини. А то, что туго запирается, дык это не страшно, это нормально для нового ружья-разработается!!!! Ни пуха, ни пера!!!!!
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Боцман

Балистол - это такая жижа современная....
от нее я тащусь, как удав от пачки дуста....
снимает нагар, освинцовку, томпак, хорошо смазывает, хорошо дрова и кожу пропитывает и при этом не химия!!! минералка!!!
когда чищу, почти рыдаю - чистку оружия в родных вооруженных силах, после выходов вспоминая....
очень полезная гадость настоятельно рекомендую!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter