31 января 2025, 12:08:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор оружия

Автор ЮраSom, 10 июня 2009, 03:02:53

Зачем я приобретаю ружье?

Я-охотник.
С друзьями-охотниками на охоту съездить пару раз...
Для защиты/охраны себя и близких.
Это стало модно/стильно.
Да сам не знаю... Пригодится!

Боцман

Цитата: Рибачок от 13 октября 2009, 20:48:07
существует т.н. "плавный спуск"
не во всех моделях...
в моей ИЖ 27 ЕМ 1С спортинг 710 нету...
приходится заряжаться стрелянными гильзами и спускать пружинки!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Turist

Цитата: Боцман от 13 октября 2009, 23:40:02
Балистол - это такая жижа современная....
от нее я тащусь, как удав от пачки дуста....
снимает нагар, освинцовку, томпак, хорошо смазывает, хорошо дрова и кожу пропитывает и при этом не химия!!! минералка!!!
когда чищу, почти рыдаю - чистку оружия в родных вооруженных силах, после выходов вспоминая....
очень полезная гадость настоятельно рекомендую!!!
Обычно освинцовку снимает щелочной состав, мало верится что Балистол такой безвредный,а если и безвредный то освинцовку врядли снимет, мне думается лучше перестраховаться и не передержать процесс, а потом нейтральным составом обработать. :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Боцман

Цитата: Turist от 14 октября 2009, 00:00:10
мало верится что Балистол такой безвредный
сам был в шоке!!!
но имеется в виду освинцовка не после трехдневной стрельбы круглыми свинцовыми пулями, а после стрельб из безконтейнерных патриков!!! очищает да состояния котовых причиндалов!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Serj1978

Блин, ну что за люди, ей богу-купил...простое.....лицензия....и все!!!!!!! ;D Ну интересно же-где купил, как купил, как выбирал, стрелял уже или нет и т.д. Срочно нада полный ответ и по подробней!!!!!!!!!

Купил со склада Тайгер'а, попал туда с помощью... связей в общем. Собственно после нескольких звонков и согласований меня там встретили, провели в хранилище оружия (блин. там арсенал - на локальный конфликт хватит), познакомили с ихним кладовщиком (отличный мужик - охотник, сам ружья починяет пристреливает, вообще понравился)... и оставили выбирать. Поглядели Армсан полуавтомат и иж27. Больше понравился иж. Других не глядели вообще, т.к. денег было в обрез с одной стороны, а то, что это ружье первое но не последнее - совершенно ясно, с другой стороны. Для разгону - самое оно. В наличии ижака было два. Оба были пристально рассмотрены - и кольца глядели и прямизну прицельной планки, качество спайки стволов, структуру дерева приклада. Все проглядели, признали ружья одинаково нормальными, но одно было все же чуть лучше. Его и взял. Деньги в кассу, накладную на склад, выдали, заполнили зелёнку. Свободен. Хм. Пачку патронов продали сразу же. Тренироваться.
Со своего еще не стрелял.

Че такое баллистол? Зачем залил-имей ввиду ружье должно быть смазано, а не залито! Что значит клацает? Это к тому, что нельзя спускать боевые пружины имитируя выстрел при отсутствии патрона в патроннике!!!! Для того, что бы спустить пружины со взвода без выстрела существует т.н. "плавный спуск", иначе могут лопнуть пружины! Хранится ружье только со спущенными пружинами!!! Может ты об этом знал и раньше, но с моей стороны "лучше перебдеть, чем не до бдеть" ;D если перестарался-извини. А то, что туго запирается, дык это не страшно, это нормально для нового ружья-разработается!!!! Ни пуха, ни пера!!!!!

Балистол смазка, уже написали. Аэрозольная - удобно. Залил - громко сказано. Имелось в виду таки смазал. Предварительно стер все, что было с завода по наруже и внутри ствольной коробки и т.п. Как пишут ужасы всякие там стружки куча и т.п. не знаю - у меня было все более менее. Может соберусь частично разобрать УСМ, но пока что не вижу большого смысла - будет нормально стрелять - че туда лезть?
Имитировать выстрел нельзя - знаю. Но пару раз, если очень хочется, можно. Новая пружина стоит копейки, устанавливается за пол-часа с перекурами 8-)
Плавный спуск знаю. На двух-курковых, т.е. у меня есть. На "-1С" он отсутствует, приходится извращаться. Знаю.
На самом деле повторенье мать ученья, так что все что тут пишешь идёт в прок - "лучше перебдеть". Согласен.
Не знаю где-бы пострелять на законных основаниях и чтоб недорого. Пока - жду выходных. Сезонная путёвка на голубя куплена. Пивные банки заготовлены. Собираюсь еще пройтись по магазинам поискать мишени для пристрелки.
Еще мне кажется не до конца заполнили лицензию. С строчке срок истечения пусто. Девушка выписывавшая путёвку в РГООиР сказала, что это не шутки, могут придраться на выезде. Придётся в четверг проскочить в РЛО.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Боцман

Если тебе очень хочется мишеней - их есть на Красноармейской в магазине "охота-рыболовство"
Но имхо проще взять лист бумаги и нарисовать на ней круг.
хотя десяток мишеней я бы все же отстрелял, разными боприпасами, чтоб понять, как бьет твое ружье. Какая осыпь дроби...
На счет пострелять... либо стенд на Северном, либо едешь за город и вперед!

lesnik_68

На площади Карла Маркса, голубя, ВАЛОМ! ;) ;D

Serj1978

На законных основаниях - вроде только стенд, да только там цены не сложишь за стрельбу  :)

А еще кто подскажет мастера, который может приклад подогнать? Хоть бы поконсультироваться и цену узнать, если в разумных пределах - сделать. Ибо варианта перебирать модели ружья у меня не было, теперь либо приспосабливаться к тому дереву что есть, либо его чуть подпилить. Руки короткие 8-) Боюсь сам аккуратно не сделаю, да и не уверен на 100% как надо сделать. Есть кто на примете?

Turist

Цитата: Serj1978 от 14 октября 2009, 11:06:15
На законных основаниях - вроде только стенд, да только там цены не сложишь за стрельбу  :)

А еще кто подскажет мастера, который может приклад подогнать? Хоть бы поконсультироваться и цену узнать, если в разумных пределах - сделать. Ибо варианта перебирать модели ружья у меня не было, теперь либо приспосабливаться к тому дереву что есть, либо его чуть подпилить. Руки короткие 8-) Боюсь сам аккуратно не сделаю, да и не уверен на 100% как надо сделать. Есть кто на примете?

Если сам решишь попробовать, то советую в охот.магазине купить приклад, отдельно продается некрашенный, и потренируйся, а заводской пусть полежит в сторонке.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Serj1978

Цитата: Turist от 14 октября 2009, 11:14:07
Если сам решишь попробовать, то советую в охот.магазине купить приклад, отдельно продается некрашенный, и потренируйся, а заводской пусть полежит в сторонке.

В точку. У меня точно такая же мысль в голове. Бюджет правда больше двух тыщь за деревяшку, но уж точно не испорчу родной...

Боцман

В магазине "Охотник" на Б.Садовой по будням в определенные часы (точно не помню, там объявление висит) принимает оружейник... он может подпилить приклад.
На 2 краснодарской тоже есть в тире оружейник.
я даааавно заказывал себе приклад на другое ружжо...
бюджет не детский.
1500 заготовка, и от 5000 работа.
и по срокам там все не быстро очень.

Don_Nikolas

Цитата: Боцман от 13 октября 2009, 23:40:02
Балистол - это такая жижа современная....
от нее я тащусь, как удав от пачки дуста....
снимает нагар, освинцовку, томпак, хорошо смазывает, хорошо дрова и кожу пропитывает и при этом не химия!!! минералка!!!
когда чищу, почти рыдаю - чистку оружия в родных вооруженных силах, после выходов вспоминая....
очень полезная гадость настоятельно рекомендую!!!
Нееее, я освинцовку горячей водой с порошком убираю..... Хотя может и попробую как-нибуть современную жижу....
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Don_Nikolas

Цитата: Боцман от 13 октября 2009, 23:42:00
не во всех моделях...
в моей ИЖ 27 ЕМ 1С спортинг 710 нету...
приходится заряжаться стрелянными гильзами и спускать пружинки!!!
Наверно не очень удобно без "плавного".... Индекс "С" в названии кажется стальная дробь? Не пробовал?

Don_Nikolas

Цитата: Turist от 14 октября 2009, 00:00:10
Обычно освинцовку снимает щелочной состав, мало верится что Балистол такой безвредный,а если и безвредный то освинцовку врядли снимет, мне думается лучше перестраховаться и не передержать процесс, а потом нейтральным составом обработать. :smoke:
Че-то не очень он снимает....... Я пользуюсь "Беркутом", может другие в плане снятия освинцовки лучше-незнаю, не пробовал... А "Беркут"-фигня! :smoke:

Боцман

Цитата: Рибачок от 14 октября 2009, 16:31:38
Наверно не очень удобно без "плавного".... Индекс "С" в названии кажется стальная дробь? Не пробовал?
Привык я уже. а Стальной не пробовал... да и зачем??? покаж можно плюмбумом пулять :)

Don_Nikolas

Цитата: Боцман от 14 октября 2009, 16:48:40
Привык я уже. а Стальной не пробовал... да и зачем??? покаж можно плюмбумом пулять :)
Ну да! Скоро все будем переходить на стальную дробь и все благодаря "зеленым".....А хитрому Боцману на "зеленых" наср.ть, спокоен он ;D!!!!! Кстати, мысля-если снаряд остается по весу тем-же, а кол-во дроби в нем увеличилось из-за разницы удельного веса металлов, осыпь будет плотнее.....  :smoke: 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter