31 января 2025, 09:07:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор оружия

Автор ЮраSom, 10 июня 2009, 03:02:53

Зачем я приобретаю ружье?

Я-охотник.
С друзьями-охотниками на охоту съездить пару раз...
Для защиты/охраны себя и близких.
Это стало модно/стильно.
Да сам не знаю... Пригодится!

Serj1978

04 сентября 2009, 21:11:31 #30 Последнее редактирование: 04 сентября 2009, 21:15:56 от Serj1978
Цитата: arsen от 04 сентября 2009, 19:20:38
" Анализируй это ! " ( с)  может ник сменишь на дон Аналитик?  ;D ;D ;D ;D

Это тема. Не знаю как...  :(

Держал сегодня в руках ИЖ27... без восторга. Хотя в сравнении с п/автоматом Хатсан, не помню точно как звать, точно лучше. Особенно если учесть вес последнего, когда у него патронник не_пустой.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

mishanya

07 сентября 2009, 20:03:14 #31 Последнее редактирование: 07 сентября 2009, 20:15:02 от mishanya
Охочусь  с турком Зауэр МегаСтар вертикалка ,пока очень доволен

Serj1978

Стрелял из ИЖ27. Спрашивал у знакомых охотников. Блин куда ни плюнь - у всех по 2-3 ружья, но среди них обязательно ИЖ27  :)  Понравилось. Вот еще бы ТОЗ-34 в руках подержать, но это видимо, токо в магазине. У знакомых таких не водится.

Don REPER

Цитата: Serj1978 от 07 сентября 2009, 20:07:12
Блин куда ни плюнь - у всех по 2-3 ружья, но среди них обязательно ИЖ27  :)  Понравилось. Вот еще бы ТОЗ-34 в руках подержать,
Классика не умирает

Don_Nikolas

Цитата: BOGDAN от 03 сентября 2009, 22:35:31
Универсального ружья, просто не существует, также как и спиннинга на все случаи жизни.
По поводу выбора между МР-153 и ИЖ-27 , я бы выбрал второе. Сразу объясню почему........доводилось иметь дело с обоими ружьями, ИЖ-27, и сделан аккуратнее, и вес.....в общем в руку легло. Да ещё у МР-153 механизм газоотводный, требует только качественных боеприпасов, что не всегда хорошо, да и чистить проблематично.
Совсем не хочу обидеть владельцев МР-153, знаю многих довольных.
Просто у меня уже шесть лет энерционка  Benelli Raffaello Elegant 710mm 12/76
Механизм: - инерционная система «Бенелли», УСМ с переменной геометрией.
Вообще проблем не знаю с технической стороны. Но на охоту на перепела , с этим ружьём.........больше ходить не буду.
Здрасте всем!!! Долго не был на форуме, наверстываю. Вот увидел новую тему, да еще и близкую мне, как тут мимо пройти?!  Прочитав тему у меня появилась мысль попросить вас, BOGDAN не озвучивать стоимость Вашего Benelli Raffaello Elegant 710mm 12/76, иначе Serj1978 скорее всего так охотником никогда и не станет...... На сколько я правильно понял, у человека бюджет ружья ограничен в р-не 15-17 т.р. А бенелька конечно же-Вещь!!!! Только вот, на мой взгляд, больше понтовая(....Механизм: - инерционная система «Бенелли», УСМ с переменной геометрией....) Объясню: лично мне жаль царапать ветками, мочить под дождем и т.д.  вещь, которая стоит под сотню!!! Хотя я слышал, что чуть дешевле стоит колесо от Порш Кайен, но ездят же и нормально себя чувствуют! Справедливости ради стоит признать, что ложится хорошо, отдача не сильная-в общем приятное ружье. На ходовой охоте Бывает приходится продираться сквозь куртины плотного камыша и что бы камыш не бил по лицу я свой ИЖ выставляю перед собой на уровне груди и таким образом весь камыш получается наклоненым в сторону движения. Вот с выше указанной "пушкой" я бы не смог так поступить.
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

BOGDAN

Если ВЫ заметили......мой совет это ИЖ 27(исходя из бюджета)будущего охотника.
Но так как человек выслушает всех и сделает по своему(и будет прав), поэтому я описал в вкратце преимущества инерционного механизма.
На данный момент я немного не в теме,но что то слышал о производстве отечественных полуавтоматов с инерционным механизмом.
По поводу того,что если ружьё красивое,тогда пусть камыш по морде бьёт........не согласен.
За шесть лет эксплуатации,с условием что ружьём дрова не колоть.......состояние металлических поверхностей в идеале.По дереву две малозаметные царапины. Оно реально с большой износостойкостью(честно сам был удивлён)

Don_Nikolas

Цитата: Serj1978 от 02 сентября 2009, 16:49:11
И правда ли то, что пишут здесь: http://www.medwed-hunt.ru/MedwedPosts.aspx?pid=8469

Причем с описываемой проблемой - несоосностью ствола и рассверловки с резьбой под чок сталкивался. У мужа сестры ружжо турецкое. Там такое горе. Причем на глаз видно. И чинить никто не берётся. Я думал это чисто туркишь-мэйд проблема.. а тут вот про мр-153 точно такие же страсти пишут.

Если люди пишут, то такое скорее всего имеет место быть. Но тут же возникает простой вопрос: а глазоньки где были у этих горе-охотников когда они ружья себе "покупали"?!  :D:crazy: Или они их выписывали по посылторгу?! ;D Не скажу, что я прямо спец в этом вопросе, но скажу не скромничая, что 4 ружья(3шт-ИЖ27 и 1шт-ИЖ43), которые я помогал выбирать(!) будушим владельцам работают уже не один год без нареканий и бой у них не на 11 или 5 часов, а точно в основание стрелки!! ;D В прошлом году купил новый ИЖ-27ЕМ 12/76.-пока что-то говорить рано т.к. мало охотился в прошлом сезоне, но те охоты что были, показали его с неплохой стороны. Вобщем, жду утю. Когда определялся с ружьем, долго ломал голову, выбор был между ИЖ-27, Бекас-Авто и МР-153(новыми) еще на горизонте была МЦшка б/у. Долго определялся, но выбрал ИЖ. Попробую коротко объяснить свои размышления. Плюсы п/автоматов: удобство прицеливания(по сравнению с горизонталкой), возможность сделать быстро 4-5 выстрелов, меньшая отдача чем у двухстволок. Минусы: Больший, по сравнению с двухстволкой, вес(на ходовой охоте это аргумент серьезный), трудно быстро заменить патрон(допустим 3-ку на картечь и т.д.), а самое главное сделать это безшумно невозможно!! более сложный механизм, требующий более ответственного ухода, у новичков(и не только) больший расход патронов.  Плюсы ИЖа:т.к. ИЖ-27 это вертикалка, то по удобству прицеливания он не уступает п/автомату. Меньший вес. Всегда на готове чок-получок(слабый аргумент но все же). Возможность быстрой и безшумной смены патрона. Меньший расход патронов. Более простой механизм. Надежность выстрела(гарантированный второй выстрел) и этот аргумент довольно серьезный, если у охотника одно ружье. Смысл его в том, что п/автомат с заевшим затвором(перекошенным патроном) это по сути одностволка, причем уже выстрелившая и не известно как скоро можно будет снова из нее стрелять. При охоте на кабана это не только досадно, но иногда и опасно! Минусы: большая отдача, всего два выстрела. Последний аргумент наиболее весом на утиных охотах, когда с п/автоматом из пролетающей стайки можно выбить 4-5 уток(при условии меткости стрелка).  Вобщем, сперва стоит определиться с видом охоты, который будет основным и на основе этого сделать свой выбор. Потом надо подобрать ружье под себя. Да, еще. ТОЗ-34 мне(и не только) не понравился(не внешне), но это уже так сказать ИМХО. Всегда рад помочь, есть еще много интересных нюансов-если интересно-спрашивай. Ни пуха, ни пера!!!     

Don_Nikolas

Цитата: BOGDAN от 09 сентября 2009, 22:45:53
Если ВЫ заметили......мой совет это ИЖ 27(исходя из бюджета)будущего охотника.
Но так как человек выслушает всех и сделает по своему(и будет прав), поэтому я описал в вкратце преимущества инерционного механизма.
На данный момент я немного не в теме,но что то слышал о производстве отечественных полуавтоматов с инерционным механизмом.
По поводу того,что если ружьё красивое,тогда пусть камыш по морде бьёт........не согласен.
За шесть лет эксплуатации,с условием что ружьём дрова не колоть.......состояние металлических поверхностей в идеале.По дереву две малозаметные царапины. Оно реально с большой износостойкостью(честно сам был удивлён)
Интересно было бы поглядеть на это чудо российского пр-ва. По поводу Benelli: я и не отрицаю, что ружье хорошее. Это действительно так, но ведь иначе при такой цене и быть не может. Ребята из Урбино свое дело знают на 5+!!! Корневище ореха-что может быть красивей?! Только мореное корневище ореха!!!! Поэтому и говорю, что жаль такой красотой себе дорогу прокладывать!!!

Serj1978

Цитата: Рибачок от 09 сентября 2009, 22:08:35
Здрасте всем!!! Долго не был на форуме, наверстываю. Вот увидел новую тему, да еще и близкую мне, как тут мимо пройти?!  Прочитав тему у меня появилась мысль попросить вас, BOGDAN не озвучивать стоимость Вашего Benelli Raffaello Elegant 710mm 12/76, иначе Serj1978 скорее всего так охотником никогда и не станет...... На сколько я правильно понял, у человека бюджет ружья ограничен в р-не 15-17 т.р. А бенелька конечно же-Вещь!!!!

В общем я спокойно отношусь к вещам, которые дорого стоят. Чтоб я очень сильно берёг - не факт. Даже наоборот - если я знаю, что качество вещи средненькое, то берегу её и все такое, а если заплатил так, что другие буквально пальцем у виска крутят, но уверен, что было за что платить - вещь эксплуатируется в хвост и в гриву. И давно подметил, что дорогие вещи часто работают так, что получаешь удовольствие от каждой секунды работы, а дешевые... в лучшем случае - работают...

Рибачок - можно как-то с Вами скоординироваться, чтоб помогли мне непосредственно экземпляр ИЖ27 подобрать? Просто не очень знаю куда смотреть и даже если мне объяснить - глаз не намётан.

maximus

Сам я не охотник, но.... все возможно.
Исследуя саит ИЖ-а наткнулся на такую штуку "овально-винтовая сверловка (сверловка Ланкастера)", это на ИЖ-27 есть, так вот интересно, что за зверь такой, как енто выглядит если в ствол глянуть?

DIM

В пользу вертикалок еще и то, что они кушают самозарядный патрон, а автоматы только заводские.

Don REPER

Цитата: DIM от 10 сентября 2009, 22:51:47
В пользу вертикалок еще и то, что они кушают самозарядный патрон, а автоматы только заводские.
Если правильно снаряжен патрон то автомату пох магазинный или сам делал.

Леха-узбек

привет! на охоту поехал первый раз в 6 лет, тогда и произвёл свой первый выстрел. Потом зынимался стендовой стрельбой. охотился круглый год, во время сезона по путёвкам, а в не сезона выезжал на сан отстрел. Вообщем стрелял как с отечественных так и с импортных ружей (все гладкостволки). Отечественные ружья самые надёжные в екстремальных ситуациях (не считая полуавтоматов), а иж самый надёжный так как в нём ломатся нечему. ТОЗы ружья хорошие, прикидестые, лёгкие, стрельба мягкая, но очень капризный затворный механизм и ударная пружина. Вообще мне нравятся мц-106 и мц-108 правда это стендовые ружья но для охоты они тоже класно подходят, жаль что их сейчас не выпускают. Инпортные ружья тоже не плохие, но слишком много ньюансов нужно предусматривать индивидуально к каждому ружью. 

Don_Nikolas

Цитата: Леха-узбек от 11 сентября 2009, 16:10:44
Отечественные ружья самые надёжные в екстремальных ситуациях (не считая полуавтоматов), а иж самый надёжный так как в нём ломатся нечему. ТОЗы ружья хорошие, прикидестые, лёгкие, стрельба мягкая, но очень капризный затворный механизм и ударная пружина. . 
Во-во, точно-легкие, стрельба мягкая...... Стрелял из ТОЗ-34ЕР и ТОЗ-34ЕРШ. Выстрел на выстрел не похож: нет того сочного, полного звука выстрела как из ИЖей(у меня 58-й и 27-й), так, даже не хлопок, а треск какой-то. Легкое-нет ощущения оружия! Еще минус-те 2 ружья, из которых я стрелял были с хромированной(никелированной) ствольной коробкой, что в некоторых случаях может демаскировать охотника. По пружинам тоже слышал не хорошие отзывы от владельцев. У знакомого есть МЦ 21-12. Несколько раз приходилось мне стрелять из нее(несколько-это довольно много). Загорелся я тоже купить МЦшку, но товарищ отсоветовал, сказав, что у них "болезнь"- заедание патронов(перекашивание), и выход только один, но не 100%-й: калибровка патронов. Но даже откалиброванные патроны не заедают только в "удачных" МЦшках, которых сейчас и не найдешь. Вобщем мозгоделательное ружье, кроме тех экземпляров, в которых и ствол хороший и автоматика работает безотказно. Да и честно говоря, я не вижу преимуществ МЦшки перед ИЖами, кроме утиной охоты. Не утверждение, но мнение!!!

Don REPER

В своё время была ТОЗ -16 курковка. старше меня по возрасту - безотказная до невозможности. Один раз перепутал навеску пороха и загрузил 2 нормы (правда дымного) - и ничего, только плечо болело - выстрел получился почти дуплетом - и в дыму минут 10 стоял  ;D ;D ;D. После этого ещё долго работало. Даже в период дефицита пороха заряжал порохом из пулемётных патронов - нормально дробь кидала - кучно и далеко и точно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter