30 августа 2025, 09:08:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор оружия

Автор ЮраSom, 10 июня 2009, 03:02:53

Зачем я приобретаю ружье?

Я-охотник.
С друзьями-охотниками на охоту съездить пару раз...
Для защиты/охраны себя и близких.
Это стало модно/стильно.
Да сам не знаю... Пригодится!

ЮраSom

О родном отечественном оружии его преимуществах и минусах(которых оно просто не может иметь :) ;) ).

Serj1978

Посоветуйте, кто тут реально в курсе.

Ружьишьку какую лучше брать для самого начала.

С одной стороны определился почти, с другой не до конца... Время есть - в ЛРО не особо шевелятся, говорят разрешение делать будут месяц.

Думаеца МР-153, как вариант - Бекас, по сути теже деньги. Еще турецкие есть - дешевле, но как-то с качеством у них не супер. Хотя служат конечно. В общем у кого какой опыт - поделитесь. И на что особо обратить внимание?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Serj1978

И правда ли то, что пишут здесь: http://www.medwed-hunt.ru/MedwedPosts.aspx?pid=8469

Причем с описываемой проблемой - несоосностью ствола и рассверловки с резьбой под чок сталкивался. У мужа сестры ружжо турецкое. Там такое горе. Причем на глаз видно. И чинить никто не берётся. Я думал это чисто туркишь-мэйд проблема.. а тут вот про мр-153 точно такие же страсти пишут.

Don REPER

Лучше для начала возьми вертикалку или горизонталку - ИЖ или ТОЗ. ИМХО

Turist

Я начал с ИЖ27 так и продолжил уже 20 лет купив второй ИЖ27.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

lesnik_68

Лучше всего брать у знакомого охотника (или по его рекомендации) многие охотники переодически обновляют свой арсенал, вот у них и надо искать.

Serj1978

Андрей ты первый, кто такой совет даёт. Скажи пожалуйста, а какой в этом смысл?

Я точно не собираюсь покупать несколько стволов.. Хотя, наверное, все не собираются.. И в тоже время горизонталка - не прёт совсем. Просто точно знаю - не моё. А вертикалки почти все дороже (!) полуавтоматов. И, вроде как, менее практичны. Т.е. в принципе вопрос о том, какому ружжу быть решен в пользу полуавтоматического. Вопрос в том какое именно..

Говоришь лучше - объясни пожалуйста почему?

Serj1978

Цитата: Turist от 02 сентября 2009, 16:59:26
Я начал с ИЖ27 так и продолжил уже 20 лет купив второй ИЖ27.

Что с первым случилось?

Don REPER

Цитата: Serj1978 от 02 сентября 2009, 16:41:56
Посоветуйте, кто тут реально в курсе.

Ружьишьку какую лучше брать для самого начала.

Для начала и советовал. 
Как правило автомат или полуавтомат в руках начинающего охотника это большой расход патронов. особенно на утиной охоте. В своё время (когда ещё баловался охотой в 80-90 годы прошлого столетия ;D) -у меня была ТОЗовка курковка - моя ровестница - взял у товарища на охоту МЦ21-21 (кстати то же хорошая вещь)  за охоту ( часа 3-4) расстрелял 100 патронов. на следующий день из своей десятка 2-3. Что интересно результат отличался голов на 5-6. А про зайца ваще молчу. Обычно за охоту  - световой день - не более 10 патронов - улов 8-10 шт. товарищ с МЦ 40-50 патронов - результат то же. И только после пары сезонов он начал тратить до 20 патронов за охоту. А ходили мы на неё с ноября по февраль каждое воскресенье по зайцу ну и по птице 2 -3 раза неделю. Вот и считай расход тугриков. Честно говоря как сейчас с автоматами по качеству не знаю, а раньше кроме МЦ наши были Г.....О. автомат это дань моде. А классика есть классика. не зря самые дорогие модели - это двустволки. Лучше взять наше б/у в хорошем состоянии но годов выпуска 70-80-90. ИМХО

lesnik_68

Да и самое главное! Для каких целей ружьё??? Самооборона- одно, охота- другое, охота на кого?- третье.

Turist

Цитата: Serj1978 от 02 сентября 2009, 17:04:26
Что с первым случилось?
продал, так как батя новое на день рождения подарил.

Serj1978

Цитата: Don REPER от 02 сентября 2009, 17:30:32
Для начала и советовал. 
Как правило автомат или полуавтомат в руках начинающего охотника это большой расход патронов.

Ясно. Расход патронов это существенно. Надо будет серьёзно подумать в этом направлении.

Цитата: lesnik_68 от 02 сентября 2009, 17:36:50
Да и самое главное! Для каких целей ружьё??? Самооборона- одно, охота- другое, охота на кого?- третье.

Ой, блин, ну её нах эту самооборону... С нашими законами по людям стрелять можно только после того, как тебя убьют... ну чтоб быть уверенным что в тюрьму не сядешь.

Ружье - для охоты.

Горец

Цитата: Don REPER от 02 сентября 2009, 17:30:32
Для начала и советовал. 
Как правило автомат или полуавтомат в руках начинающего охотника это большой расход патронов. особенно на утиной охоте.

Абсолютно верно! Мне тоже знающие ребята посоветовали взять сначала 2-х стволку, пока руку набьешь пока придр...ся и так далее, а ребяты охотятся уже столько же сколько мне годов.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Serj1978

Косяк в том, что вертикалка ИЖ-27М стоит 17тыр, а полуавтомат пятнадцать. причем преимуществ у этого ижа особых нет. Кроме упоминавшегося расхода патронов, который в сущности является вопросом личной дисциплины.

Или преимущества есть? Просветите..

Turist

Цитата: Serj1978 от 02 сентября 2009, 20:19:46
Косяк в том, что вертикалка ИЖ-27М стоит 17тыр, а полуавтомат пятнадцать. причем преимуществ у этого ижа особых нет. Кроме упоминавшегося расхода патронов, который в сущности является вопросом личной дисциплины.

Или преимущества есть? Просветите..
Ну во первых классика всегда дороже, во вторых стоишь ты на номере в лесу - может выйти на тебя заяц,лиса или кабан, в классику ты можешь вставить пулю и нули и в зависимости от зверя выбрать ствол-патрон, а в автомате какую очередность патронов ты заложишь?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter