07 февраля 2025, 17:44:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор оружия

Автор ЮраSom, 10 июня 2009, 03:02:53

Зачем я приобретаю ружье?

Я-охотник.
С друзьями-охотниками на охоту съездить пару раз...
Для защиты/охраны себя и близких.
Это стало модно/стильно.
Да сам не знаю... Пригодится!

Don_Nikolas

Цитата: Serj1978 от 15 октября 2009, 13:10:20
Патроны буду сам крутить - это очевидно. Покупными не настреляюсь. Приспособы купить надо только.
Правильное решение!!!! Правильное в том смысле, что таким образом можно прийти к оптимальному для себя патрону вопервых и вовторых из таких вешей складывается само понятие охоты, исчезает тупо стрелок и появляется Охотниг!!!! А вот со стороны экономии...... Нет, экономия конечно есть, но назвать ее существенной нельзя.
Цитата: Serj1978 от 15 октября 2009, 13:10:20
И причем только в дни разрешенные для охоты. На данный момент это суббота, воскресенье, понедельник. Так что пострелять особо не разгонишься.
Ни че се, не разгонишся!!!! Я за 1,5 выходных успеваю на две(!) рыбалки и одну охоту, а тут суббота, воскресенье, понедельник :D ;) и все рядом!!!!! +скоро будет охота 6-ть дней в неделю, кроме среды. Ни пуха, ни пера!!!
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

lesnik_68

Цитата: Рибачок от 15 октября 2009, 18:01:43
Правильное решение!!!! Правильное в том смысле, что таким образом можно прийти к оптимальному для себя патрону вопервых и вовторых из таких вешей складывается само понятие охоты, исчезает тупо стрелок и появляется Охотниг!!!! А вот со стороны экономии...... Нет, экономия конечно есть, но назвать ее существенной нельзя.  Ни че се, не разгонишся!!!! Я за 1,5 выходных успеваю на две(!) рыбалки и одну охоту, а тут суббота, воскресенье, понедельник :D ;) и все рядом!!!!! +скоро будет охота 6-ть дней в неделю, кроме среды. Ни пуха, ни пера!!!
ПипеЦ дичине! Если 3 суток охоты в неделю её практически не осталось, то что будет за 6 дней :o :o ??? ??? , да ещё и Serj ружжО приобрёл. ПипеЦ  :o ;D

Serj1978

Я не в счет - стреляю не лучше, чем рыбу ловлю, а рыбу ловить ни капельки не умею... ток если повезёт.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Don_Nikolas

Цитата: lesnik_68 от 15 октября 2009, 18:14:16
ПипеЦ дичине! Если 3 суток охоты в неделю её практически не осталось, то что будет за 6 дней :o :o ??? ??? , да ещё и Serj ружжО приобрёл. ПипеЦ  :o ;D
Дичь поймет, что если все оставить как есть, то скоро ей конец, что надо что-то делать и...... начнет усиленно размножаться ;D По оперативным данным зайцы устроили собрание, где (если выражаться сухим официальным языком) объявили Serj1978,у вотум недоверия, но не достигнув консенсуса методом открытого голосования пришли к единогласному решению первые 3 охоты бегать: а) зайчихи-на 30% медленнее обычного, б)зайцы матерые-50%, в) зайцы этого года-20%.  НО, т.к. Serj1978 очень быстро набирается охотничего опыта, решили делать так только первые 3 охоты, потом без поблажек!!!! По уткам, лисам не могу ничего сказать, т.к. еще не видел их отчета,но как только что-то прояснится сразу же отпишусь ;D

Don_Nikolas

За одно и глянем, много ли у нас рыбаков-охотников... Голосование подразумевает, что Вы приобретаете ружье, а вот зачем......

0000

Люблю с ружишком походить!!!!

Pavel44

Проголосовал за второй вариант.
Время с каждым годом на рыбалку не хватает, охота  - это по-своему жесть!!!
:rusdeg:
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Don REPER

Для себя ответа не нашёл

Don_Nikolas

Цитата: Don REPER от 03 декабря 2009, 09:20:19
Для себя ответа не нашёл
А у Вас какой вариант был?

Don REPER

Ну не все любят оружие  ???
Мой ответ - разоружился

ribalkin1

У меня  иж 81 на фото № 2 с пистолетной рукояткой http://www.hunt4u.ru/ij-81.htm
Приобрел вот в сложные 90 года для защиты дома,до сих пор лежит  невостребованное ;D
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

lesnik_68

Цитата: ribalkin1 от 03 декабря 2009, 23:12:01
У меня  иж 81 на фото № 2 с пистолетной рукояткой http://www.hunt4u.ru/ij-81.htm
Приобрел вот в сложные 90 года для защиты дома,до сих пор лежит  невостребованное ;D
И слава Богу!!!

ЮраSom

1+3 вариант наверное )

BOGDAN

Цитата: ЮраSom от 05 декабря 2009, 23:18:32
1+3 вариант наверное )

А у меня без сомнений........1+3 вариант. :)

Vladimir 59

А я в октябре разоружился-подарил племяннику. Хорошая машина была ИЖ-54 штучной сборки. :(
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter