07 февраля 2025, 19:38:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор оружия

Автор ЮраSom, 10 июня 2009, 03:02:53

Зачем я приобретаю ружье?

Я-охотник.
С друзьями-охотниками на охоту съездить пару раз...
Для защиты/охраны себя и близких.
Это стало модно/стильно.
Да сам не знаю... Пригодится!

Victor

Ну Я больше охотник , чем рыбак, но на рыболке бываю с огромным удовольствием

укол

1+3 в любом случае.
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

gever

Уже 10 лет как рядовая МЦ 21-12 не подводит. :)

Tuvaev

Рыбалю с детства, но открывается сезон охоты, рыбалка уходит на 2ой план. У меня ТОЗ-34 . 82го года сост отличное.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Augur

Цитата: Serj1978 от 15 октября 2009, 13:10:20
Патроны буду сам крутить - это очевидно. Покупными не настреляюсь. Приспособы купить надо только.

Не бери только завальцовочную приспособу, производимую еще с советских лет (наверное фабрикой "военохот")  Я в детстве такой пока наловчился подогревать - кучу гильз передавил. Вообще, удивляюсь почему не сделать такую, чтобы передача на вращение была повыше и рычаг подачи поболе? Мне повезло, в 90-х купил такую - кустарно но умельцем  для себя произведенную (детали из стали, станок - из аллюминия), с тех пор проблем с завальцовкой никаких. Гильза сама от трения (можно с капелькой маслица) быстро разогревается. Еще бы приспособу качественную для "звездения" найти.
Тянут, потянут - вытянуть не могут.

Augur

Цитата: Боцман от 15 октября 2009, 16:52:20
Самокрутные патроны - это правильно!!!
Тем более, что в нашей компании есть метательная машина...
и по 50-100 штук по тарелочкам за день, да запросто!!! А крутить.... ну не смогу столько.

Едет мужик на "бэхе" вечером по мосту, видит - какой-то доходяга в стоптанных ботинках собирается прыгнуть. Притормозил: "Эй брат...!"  Глядь - а это его бывший однокурсник и корешок по пивточке Витька Петров, десять лет не встречал.  "Витек, здоров! Ты че тут задумал? Бросай ты это!" - "Да не могу я уже терпеть - пятый день ничего не ем..." - "Бля! - Так заставь себя!" 
Тянут, потянут - вытянуть не могут.

Vladimir 59

Цитата: Augur от 30 апреля 2010, 12:21:46Еще бы приспособу качественную для "звездения" найти.
Пользовался постоянно таким прибором, вальцует прекрасно и вообще полезная многофункциональная штука.   http://www.rosohot.ru/catalogue_products/45400021/
С Уважением-Владимир.

alex076

сейчас есть  вот такой девайс Lee Load-All Reloader ,
видео video.google.com/videoplay?docid=-2997336516648660322#, сам не юзал но по отзывам очень неплох для своей цены (2-3тыр)

Serj1978

У меня есть лее лоад алл. Нормально работает.
Патроны для полу-автомата по любому приходится за закрутке подкручивать, чтобы сформировать крепкую звезду с конусом. А для всеядной двухстволки и так хорошо.
Реально где-то за 2.3-2.5 рубля получается добыть этот агрегат с буржуйского интернет магазина.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Vital

Охочусь с 1996 года друзья позвали с собой а как же без белета вступил заразился Рыбаче с детства но в охоте есть чтото особенное мужское дело.Имел много ружей остановился на штучном ИЖ 27 .и оставил самое первое ТОЗ 63 все в идеале.

новичек

Цитата: владимир шахты от 13 октября 2009, 02:50:09
хотел спросить насчет современной пневматики кто что скажет? слышал что сейчас есть пневматика с оптикой  которая мочит с 70 метров в пятак и убойная сила конкретная стоит это удовольствие гдето 30 000 вместе с оптикой и глушителем если у ковото есть на енту тему информация прошу поделица :)
Да есть такие винтовки, самые дешевые это переделки из ИЖ-60 с установкой резервуара для воздуха. Давление воздуха до 300 атмосфер, начальная скорость пули тоже в районе 300 м/с. Отдача у таких винтовок нулевая, с глушителем с 20 метров выстрела не слышно, оптику можно ставить недорогую, т.к. встряски от отдачи нет.
Пневматика калибра 4,5мм продается без лицензии. Главный недостаток пневматики - в России охота с ее использованием не разрешена  :(

Don_Nikolas

Цитата: новичек от 19 мая 2010, 22:26:31
Да есть такие винтовки, самые дешевые это переделки из ИЖ-60 с установкой резервуара для воздуха. Давление воздуха до 300 атмосфер, начальная скорость пули тоже в районе 300 м/с. Отдача у таких винтовок нулевая, с глушителем с 20 метров выстрела не слышно, оптику можно ставить недорогую, т.к. встряски от отдачи нет.
Пневматика калибра 4,5мм продается без лицензии. Главный недостаток пневматики - в России охота с ее использованием не разрешена  :(
А смысл их в практической охоте? Бесшумный выстрел(ИМХО)-зачем??? Детский сад.
Продажа охотничьего оружия без лицензии-я категоричесски против!!! При легкодоступности будет охотиться каждый, кто возомнил себя охотником, а это уже чревато для действительно охотников... 
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

argon84

В практической охоте  - по перу отлично. На 100 метров тетерева взять не проблема. Своего рода аналог мелкашки. По поводу бесшумного выстрела... в нашей стране глушители запрещены... Звук "охотничьей" пневмы без глушителя даже громче мелкашки(пожалуй только не громче высокоскоростного патрона) Да, такое надо лицензировать, но только не так как у нас это в стране обычно делается... Легкодоступность - ну-ну... от 40т.р. винтовка+ оптика с кронштейном+ баллон высокого давления+ по мелочи аксессуаров набежит... У меня где-то в 70т.р. встало  :o сам не ожидал. ИЖ60PCP - это как из жигуля мерседес пытаться сделать. Самое хорошее в нем это только ствол и условная бюджетность!

Don_Nikolas

Цитата: argon84 от 21 мая 2010, 00:42:49
В практической охоте  - по перу отлично. На 100 метров тетерева взять не проблема. Своего рода аналог мелкашки. По поводу бесшумного выстрела... в нашей стране глушители запрещены... Звук "охотничьей" пневмы без глушителя даже громче мелкашки(пожалуй только не громче высокоскоростного патрона) Да, такое надо лицензировать, но только не так как у нас это в стране обычно делается... Легкодоступность - ну-ну... от 40т.р. винтовка+ оптика с кронштейном+ баллон высокого давления+ по мелочи аксессуаров набежит... У меня где-то в 70т.р. встало  :o сам не ожидал. ИЖ60PCP - это как из жигуля мерседес пытаться сделать. Самое хорошее в нем это только ствол и условная бюджетность!
Я так понимаю, Вы цитируете кого-то(хотя сам не пробовал), про практическую охоту?!
Дальше. Своего рода аналог мелкашки... Поясните пожалста, в чем же они своего рода аналогичны?
Дальше.Чаще всего поиск малошумного выстрела(оружия) объясняется возможностью вести охоту полубраконьерскими способами, а мотивироваться может чем угодно...
Дальше. Процедура лицензирования не должна быть "легкой". Если легко раздобыть лицензию, то теряется смысл этой лицензии, пропадает отсев случайных стрелков и просто идиотов. Я не говорю что сейчас у этих категорий нет доступа...
Дальше. От 40т.р. за винтовку... Вы считаете это очень много? Тогда сравнение: пара-тройка хороших спиненгов, снасти для карп-фишинга будут даже по-дороже, штекерная ловля вроде тоже не из бюджетных... Так что, ИМХО, такая сумма не может быть определяющим критерием.
Крайнее. А смысл этой переделки? Не проще взять сразу мерса? Хорошую импортную мелкашку можно купить за те же деньги, а чаще еще дешевле. Но плюсы мелкаря в том, что: такая мелкашка покажет стабильный доминутный результат, она разрешена к для охоты в России, имеет гамму боеприпасов на выбор под конкретные цели...

Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Serj1978

Цитата: Рибачок от 21 мая 2010, 07:50:08
Но плюсы мелкаря в том, что: такая мелкашка покажет стабильный доминутный результат, она разрешена к для охоты в России, имеет гамму боеприпасов на выбор под конкретные цели...

Еще плюсы огнестрела: Надежней, как ни крути. Отсутствует гемморой с баллонами.

ИМХО пневматика только для энтузиастов, которые упираются в желание иметь именно пневматику. Или браконьеров, т.к. по нормальному, когда речь заходит о бесшумных выстрелах, непонятно - зачем?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter