22 февраля 2025, 05:44:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор оружия

Автор ЮраSom, 10 июня 2009, 03:02:53

Зачем я приобретаю ружье?

Я-охотник.
С друзьями-охотниками на охоту съездить пару раз...
Для защиты/охраны себя и близких.
Это стало модно/стильно.
Да сам не знаю... Пригодится!

Turist

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Адмирал

Нахер тебе винтовка ??? Если танки уже в огороде :crazy: :crazy: :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Turist

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

_NIKOOOLAY_

19 марта 2014, 09:31:58 #348 Последнее редактирование: 19 марта 2014, 09:35:35 от _NIKOOOLAY_
Добрый день.
Собрал все документы для получения лицензии на гладкоствольное и задумываюсь о приобретении ружья.
Может кто чем сможет посоветовать в приобретении первого ружья?!

На данный момент определился с вот такими требованиями:
Цели: ходовая охота (фазан, заяц), может когда на утку получится выскочить, стрельба в тире.
Калибр: 12х76
Длина ствола: ориентировочно 710 мм
Бюджет не более 25 тр

на данный момент присматриваюсь к отечественному оружию, наиболее представленному в наших магазинах (МР 27-вертикалка и мр 155 п/а) Буду благодарен любым комментариям, советам, ссылкам.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Serj1978

Осенью знакомому выбирали МР 27, типа первое ружье, чтоб простое, надежное. Много покатались по салонам Ростова, много чего в руках человечек подержал. В итоге купили ARMSAN A612W. Первые два выезда на стенд, правда, ружьишко не уверенно перезаряжало 24 грамма. Потом вроде обкаталось. Человечек доволен на 100% Легкое, прикладистое. Это чисто мысль в слух. В том плане, что я бы, раздумывая о русском полуавтомате, трижды подумал... и взял не русский :-) У самого лично есть МР 27 и Stoeger 2000. Оба ружья очень нравятся. Эксплуатирую почему-то чаще МР (стреляю на стенде в основном). А зять, к примеру, имея вертикалку и полуавтомат, в 99% случаев бродит с полуавтоматом. У него Хатсан Эскорт, если память не изменяет. В общем довольно сложно сказать, что Вам более придется по душе, но турков обязательно посмотрите, особенно если полуавтомат задумаете брать.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Евген

Соглашусь с предыдущим постом, обрати внимание на турок.

profish

По любому первое ружьё должно быть двустволкой, вертикалка это или горизонталка не слишком важно. Для ходовых охот на зайца и птицу это то что надо, лёгенькое, удобное, классика одним словом. И не обязательно брать новое ружьё, наши оужья сейчас даже с нуля гавно, возьми Б/У в нормальном состоянии, до сезона время есть, поищи, я думаю обязательно найдёшь, я сам брал первое ружьё не новое и очень удачный ствол попался, сейчас Т.О. проведу фоты могу скинуть. А вот что касается утки и гуся, то сам продал кривой МР-153 и купил Турка  ARMSAN A612W, очень доволен и ружьём и его эксплуотационными данными. А так выбор всегда есть. Покури форум Питерский охотник, вот ссылка, очень много инфы. ;)
http://piterhunt.ru/scripts/forum/ и Ганса тоже покури :)
http://forum.guns.ru/forumindex

Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

_NIKOOOLAY_

19 марта 2014, 12:09:21 #352 Последнее редактирование: 19 марта 2014, 12:13:09 от _NIKOOOLAY_
Спасибо всем за комментарии.
тоже думал бу взять, но некому посмотреть оружие и выбрать достойное. Если возьму говно , потом замучаюсь поправлять недочеты. так у меня было с первой машиной ;) так что пока знающего человека не найду о бу даже думать не буду.
никак не разберусь с весом отечественных п/а и вертикалок. не пойму что из них в итоге окажется легче в снаряженном состоянии. может кто разъяснит?!
Цитата: profish от 19 марта 2014, 11:52:57
сам продал кривой МР-153 и купил Турка  ARMSAN A612W
с завода кривой? как так? ???

profish

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 19 марта 2014, 12:09:21
Спасибо всем за комментарии.
тоже думал бу взять, но некому посмотреть оружие и выбрать достойное. Если возьму говно , потом замучаюсь поправлять недочеты. так у меня было с первой машиной ;) так что пока знающего человека не найду о бу даже думать не буду.
никак не разберусь с весом отечественных п/а и вертикалок. не пойму что из них в итоге окажется легче в снаряженном состоянии. может кто разъяснит?!с завода кривой? как так? ???
В снаряжённом состоянии П/А как ни крути намного тяжелее, тем более отечественный, а то что касается кривизны, то поверь мне, что из Б/У больше шансов выбрать нормальный ствол, нежели из нового, то стволы овальные, то планка кривая. Так что для начала лучше Б/У и желательно до 1990 года! Удачи! ;)

0000

19 марта 2014, 17:06:10 #354 Последнее редактирование: 19 марта 2014, 17:08:23 от 0000
Цитата: Serj1978 от 01 января 1970, 03:02:19ARMSAN A612W[/url].
Почти копия МР-153, а не выплёвывала, эт всё регулируется!!! МР-153 убойный автомат,юзаю 9 лет , ни одной осечки!!!

profish

Цитата: 0000 от 19 марта 2014, 17:06:10
Почти копия МР-153, а не выплёвывала, эт всё регулируется!!! МР-153 убойный автомат,юзаю 9 лет , ни одной осечки!!!
Серый, а за осечки в наших ружьях никто и не говорил, говорили про то что они нынче все кривые идут и всё, бой боем, осечи осечками, а кривизна кривизной :( :(

Zaba

19 марта 2014, 18:40:31 #356 Последнее редактирование: 19 марта 2014, 18:45:34 от Zaba
Цитата: _NIKOOOLAY_ от 19 марта 2014, 09:31:58
Добрый день.
Собрал все документы для получения лицензии на гладкоствольное и задумываюсь о приобретении ружья.
Может кто чем сможет посоветовать в приобретении первого ружья?!
Прислушайся к совету profish о двустволке ... :)
А может так случиться, что горизонталка это будет твое навсегда.
И с патронами можно эксперементировать ... очень полезно для начинающего охотника. Реально.  ;)
До 15 тыр цена за отечественное б/у ... всегда продашь если не понравится охота вообще как хобби.
Если найдешь выпуска до 2000-х (на самом деле лучше говорят до 93-го) так вообще гуд.
А косяки и сам можешь определить ... раковины в стволах и люфт в замке.
И еще есть такой немаловажный фактор как "прикладистость" ... но это уже другая история.  :)

Иллюзия стабильности это начало конца.

vladir

Я тоже б/у покупал советского производства. Вид у ружья как со склада и со знаком качества. Через Интернет в своем же городе купил. А прикладистость дело поправимое, т.к. за три с лишним килорубля можно заказать ложу под свои параметры.

_NIKOOOLAY_

Цитата: vladir от 19 марта 2014, 22:32:57
Я тоже б/у покупал советского производства. Вид у ружья как со склада и со знаком качества. Через Интернет в своем же городе купил. А прикладистость дело поправимое, т.к. за три с лишним килорубля можно заказать ложу под свои параметры.
Через интернет бу покупал? А как же оценевал состояние ружья? Что за сайт такой?

Евген

У меня на аватарке тоже мое первое ружооо ТОЗик-34. Покупал его три года назад за 8 т. рублев у сотрудника магазина "Охотник" на Б.Садовой.
Ружье хоть и  1989г. выпуска находится в "идеальной форме" и с боевыми характеристиками все в порядке (правда штучного исполнения). Советую поискать аналог, для начинающего это идеальный вариант, не дорого и сердито (не реклама, свое продавать не собираюсь).
Очень часто объявления о продаже ружей висят в охот. обществах, там поспрашивай...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter