22 февраля 2025, 16:28:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор оружия

Автор ЮраSom, 10 июня 2009, 03:02:53

Зачем я приобретаю ружье?

Я-охотник.
С друзьями-охотниками на охоту съездить пару раз...
Для защиты/охраны себя и близких.
Это стало модно/стильно.
Да сам не знаю... Пригодится!

profish

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 19 марта 2014, 23:09:41
Через интернет бу покупал? А как же оценевал состояние ружья? Что за сайт такой?
Через нет он его нашёл, а оценивал визуально, это ж ружьё ёпть ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Андрик93

Николя, бери сразу Фанзоя и не сношай себе моцк!!! ;D ;D ;D п.с. сам не охотник, но слышал, что Фанзой-круть несусветная!! :o :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

_NIKOOOLAY_

Цитата: Андрик93 от 20 марта 2014, 13:30:53
Николя, бери сразу Фанзоя и не сношай себе моцк!!! ;D ;D ;D п.с. сам не охотник, но слышал, что Фанзой-круть несусветная!! :o :)
Как скажешь! Пойду тока почку сдам недорого и возьму чудо ствол. ;D :crazy:

ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Андрик93

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 20 марта 2014, 14:24:37
Как скажешь! Пойду тока почку сдам недорого и возьму чудо ствол. ;D :crazy:
;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Евген

одной почки может не хватить... ;D

vladir

20 марта 2014, 18:55:38 #365 Последнее редактирование: 20 марта 2014, 19:00:04 от vladir
Цитата: _NIKOOOLAY_ от 19 марта 2014, 23:09:41
Через интернет бу покупал? А как же оценевал состояние ружья? Что за сайт такой?
По поводу оценки уже объяснили. А по поводу сайта очень просто, набираешь в поисковике "Купить ружье б/у" и прсматриваешь всё, что нужно. За пол года точно найдешь то, что тебе понравится и ценой и качеством и местом переоформления.

http://www.doska.ru/entertainment/hunting-fishing/weapon/hunting/rostovskaja-oblastj-r/ (Вот например, это не реклама) Сделай закладку и просматривай, каждый день добавляются новые объявления.

_NIKOOOLAY_

Цитата: vladir от 20 марта 2014, 18:55:38
По поводу оценки уже объяснили. А по поводу сайта очень просто, набираешь в поисковике "Купить ружье б/у" и прсматриваешь всё, что нужно. За пол года точно найдешь то, что тебе понравится и ценой и качеством и местом переоформления.

http://www.doska.ru/entertainment/hunting-fishing/weapon/hunting/rostovskaja-oblastj-r/ (Вот например, это не реклама) Сделай закладку и просматривай, каждый день добавляются новые объявления.
Спасибо за инфу ;)
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Serj1978

Цитата: vladir от 19 марта 2014, 22:32:57
... А прикладистость дело поправимое, т.к. за три с лишним килорубля можно заказать ложу под свои параметры.

Подскажите где?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

mishanya

Согласен.Смотри турков.У меня и вертикалка и полуавтомат турки.Доволен обоими.

Serj1978

А я сёдня, чутка постреляв по тарелкам, чистил ружжо (МР 27) и обнаружил в канале ствола какую-то точку-пятнышку. Раньше не было. Чистил-чистил - не счищается. Как дефект на зеркале. Хотя, в итоге, почти оттер. Видимо все же не повреждение, а так. Черт знает что. Но досадно...

vladir

Цитата: Serj1978 от 23 марта 2014, 22:29:03
А я сёдня, чутка постреляв по тарелкам, чистил ружжо (МР 27) и обнаружил в канале ствола какую-то точку-пятнышку. Раньше не было. Чистил-чистил - не счищается. Как дефект на зеркале. Хотя, в итоге, почти оттер. Видимо все же не повреждение, а так. Черт знает что. Но досадно...
Шомпол с медным ершиком в шуруповерт и со смазкой пройти разок-другой, все пятна уходят вместе с освинцовкой.

Becov

Вот ее мое пятнышко ! На скорость не влияет ! ;D

Becov

Да кстати, мастер по по ложам когда то принимал в магазине Охотник, на Садовой. Тогда цена была что то около 200 бакинских (вместе с материалом). Как  теперь не знаю.

Serj1978

Цитата: Becov от 27 марта 2014, 00:55:54
Вот ее мое пятнышко ! На скорость не влияет ! ;D

Просто я не совсем понимаю, что такое ресурс ружья, какой он и что происходит, когда ресурс вырабатывается. Надеюсь ружье просто рассыпается в прах, а не взрывается в руках. На стенде очень быстро идёт настрел :-)

По цене изготовления лож прояснял. От 2000-3000 тыщь за просто ложе, до десятков тыщ. Однако вопрос же не в том, чтобы просто сделать ложу подешевле. У меня то с "родным" деревом все путём, только его форма и размеры неподходящие. Короче по еще в процессе выяснения что да как...

vladir

Цитата: Serj1978 от 27 марта 2014, 08:40:23
Просто я не совсем понимаю, что такое ресурс ружья, какой он и что происходит, когда ресурс вырабатывается. Надеюсь ружье просто рассыпается в прах, а не взрывается в руках. На стенде очень быстро идёт настрел :-)

По цене изготовления лож прояснял. От 2000-3000 тыщь за просто ложе, до десятков тыщ. Однако вопрос же не в том, чтобы просто сделать ложу подешевле. У меня то с "родным" деревом все путём, только его форма и размеры неподходящие. Короче по еще в процессе выяснения что да как...

Правильно, ружье любить надо (что означает ухаживать за ним). Тогда оно отплатит долгой безупречной службой. У меня один дедовский Тозик Б 30-х годов до сих пор работает, только ложу поменять пришлось. Оформил его сыну, теперь он охотится с ружьем своего прадеда.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter