22 февраля 2025, 16:44:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор оружия

Автор ЮраSom, 10 июня 2009, 03:02:53

Зачем я приобретаю ружье?

Я-охотник.
С друзьями-охотниками на охоту съездить пару раз...
Для защиты/охраны себя и близких.
Это стало модно/стильно.
Да сам не знаю... Пригодится!

Serj1978

У вас настрел на том тузике какой?  ;D  На стенде ружье стреляет абсолютно не так, как на охоте. Там за одну сессию столько патронов расстреливается, сколько на охоте за сезон. Причем выстрелы идут с малым перерывом. На охоте я никогда не задумывался о том, что стволы от выстрелов греются, а на стенде как-то обжегся. Начал обращать внимание чтоб сильно не перегревать, а то у людей планки отпаиваются местами  ;D  Какая тут передача внукам. Просто неохота годом-другим раньше следующее покупать и проходить головняк в ЛРО. Хотя в этом году полюбому проходить. Пятый год закончился.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

profish

Цитата: Serj1978 от 28 марта 2014, 10:29:04
У вас настрел на том тузике какой?  ;D  На стенде ружье стреляет абсолютно не так, как на охоте. Там за одну сессию столько патронов расстреливается, сколько на охоте за сезон. Причем выстрелы идут с малым перерывом. На охоте я никогда не задумывался о том, что стволы от выстрелов греются, а на стенде как-то обжегся. Начал обращать внимание чтоб сильно не перегревать, а то у людей планки отпаиваются местами  ;D  Какая тут передача внукам. Просто неохота годом-другим раньше следующее покупать и проходить головняк в ЛРО. Хотя в этом году полюбому проходить. Пятый год закончился.
Так ты быстрее собирай доки на продление, надо доки подавать за месяц до окончания срока, а то потом шрафы будут, это по новому постановлению как мне сказали в разрешёнке ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Serj1978

В октябре срок. Летом начну суетиться. Я эти приколы знаю - муж сестры участкового месяц ловил. По ходу, раз уж все равно к ним кланяться, надо будет сразу еще одну зеленку выписать... ;D

vladir

Цитата: Serj1978 от 28 марта 2014, 10:29:04
;D ;D ;D Трудновато посчитать настрел за 80 лет. Тем более учитывая какая была охота без всяких разрешений, милиции и путевок, а сайгак стадами по сальским степям бегал. О другой дичи и говорить нечего. Вы не поняли, я говорил об охотничьем ружье, а не расходнике для бабахинга. ;D При таком назначении вообще нет смысла пятнышком заморачиваться. :)

Andry98

Однажды в студёную зимнюю нору
Охотник свалился, теряя опору.
- Мне что же, - ворчит, - до весны здесь сидеть?!
- Да ты оптимист! - отозвался медведь.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

vladir

Цитата: Andry98 от 02 апреля 2014, 20:47:33
Однажды в студёную зимнюю нору
Охотник свалился, теряя опору.
- Мне что же, - ворчит, - до весны здесь сидеть?!
- Да ты оптимист! - отозвался медведь.
Какая пора и какой там медведь?
Мы здесь про оружье, а ты поп...ть! ;D

Andry98

Цитата: vladir от 02 апреля 2014, 21:58:20
Какая пора и какой там медведь?
Мы здесь про оружье, а ты поп...ть! ;D
Да дюже вы серьёзные, хотел повеселить, ну если не впопад звыняюсь.  :'(
Забросил это всё, жалко животинку, ружья распродал, хотя любимая Бенеллька пылится на антрессолях. Но даа-авно пороха не нюхала. :(

vladir

Цитата: Andry98 от 02 апреля 2014, 22:42:20
Да дюже вы серьёзные, хотел повеселить, ну если не впопад звыняюсь.  :'(
Забросил это всё, жалко животинку, ружья распродал, хотя любимая Бенеллька пылится на антрессолях. Но даа-авно пороха не нюхала. :(
;D ;D ;D Да всё нормально, я тоже пошутил (там смайлик). Что настоящая Бенелька? Или турок? Но все же любимая. ;)

Andry98

Цитата: vladir от 02 апреля 2014, 23:22:14
  Что настоящая Бенелька? Или турок? Но все же любимая. ;)
Да х.з. судя по цене настоящая. ;D ;)
Залезет кто в дом рука не дрогнет, а там пох настоящая чи нет. :'( :crazy:

vladir

Цитата: Andry98 от 03 апреля 2014, 21:00:47
Да х.з. судя по цене настоящая. ;D ;)
Залезет кто в дом рука не дрогнет, а там пох настоящая чи нет. :'( :crazy:
Сложно всё это у нас и не однозначно. Если влезут, появляется выбор сесть или в ящик сыграть.

Serj1978

Стреляйте по конечностям. Хотя однозначно сложно все это.

Бох

Цитата: vladir от 03 апреля 2014, 21:21:30
Сложно всё это у нас и не однозначно. Если влезут, появляется выбор сесть или в ящик сыграть.
лучше уж пусть 12 судят чем четверо несут..

Andry98

;D ;D ;D  Что настоящая Бенелька? Или турок? Но все же любимая. ;)
Седня достал, стресс снимал ;D Вспомнил запах пороха. ;)

Andry98

;D ;D ;D Да всё нормально, я тоже пошутил (там смайлик). Что настоящая Бенелька? Или турок? Но все же любимая. ;)

lesnik_68

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter