21 февраля 2025, 05:06:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор оружия

Автор ЮраSom, 10 июня 2009, 03:02:53

Зачем я приобретаю ружье?

Я-охотник.
С друзьями-охотниками на охоту съездить пару раз...
Для защиты/охраны себя и близких.
Это стало модно/стильно.
Да сам не знаю... Пригодится!

dreg82

владею третий год Akkar Altai бой хороший, легкое и прикладистое.единственное замечание на воронение самого ствола.

Виктор57

Цитата: mihail1988 от 15 мая 2013, 01:32:39
а интересно сначала можно купить а потом разрешение??  ;D ;D 
Разрешитиль Вам выдаёт разрешения на хранение. Если у вас есть охотничий билет тогда и на ношение.Без этого документа Вам не один магазин не продаст оружие.Если у Вас нет охотничьего билета Вам не дадут разрешения на ношения.

vladir

Забыл отчитаться. Вот и сезон охоты окончился. В общем ружье отменное. Промазать из него еще постараться нужно. Из п/чека на 20 метров дробью №7 пятно диаметром 1,5 метра, а с 15 м. дробью № 00 ветку диаметром 15 см срубывает. Единственная неприятность- эжектор иногда закусывает гильзу, но не критично.

Zaba

Цитата: vladir от 02 марта 2014, 01:42:34
Забыл отчитаться. Вот и сезон охоты окончился. В общем ружье отменное. Промазать из него еще постараться нужно. Из п/чека на 20 метров дробью №7 пятно диаметром 1,5 метра, а с 15 м. дробью № 00 ветку диаметром 15 см срубывает. Единственная неприятность- эжектор иногда закусывает гильзу, но не критично.
Что за патроны такие?   ???
Меня терзают смутные сомнения! 
Про ветку особенно интересно.  :P
Иллюзия стабильности это начало конца.

виктор 83

Цитата: Zaba от 02 марта 2014, 12:49:08
попробуй патроны для средней и дальней стрельбы,думаю ветку собьют с 15 метров

димас 1

Смотря какая ветка и какой патрон, а то и одной дробиной сбить может! Есть патроны с контейнерами и без (БИО)??? Нюансов море, хотя ветки тоже практиковал иногда! :crazy:

vladir

Цитата: Zaba от 02 марта 2014, 12:49:08
Патроны 16х70 (покупные безконтейнерные). Если действительно очень интересно или есть желание на коньяк забить, всегда к Вашим услугам. Тем более, что в одном городе находимся.  ;D

profish

Вы ещё на дуэль друг друга вызовите! :)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Адмирал

Цитата: profish от 03 марта 2014, 12:02:31
Вы ещё на дуэль друг друга вызовите! :)
Только оружие-плевалка,или рогатка :P :P :P
Труд делает человека злым и горбатым

netboy

Цитата: виктор 83 от 02 марта 2014, 19:09:30
попробуй патроны для средней и дальней стрельбы,думаю ветку собьют с 15 метров
Возьмите линейку и посмотрите какое бревно 15 см. в диаметре. Тут калибр должен быть раз в пять больше, чтоб такое полено перебить, либо полено гнилое.

vladir

Цитата: netboy от 03 марта 2014, 14:57:16
Возьмите линейку и посмотрите какое бревно 15 см. в диаметре. Тут калибр должен быть раз в пять больше, чтоб такое полено перебить, либо полено гнилое.
;D ;D ;D Думаю все понимают, что с линейкой или штангелем там никого небыло и после падения ветки к ней никто не подходил. Ну если кому-то это важно, готов уступить сантиметра три по диаметру и метра три по дистанции, но не больше. ;D ;D ;D А вообще в следующий сезон надеюсь увидеться и поохотиться с братьями по увлечению. Одному как-то не камильфо по угодьям лазить, компанию люблю.

виктор 83

ну тут уже надо поспорить нужна ли тебе пушка 45 калибра или можно просто по экспериментировать

vladir

04 марта 2014, 19:18:18 #327 Последнее редактирование: 04 марта 2014, 19:20:09 от vladir
;D ;D ;D Это значит диаметр дульного среза нужен 8,5 см., что составляет более половины диаметра ветки. ;D

Don_Nikolas

Цитата: vladir от 02 марта 2014, 01:42:34
Хорошее ружье. А что с кучностью, резкостью боя, равномерностью осыпи? ;)
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

vladir

Цитата: Don_Nikolas от 04 марта 2014, 20:55:12
Хорошее ружье. А что с кучностью, резкостью боя, равномерностью осыпи? ;)
По мишеням так и не собрался пострелять, поэтому не могу сказать точно про осыпь и кучность. А в реальной обстановке небыло ни одного промаха даже в перепелку. За исключением случаев когда стрелял по инерции когда дичь уже скрылась. Про резкость мы тут целую страницу уже написали. Вот единственное чего пока не понял (или пока просто не умею), при стрельбе пулей из правого ствола она в лево уходит и из левого в право (пуля подкалиберная). Стрелял "Тандемом" и самоделкой не знаю как называется, по форме она как наперсток. Что за фигня?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter