19 февраля 2025, 12:43:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор оружия

Автор ЮраSom, 10 июня 2009, 03:02:53

Зачем я приобретаю ружье?

Я-охотник.
С друзьями-охотниками на охоту съездить пару раз...
Для защиты/охраны себя и близких.
Это стало модно/стильно.
Да сам не знаю... Пригодится!

малой

ИМХО 2-х дулка для "неопределенных охот", поясню, 2 ствола, два разных номера дроби, типа заяц-куропатка и т.д. Когда охотишь определенную дичь - естественно п/а... А патроны на прикладе, шанс успеть перезарядить нужный патрон... :crazy:

igo1969

Цитата: В.С. от 23 августа 2013, 07:43:17
Если с первых двух выстрелов не попал , то не факт что с трех последующих попадеш . Вывод : приобретайте десятизарядку и тогда точно боеприпасов не хватит . ;D

Еще обязательно патронташ на 50 патронов, модный камуфляж, да забыл нож минимум по колено и в пахоту , на середину поля.

profish

Цитата: igo1969 от 04 сентября 2013, 09:37:19
Еще обязательно патронташ на 50 патронов, модный камуфляж, да забыл нож минимум по колено и в пахоту , на середину поля.
И ещё что бы в дождь :)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

малой

весело...
на утку не охотились и зверя крупнее зайцА не видали... :D
а то бы знали сколько патронов надо при хорошем лёте и какую надежду даёт нож при осечке или сломавшемся ружье... :-[
Усё ИМХО

TOR

это зависть или стеб  :smoke:
Бесит, когда не кланяются при встрече.

igo1969

Крупнее кабана не кого не стрелял, в штыковую не ходил,слабо представляю схватку кабана подранка с охотником.  При хорошем лете иметь рядом пару (или больше) автоматчиков с лентами патронов,да еще не совсем трезвых ,,,,, Вообщем один раз на Маныче  спортили охоту, отсюда негатив и выплеснулся. Соседи лупили все что попадало в видимость радаров , расстреляли по 3 пачки,а вынесли на троих 1 лыску.

А зависти нет никакой , у самого 3 ружья, камуфляжи, кикиморы,ножи и еще хрен знает сколько всего .

Как то так , мне больше нравится 2 ствола.

Евген

Ну вот и прошел охот. сезон 2013г.  :'(!
Поздравляю с прошедшими праздниками и желаю в 2014г. ни пуха ни пера, и не хвоста не чешуи соответственно...
Хочу отписаться о своих ощущениях по своему п/а, может кому будет интересно. Ружье очень понравилось, не подвело ни разу. Легкое, прикладистое, ни какой ржавчины (читал в отзывах о турках) не появилось. Из "минусов" большая, в сравнении с ТОЗ-34, длина ствола замедляет скорость движения в заросших местах, т.к. больше цепляешься за ветки и камыш, и очень высокая кучность боя (даже с цилиндром выше чем получек у 34) в некоторых ситуациях неудобна (была ситуация когда близко поднялся фазан, далеко отпускать не мог, он уходил в густой камыш, в итоге выстрелом срезал, как ножом, гусачек с хвостовым оперением). После этого поставил цилиндр и не менял ни на какую другую насадку, но это только от специфики своих охот и мест где охочусь, на гусика так кучность будет идеальной, да и зайки с 40-45 метров добывались на ура (цилиндр  :D). Да и стоило поменять дробь 7 на 3  :D и заряд в 28 грамм разбитие дичи с близких расстояний закончилось...
По поводу 5-и зарядов... Третьим выстрелом за весь сезон добыл одного зайца и две куропатки, мелочь, но приятно, хотя допустим в стерне при сбитии куропатки первым выстрелом, во избежание потери дичи я даже второй не использовал ни говоря уже о остальных, т.к. потом очень трудно найти (взятая недавно собачка  ;), я надеюсь, исправит ситуацию в следующие годы.
В подведении итогов скажу однозначно ружье отличное и стоит своих денег...
P.S. извиняйте за ошибки, пишу на работе, постоянно отвлекают...

Becov

Поздравляю ! У меня как то в первый сезон охоты с Муркой и 5-м выстрелом зайца добывать приходилось, до сих пор сам себе удивляюсь, как попал то ?!

profish

Цитата: Евген от 16 января 2014, 10:34:34
Ну вот и прошел охот. сезон 2013г.  :'(!
Поздравляю с прошедшими праздниками и желаю в 2014г. ни пуха ни пера, и не хвоста не чешуи соответственно...
Хочу отписаться о своих ощущениях по своему п/а, может кому будет интересно. Ружье очень понравилось, не подвело ни разу. Легкое, прикладистое, ни какой ржавчины (читал в отзывах о турках) не появилось. Из "минусов" большая, в сравнении с ТОЗ-34, длина ствола замедляет скорость движения в заросших местах, т.к. больше цепляешься за ветки и камыш, и очень высокая кучность боя (даже с цилиндром выше чем получек у 34) в некоторых ситуациях неудобна (была ситуация когда близко поднялся фазан, далеко отпускать не мог, он уходил в густой камыш, в итоге выстрелом срезал, как ножом, гусачек с хвостовым оперением). После этого поставил цилиндр и не менял ни на какую другую насадку, но это только от специфики своих охот и мест где охочусь, на гусика так кучность будет идеальной, да и зайки с 40-45 метров добывались на ура (цилиндр  :D). Да и стоило поменять дробь 7 на 3  :D и заряд в 28 грамм разбитие дичи с близких расстояний закончилось...
По поводу 5-и зарядов... Третьим выстрелом за весь сезон добыл одного зайца и две куропатки, мелочь, но приятно, хотя допустим в стерне при сбитии куропатки первым выстрелом, во избежание потери дичи я даже второй не использовал ни говоря уже о остальных, т.к. потом очень трудно найти (взятая недавно собачка  ;), я надеюсь, исправит ситуацию в следующие годы.
В подведении итогов скажу однозначно ружье отличное и стоит своих денег...
P.S. извиняйте за ошибки, пишу на работе, постоянно отвлекают...
Очень захватывающе, а ружьё то каое, то что Турок понятно, а марка, газоотвод, энерционка???

Евген

armsan A612 газоотвод, пластик... ;)

profish

Цитата: Евген от 17 января 2014, 14:24:12
armsan A612 газоотвод, пластик... ;)
Вот теперь понятно! Нормальная ружбайка, я той весной тоже себе такую прикупил, работает на ура, брал специально для утки и гуся, по всему остальному с вертикалочкой. А то что кучная так это таки да, даже через чур кучная и я тоже в основном или цилиндр, или 0,25 (цилиндр с напором) всё остальное на коротких дистанциях как пуля ложится! ;)

Энергетик

ATA ARMS NEO 12 у меня,меньше чистить нежели газоотвод.

Мик-29

Тоже имею ATA ARMS NEO 12, очень доволен! В сезоне 2013 года с ней кабанчика добрал! Ружье легкое и хорошо ложится!

Энергетик

А с двумя стволами(один короткий целик и мушка,второй стандартный) вообще красота!

alexxx2012

У меня тоже ATA ARMS NEO 12 в пластике третий сезон, доволен, нареканий нет, нравится то что чистка занимает 2 минуты и никаких там резиновых прокладок и поршней нет, и ничего регулировать не надо при смене патронов на более мощный или наооборот на спортивные навески. Покупали втроем в одно время, два друга взяли мр-153 я ATA ARMS NEO 12 теперь честно говорят что жалеют что не взяли АТУ.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter