19 февраля 2025, 12:13:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор оружия

Автор ЮраSom, 10 июня 2009, 03:02:53

Зачем я приобретаю ружье?

Я-охотник.
С друзьями-охотниками на охоту съездить пару раз...
Для защиты/охраны себя и близких.
Это стало модно/стильно.
Да сам не знаю... Пригодится!

Евген

Всем спасибо кто откликнулся на мой вопрос!!! Всех с открытием охоты 2013г.
Хочу отписаться о своих ощущениях по представленному раннее ружью, может кому интересно...
Ввиду отсутствия собакена открывался охотой на глиняные тарелки (замечу, что охочусь только третий сезон и назвать себя хорошим стрелком не могу), однако это не помешало из 20 мишеней сбить 18. О таком результате я и не мечтал. В общем ружье попадало само  ;D ;D ;D. Из минусов не перезаряд при навеске 24гр. Да и еще, взялся пострелять из него мой брат, ему било по челюсти хотя комплекции мы примерно одной (может не понравился  :o), больше ни одного минуса...
  Теперь точно стало обидно за нашего производителя...!

Becov

Не перезаряд с 24 граммами, это не минус ружья. Можно настроить механизм, только вопрос, а надо ли ? Я не стреляю навесками меньше 32 грамм. Поздравляю с преобретением ! Пятизарядки добычлевее.

Боцман

Цитата: Becov от 22 августа 2013, 17:20:51
Пятизарядки добычлевее.
А то )))))))))))))))
ведь двудулки молотят с коментами " ай, юля, рано!!!", ой, юля, поздно!!!!" а из пятизарядки вслед чирку еще три раза хренакнуть можно!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

В.С.

Цитата: Боцман от 22 августа 2013, 21:06:34
А то )))))))))))))))
ведь двудулки молотят с коментами " ай, юля, рано!!!", ой, юля, поздно!!!!" а из пятизарядки вслед чирку еще три раза хренакнуть можно!!!
Если с первых двух выстрелов не попал , то не факт что с трех последующих попадеш . Вывод : приобретайте десятизарядку и тогда точно боеприпасов не хватит . ;D

В.С.

Цитата: Боцман от 22 августа 2013, 21:06:34
А то )))))))))))))))
Если с первых двух выстрелов не попал , то не факт что с трех последующих попадеш . Вывод : приобретайте десятизарядку и тогда точно боеприпасов не хватит . ;D

TOR

многозаррядные ружья нужны не для того чтоб все патроны высадить в одну цель , а для того чтобы было можно поразить несколько , допустим птиц , с одного налета. хотя по неопытности можно стрелять в след все заряды
Бесит, когда не кланяются при встрече.

profish

Цитата: TOR от 23 августа 2013, 10:02:59
многозаррядные ружья нужны не для того чтоб все патроны высадить в одну цель , а для того чтобы было можно поразить несколько , допустим птиц , с одного налета. хотя по неопытности можно стрелять в след все заряды
Вот прям с языка снял ;) Если с таким подходом охотиться, я имею в виду вслед птице стрелять, то с собой надо ящик с патронами тащить. А многозарядка реально нужна для того, что бы с одного налёта взять несколько птиц или отстрелять по двум налётам не перезаряжая ружьё, тем более мы все знаем с какой скоростью может передвигаться чирок. Так что приобретая пятизарядку и думая что ты теперь в двое больше дичи шмальнёшь, полная хрень. :)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Боцман

Цитата: profish от 23 августа 2013, 12:44:35
Так что приобретая пятизарядку и думая что ты теперь в двое больше дичи шмальнёшь, полная хрень. :)
вот-вот-вот!!!
я именно это и хотел сказать ))))
мой знакомый на зайца ходит с тремя патронами )))
еще три у него на прикладе ))) два с картечью, один с пулей )))
на утку он ходит с десятком патронов )))
а настолько прикольно слышать, как по утям, летящим в кислородных масках, молотят очередями )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Евген

Согласен с предыдущими постами полностью! Лично я брал п/а в надежде выехать на гусика, а там вроде п/а лучше. После тарелок думаю и на другие охоты ходить с ним буду, понравился он мне. По тарелкам   стреляли по одному патрону на тарелку, как никак внутренние соревнования.
Бывают ситуации когда третий выстрел может помочь в добыче дичи. В прошлом году ходил на косого, вымотался полностью, иду уже к машине и вот он прям из под ног... Я, то ли от усталости, то ли от неопытности бахнул первым в метрах 2 от себя, вторым в 5, оба патрона с контейнером. Попал по задним лапам, но он убежал (может третьего выстрела и не хватило), хорошо снег лежал и я по кровавому следу смог в лесополосе найти его, потратив еще около часа на поиски (откуда силы взялись сам не знаю, до его появления не знал как до машины добраться),  будь еще патроны может и не пришлось бы его тропить (хотя кто знает мог и все пять в молоко запустить  ???).

TOR

А фазан или перепел вроде отстрелялся, делаеш шаг и тут понеслась. 
Бесит, когда не кланяются при встрече.

Becov

24 августа 2013, 20:55:31 #295 Последнее редактирование: 24 августа 2013, 20:57:24 от Becov
Боцман, А на хрена ему пули и картечь на зайцев ? :o
Мужики даже спорить не хочу, это все старо как жизнь. У меня 3 ружья, начинал и ходил 10 лет только с двустволками и рассуждал примерно как вы. В 2005 купил пятизарядку и теперь с ней не расстаюсь. И куропаток выбивал по 4 с одного подъема (можно бвло и 5, но добирал подранка), и утей с подхода, и зайца брал 5-м выстрелом. А про вовремя добранных подранков вобще не говорю.Ведь после попадания пока птица или зверь в шоке его легче добрать не отнимая ружье от плеча, чем потом даже при наличии подружейной собаки лазить по буеракам ища подранка. И скажите, что я не прав. Поэтому пятизарядка добычливее однозначно. Вы же не мастера спорта по стендовой стрельбе, да и на стенд когда последний раз выбирались ? А сколько в год вы делаете выстрелов по тому же зайцу ? А по утке ? Вот то то и оно, что пятизарядное ружье дает главное преимущество, добор подранка, и птица или зверь попадает к вам на стол, а не в зубы хищнику. Моя охота стала добычлевее с приобретением сначала собаки, потом МР-153. И это ни в коей мере не жадность. Мой друг говорит, что это азарт, и начинать наоборот нужно с пятизарядки, пока азарт и силы есть. А потом можно и с двустволкой гулять. Я с ним согласен.

Боцман

Цитата: Becov от 24 августа 2013, 20:55:31
Боцман, А на хрена ему пули и картечь на зайцев ? :o

а ни разу кабан не вылетал из куширей?

Becov

Боцман? Ну во первых там где охотят зайца, кабан может вылетить чисто гипотетически, если конечно он не в норе посреди поля живет. А во вотроых лицензии никто не отменял. ;D

Боцман

Цитата: Becov от 25 августа 2013, 10:51:32
Боцман? Ну во первых там где охотят зайца, кабан может вылетить чисто гипотетически, если конечно он не в норе посреди поля живет. А во вотроых лицензии никто не отменял. ;D
)))))))))) В Веселовском районе давно были ???
Лицензией отмахиваться от кабасика будете???

Becov

Шухер мужики ! В Веселовском районе живут кабаны-людоеды ! ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter