16 февраля 2025, 01:17:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор оружия

Автор ЮраSom, 10 июня 2009, 03:02:53

Зачем я приобретаю ружье?

Я-охотник.
С друзьями-охотниками на охоту съездить пару раз...
Для защиты/охраны себя и близких.
Это стало модно/стильно.
Да сам не знаю... Пригодится!

Евген

Господа хочу приобрести п/а ценой до 40 тыр. Выбираю между турками, Bettinsoli Zephyr Camo Synthetic и Bernardelli Mega Sinthetick. Кто что может сказать, посоветовать, может еще что то предложить в этом ценовом диапазоне.

Kazachok

Цитата: Евген от 11 июня 2013, 13:01:27
Господа хочу приобрести п/а ценой до 40 тыр. Выбираю между турками, Bettinsoli Zephyr Camo Synthetic и Bernardelli Mega Sinthetick. Кто что может сказать, посоветовать, может еще что то предложить в этом ценовом диапазоне.

О самом оружие ни чего сказать не могу,т.к. не пользовал , а вот о покрытии то бишь Camo....была у меня Биннелька то же камо-камыш, так вот любая зацепка,сразу отражалась на покрытии и ни чем его не выведешь,не подкрасишь ... так и остаётся черная полоска..продал я её и купил с ореховой ложей....сугубо моё ИХМО
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

Becov

У меня МР-153 черный пластик. Покупаю перед сезоном в Тайгере камуфляжную ленту, обматываю ружье на сезон хватает. Рулона хватает на 2-3 обмотки. Если берешь полуавтомат для утки/гуся, то пластик однозначно. Сним возни меньше, плюс и для зайца тоже неплохо, он легче и не царапается об ветки. Про эстетику дерева молчу. ;)

Евген

Я тоже остановился на черном пластике и брать буду все таки турка armsan A612. Этот п/а сразу мне четко лег, а итальянцы коротковаты. Турки есть у знакомых и они их хвалят, по двум другим моделям не нашел ни одного ответа да и в магазине в первую очередь предлогали стоеджер...
Спасибо за советы!!!

Becov

У моих друзей тоже турки, уже лет 5. Ни каких нареканий, бери не пожалеешь. Теперь я бы тоже себе взял турка. Да с Муркой жаль раставаться, друзей не продают.

LEXA-Sazan

Брат осенью взял турка (что именно не помню). Через месяц расслоился затвор, хрен поймешь из чего зделан. Затвор подошел с Мурки
DB-370+HIDEA 9.9

Евген

23 стал обладателем А612 DW в пластике. Держать приятно, пластик довольно хорошего качества, прикладистое, хоть и немного коротковато.  Через две недели получу разрешение, опробую в тире и отпишусь, может кому будет интересно.

LEXA-Sazan

Вот, чтото подобное и у брата. Так что обрати внимание на затвор
DB-370+HIDEA 9.9

profish

Цитата: LEXA-Sazan от 26 июня 2013, 10:34:42
Вот, чтото подобное и у брата. Так что обрати внимание на затвор
Перекурил кучу форумовперд покупкой турка, пострелял из нескольких моделей, но что бы расслоился затвор :D :( даже подобного ничего не слышал и не встречал. Если есть возможность сделать фото, то скинь посмотрим, обсудим!
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

profish

Цитата: Евген от 24 июня 2013, 17:13:15
23 стал обладателем А612 DW в пластике. Держать приятно, пластик довольно хорошего качества, прикладистое, хоть и немного коротковато.  Через две недели получу разрешение, опробую в тире и отпишусь, может кому будет интересно.
Поздравлям! Я себе весной такой же взял в камуфляже, успел попасть на весеннюю охоту на гуся. Гуся правда не было, но настрелялся от души, понравилось и работа и прикладистость и ващще! Отстреляешься, отпишись, очень интересно послушать отзывы и сравнить праведное с грешным. ;)

малой

Цитата: profish от 26 июня 2013, 17:06:31успел попасть на весеннюю охоту на гуся. Гуся правда не было, но настрелялся от души
лодки зато были ;D ;D ;D
Ладна Леня, мы ему осенью отомстим! ;)

А п/а от Турков, хорошая вещь, обидно за наших производителей, но факт!

Becov

Поздравляю ! Сразу совет, убрать заводскую смазку и пройтись Балистолом. Плюс ко всему выше сказанному обрати внимание на антабку которая крепится на гайке магазина. Точнее на ее крепление, практически через пару охот на всех турках моих друзей болтик открутился и потерялся, нужно законтрить.
А насчет затволра интресно посмотреть, неужели из силумина сделан ! :o

profish

27 июня 2013, 10:43:29 #282 Последнее редактирование: 27 июня 2013, 10:45:01 от profish
Цитата: малой от 26 июня 2013, 21:49:29
лодки зато были ;D ;D ;D
Ладна Леня, мы ему осенью отомстим! ;)

А п/а от Турков, хорошая вещь, обидно за наших производителей, но факт!
Ну бывает и взрослого сопляк вылетит ;D ;D ;D А так то да, за лодку и за уток надо отомстить >:( >:( >:(

dreg82

с турком Akkar Altaem-пластик охочусь третий год-все норма.единственный минус-ржавчина на стволах в сырую погоду появляется мгновенно.

Евген

Мне в магазине советовали использовать, перед выходом в поля, специальное масло от появления ржавчины, какое точно не помню, не пробовал?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter