16 февраля 2025, 00:43:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор оружия

Автор ЮраSom, 10 июня 2009, 03:02:53

Зачем я приобретаю ружье?

Я-охотник.
С друзьями-охотниками на охоту съездить пару раз...
Для защиты/охраны себя и близких.
Это стало модно/стильно.
Да сам не знаю... Пригодится!

TOR

А я бы не советовал брать не распостраненное и не имеющего местного представителя оружие,  не дай бог что сломается или доп какой захочеш хлопот не обберешся.  А что касается цены торгуйся мне  все магазины уступали просто так, например тайгер торгует и оптом и является представителем различных фирм да ив русской охоте цены ничего и не сезон сейчас за каждого покупателя будут бится. Таков мой совет решение за Вами. Успехов!
Бесит, когда не кланяются при встрече.

vladir

Спасибо, мужики за советы. Торопиться не буду, но чем дольше обдумываю, тем дальше от решения. ;D Как барышня с кактусом "И хочется и колется" ;D. Даже не думал, что в магазинах можно торговаться. С трудом это себе представляю. Там же не хозяева торгуют. И сколько можно выторговать?

Sergey M

Покупать ружье через интернет и получать по почте не советую. В магазине когда берешь ружье, то сморишь, прикладистое, не прикладистое, есть косяки, нет косяков и.т.д. Брак бывает и у именитых производителей. А по интернету получишь то, что выбрал кто-то. Обменять ружье - большой геморрой. А на счет скидки - торгуйся. За спрос в не бьют...

nike

Цитата: TOR от 03 апреля 2013, 22:07:02
А что касается цены торгуйся мне  все магазины уступали просто так, например тайгер торгует и оптом и является представителем различных фирм да ив русской охоте цены ничего и не сезон сейчас за каждого покупателя будут бится. Таков мой совет решение за Вами. Успехов!
О как! :) Возьму на заметку :)

Цитата: Sergey M от 04 апреля 2013, 02:25:46
В магазине когда берешь ружье, то сморишь, прикладистое, не прикладистое, есть косяки, нет косяков и.т.д. Брак бывает и у именитых производителей.
Насчёт берешь-неберешь в магазинах стОит всё таки поискать чисто ради того чтобы подержать, насчёт остального конечно спору нет, минусы слепой покупки очевидны.

Цитата: vladir от 02 апреля 2013, 21:47:24
В Ростове в двух магазинах спрашивал, продавцы даже названия не слышали.
Я бы советовал походить ещё по магазинам, у нас их сейчас развелось немало. За последние лет пять помню раз в год проскакивало открытие нового магазина. Как минимум стоит глянуть в : на нагибина советую, возле ТЦ, там большой магазин, потом тайгер, потом грифон, можно и на нансена глянуть. Вобщем где то да должно быть это ружьё.

vladir

Цитата: nike от 04 апреля 2013, 09:16:45
Я бы советовал походить ещё по магазинам, у нас их сейчас развелось немало. За последние лет пять помню раз в год проскакивало открытие нового магазина. Как минимум стоит глянуть в : на нагибина советую, возле ТЦ, там большой магазин, потом тайгер, потом грифон, можно и на нансена глянуть. Вобщем где то да должно быть это ружьё.
В Тайгере нет, Русской охоте нет, в Ягуаре нет. При чем продавцы смотрят как на идиота и начинают подсказывать:"Может Фабарм и т.д.?" ;D
Но конечно обойду все магазины которые есть.

nike

Цитата: vladir от 04 апреля 2013, 15:55:37
В Тайгере нет, Русской охоте нет, в Ягуаре нет. При чем продавцы смотрят как на идиота и начинают подсказывать:"Может Фабарм и т.д.?" ;D
О каг :) Ну тада сами понимаете вам либо ехать в места обитания этого ружья самому, либо покупать его удаленно и при этом надеяться, что всё будет хорошо :) На ганзе много отчетов о покупке оружия удаленно с пересылом.. так что много положительного опыта такой покупки у народа уже имеется, имхо бояться тут можно только потерянного времени, продавцы адекватные всегда готовы забрать назад свой товар.

vladir

Спасибо за информацию и участие.

TOR

04 апреля 2013, 20:26:24 #262 Последнее редактирование: 04 апреля 2013, 20:29:17 от TOR
Цитата: vladir от 03 апреля 2013, 23:06:21
Спасибо, мужики за советы. Торопиться не буду, но чем дольше обдумываю, тем дальше от решения. ;D Как барышня с кактусом "И хочется и колется" ;D. Даже не думал, что в магазинах можно торговаться. С трудом это себе представляю. Там же не хозяева торгуют. И сколько можно выторговать?
5-10% в зависимости от ружья , главное сказать что у других дешевле но у вас орех красившей, ну или у других нет в наличии но если подожду то хорошо уступят ну и тд итп мне в грифоне 7% скинули   я сказал просто что если отдатут за такую то цену я возму они предложили свою и я забрал , так что дерзайте . Да и кстати если нет опыта обращения с подобным ружьем то лучше со спецами посоветоваться у него есть везкие недостатки  и особенности эксплуатации хотя и плюсов не мало.
Бесит, когда не кланяются при встрече.

vladir

Цитата: TOR от 04 апреля 2013, 20:26:24
5-10% в зависимости от ружья , главное сказать что у других дешевле но у вас орех красившей, ну или у других нет в наличии но если подожду то хорошо уступят ну и тд итп мне в грифоне 7% скинули   я сказал просто что если отдатут за такую то цену я возму они предложили свою и я забрал , так что дерзайте . Да и кстати если нет опыта обращения с подобным ружьем то лучше со спецами посоветоваться у него есть везкие недостатки и особенности эксплуатации хотя и плюсов не мало.
Живых владельцев не знаю. А то, что в НЕТе рассказывают по недостаткам(возможность открытия когда еще не взвелся второй ударник) уже устранили в последних моделях. Выглядит ружье надежно и добротно на много десятков лет работы, а там конечно х/з.

малой

Цитата: vladir от 04 апреля 2013, 15:55:37
В Оружейном дворе на Соколова (Ростов) видел такие ружбайки, правда было это пару лет назад... Интересная машинка и удобная и италия... :smoke:

ks71

vladir

Еще раз спасибо, мужики, завтра позвоню туда.

vladir

Звонил-звонил. на сайте у них есть такое ружье в прайсе, а в наличии нет. А тут в объявлениях увидел ИЖ-58 МАЕ 16 калибр, со знаком качества, рельефной граверовкой дерево и воронение как только из магазина. Стволы зеркало. Сегодня стал счастливым обладателем. В общем радости нет предела. В понедельник разрешение получу и опробую.

mihail1988

Цитата: vladir от 14 мая 2013, 23:12:31
В понедельник разрешение получу и опробую.

а интересно сначала можно купить а потом разрешение??  ;D ;D 
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

nike

Цитата: mihail1988 от 15 мая 2013, 01:32:39
а интересно сначала можно купить а потом разрешение??  ;D ;D

Именно так. Вкратце механизм покупки такой - ты сдаешь бумажки в ЛРО по которым они решают выдать тебе лицензию на покупку(с ней ты можешь только купить), покупаешь, приносишь оружие в ЛРО мол "вот я купил", дальше месяц(по закону) они тебе делают разрешение на хранение и ношение(может и без ношения). Этот месяц ты не имеешь права пользоваться оружием.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter