15 февраля 2025, 08:25:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор оружия

Автор ЮраSom, 10 июня 2009, 03:02:53

Зачем я приобретаю ружье?

Я-охотник.
С друзьями-охотниками на охоту съездить пару раз...
Для защиты/охраны себя и близких.
Это стало модно/стильно.
Да сам не знаю... Пригодится!

Tuvaev

Цитата: Serj1978 от 05 августа 2012, 14:14:23
Ну да. Халтурщик.
Да не , я просто испытываю оргазм когда добираюсь до скрадка при охоте на утку, где надо идти по воде 1-1.5км, где10см воды и пол метра ила. Имею ввиду что каждому своё. А ходить по мокрой пахоте 20-30 км это помоему садомазо. ИМХО
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Becov

05 августа 2012, 18:26:22 #211 Последнее редактирование: 05 августа 2012, 18:34:16 от Becov
Мокрая пахота это для примера. У каждого свои любимые виды охот. Не хотите не ходите. А заяц как раз там. Не раз проверено, даже в дождь. :D А насчет халтурщика.... Ты по моему Сергей жаловался здесь на форуме и мне на работе, что в Тузловском охот. хоз-ве зайца нет, так вот открою тайну, он есть и сидит в мокрой пахоте.

Serj1978

Цитата: Becov от 05 августа 2012, 18:26:22
..., он есть и сидит в мокрой пахоте.

Да пусть сидят, где хотят! Я шучу вообще-то. Если без шуток, то сам как раз из тех охотников что ружье купил, а заразиться не заразился. Как бы не прет меня развлечения ради живность убивать. Желание подержать в руках оружие, погрохотать, пристрелить что нибудь движущееся удовлетворяется банально - "Уют" в двух шагах. Выехал, пару пачек патронов сжег и доволен ;D ;D ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Becov

Я так и понял. ;D  Как вариант могу посоветовать купить метательную машинку. В нашей компании такая есть, получается во много раз дешевле стенда. А сколько сейчас стоит выстрел ?

Serj1978

Крайний раз был 12.5 руб (патроны у меня свои).

Becov

Ну вот смотри, тарелка стоит в среднем 4,5 руб. Плюс после выстрела и промаха не все разбиваются о землю. Потом можно собрать. Т.е. если брать 150 тарелок это будет примерно 200 выстрелов. На стенде 2,5 тыщи. Если покупать тарелки, 675 руб. Т.е. покупка машинки отобьется раза за три пострелушек. Плюс можно пострелять допустим дробью №3 или №1, что бы интереснее было. Минус стрелять можно только в охот. сезон и толко при наличии путевки. Иначе засудят.

Serj1978

Если кратко, то да, конечно, если, если, если - тогда дешевле купить машинку, тарелки, но вот куплю я сейчас машинку, куплю тарелки и чего дальше? Ждать сезона охоты?? ;D

Мне в РАЗЫ удобней стенд. Я живу от него в двух шагах. Подъезд асфальт. Стрельба в любое время года. Нет компании - неважно. Платишь за тарелки, но в их стоимость заложена аренда площадки, оборудования, работа оператора метальной машинки. Мужики там хорошие. Какими патронами ты стреляешь (если свои) им пофигу совершенно. Хоть пулями стреляй.

Хочется пострелять - взял рублей 500, ни с кем ни завязываясь пошел и пострелял  :)

mihail1988

Цитата: Serj1978 от 05 августа 2012, 19:29:01
Крайний раз был 12.5 руб (патроны у меня свои).

а у нас с дешевой воздушки в тире 10 руб выстрел ;D

приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Zaba

Цитата: Tuvaev от 05 августа 2012, 14:47:27
Да не , я просто испытываю оргазм когда добираюсь до скрадка при охоте на утку, где надо идти по воде 1-1.5км, где10см воды и пол метра ила. Имею ввиду что каждому своё. А ходить по мокрой пахоте 20-30 км это помоему садомазо. ИМХО
Это кайф недоступный непосвященным!  ;D
З.Ы. Это за день с переры ...выпиво ...и т.д.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Евген

прав на все 100%, нижний ствол, патроны самокат, еще его отец катал, капсуль подозреваю кв..., а у меня норм стреляют!

Serj1978

Цитата: Becov от 04 августа 2012, 23:37:48
..., патроном с капсулем кв-220 или аналогом типа Жевело-усиленный. Практически не лечится.
Я из-за этого как то на Маныче гусей упустил, после купил МР-153 и не парюсь. Простое как ситцевые трусы и безотказное как автомат Калашникова. Правда купил в 2005 г., сейчас качество изготовления, особенно стволов без мата не опишешь.

КВ-220? Опечатка может. Знаю и очень люблю КВ-209, осечек не припомню ни одной, знаю КВ-22, на него народ ругается. 22-ой не использовал, т.к. оптом купил 209-тые, еще не растратил и не вижу причин искать чего-то другого. У моего ружья МР-27 (2008-го года), в целом все путём, ругаться не на что. Стволы как стволы. Эжектор правда барахлил, но я его выключил, бесполезная и даже вредная опция для тех, кто гильзы собирает :-)

Becov

Да КВ-209, КВ-21 для наших гильз, КВ-22 для импорта. Просто давно патроны не заряжал, подзабыл. Кстати эжектор на ИЖ-27 и у меня барахли, отремонтировал, но не надолго.

profish

Цитата: bubyrik от 22 августа 2012, 23:11:18
Было ИЖ-27, ИЖ-43 ;)

Сейчас владею карабином Сайга 20 .... доволен как Слон ;)
То есть ты хочешь сказать что сайга-20 лучше чем Иж-аки :( Странно однако :(
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

LEXA

Мне кажется что сайга для охоты не пригодна вообще ! 

profish

Цитата: LEXA от 23 августа 2012, 14:15:55
Мне кажется что сайга для охоты не пригодна вообще ! 
Тупо для бабахинга!!!
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter