14 февраля 2025, 21:02:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор оружия

Автор ЮраSom, 10 июня 2009, 03:02:53

Зачем я приобретаю ружье?

Я-охотник.
С друзьями-охотниками на охоту съездить пару раз...
Для защиты/охраны себя и близких.
Это стало модно/стильно.
Да сам не знаю... Пригодится!

ЮраSom

Цитата: Бобер от 16 января 2012, 11:05:39
Всем высказавшимся спасибо за советы.
Еще раз почитал, подумал - не буду набивать собственных жишек. Буду брать двухстволку, какую это пока вопрос...
Теперь об интересном  ;D
Прихожу в Батайский ЛРО - а там мне рассказывают, что справки, сейф и характеристики это хорошо, но
"В связи с участившимися случаями хищения гражданского огнестрельного оружия, для получения лицензии необходимо (обязательно) оборудовать домовладение охранной сигнализацией от Вневедомственной полиции г Батайска. Тел такой-то, примерная цена оборудования 14-16 тысяч руб. Ежемесячная плата от 200 до 500 руб."
Вот это новости... Это я так подозреваю навязывание услуг населению, так сказать добровольно-обязательно.

Для начала собери все что сказали.
Если откажут из за сигнализации напиши в прокуратуру чтоб провели проверку, есть ещё и УСБ.

Taksist80

16 января 2012, 12:12:30 #181 Последнее редактирование: 16 января 2012, 12:17:38 от Taksist80
   В прокуратуру идти лучше с официальным отказом на руках.

И делай себе копии всех документов.
С уважением, Леонид.

Бобер

Цитата: Taksist80 от 16 января 2012, 12:12:30
   В прокуратуру идти лучше с официальным отказом на руках.

И делай себе копии всех документов.
А по закону лицензию выдает только ЛРО по месту жительсва. Интересно после того, как я схожу в прокуратуру с жалобой на ЛРО - получу я зеленку в установленные сроки или вобще не получу.
Я попробую все-таки, сначала магарычем напугать, а потом уж и ост методы.

Борис С

Цитата: Бобер от 16 января 2012, 12:50:06
А по закону лицензию выдает только ЛРО по месту жительсва. Интересно после того, как я схожу в прокуратуру с жалобой на ЛРО - получу я зеленку в установленные сроки или вобще не получу.
Я попробую все-таки, сначала магарычем напугать, а потом уж и ост методы.
Все эти вопросы решаются с участковым!

M_a_X

Для получения разрешения необходимы:
-мед.справка(номер формы не помню,на оружие врачи знают)
-рапорт от участкового
-копия охот.билета
-2фото 3¤4 без уголка
все это сдаешь в ЛРО и могут послать в Ростов на сдачу экзамена(могут не послать,с ними все решишь,у нас в Таганроге так) друг за неделю до нов.года получал без проблем!
ПО поводу сейфа это забота участкового,он приходит домой смотрит условия хранения и пишет рапорт!их по идее вообще не должно касаться...
молчание не всегда доказывает присутствие ума!
зато всегда доказывает отсутствие глупости!

Seny

Я в пятницу получил лицензию в К.К. :P, правда начинал еще до н.г. потом праздники помешали. Никаких навязываний услуг не повстречал. Магар тоже никому не ставил. Все прошло спокойно и без напряга. Сейф сварили втроем, Я, кум и 10л пива ;D, участковый осмотрел, одобрил, и вручил рапорт. Послезавтра поеду за ружжом. :)

profish

Цитата: Seny от 16 января 2012, 23:41:28
Я в пятницу получил лицензию в К.К. :P, правда начинал еще до н.г. потом праздники помешали. Никаких навязываний услуг не повстречал. Магар тоже никому не ставил. Все прошло спокойно и без напряга. Сейф сварили втроем, Я, кум и 10л пива ;D, участковый осмотрел, одобрил, и вручил рапорт. Послезавтра поеду за ружжом. :)
О! Нашего полку прибывает! Как приборохлишься, похвастайся! ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

yura1980

В какое ЛРО сдавать документы,по месту проживания или прописки? Прописан в области,а живу в Ростове. Где проходить мед.комиссию?

малой

Цитата: yura1980 от 30 марта 2012, 10:59:56
В какое ЛРО сдавать документы,по месту проживания или прописки? Прописан в области,а живу в Ростове. Где проходить мед.комиссию?

в ЛРО по месту прописки, мед. комиссия помоему без разницы (уточни у разрешителей). :smoke:

yura1980

Александр308

Но , думаю в нашей степи, нужен 22LR, 223 , 243 и 308....

22LR - чисто для ворон и голубей???  ~)
223 - наверное по гаишникам (возможно одетых в каски)  :smoke:
308 - исключительно в привязанных к дереву кабасикам (иначе после первого выстрела в радиусе 10 км пусто будет, либо охотовед испуганный с автоматом прибежит)  :o

больше года ломаю лично голову - что же реально то выбрать для наших степей.......
вот и остаётся либо 22WMR, либо в отчаянии 308....

39-е недоношенные как то тоже на душу не ложатся...
так и бегаю далеко за 5 лет с ИЖ-27е

с этой проблемой уже и на этот сайт пожаловал...

Александр308

Цитата: Don REPER от 02 сентября 2009, 17:30:32
Для начала и советовал. 
Как правило автомат или полуавтомат в руках начинающего охотника это большой расход патронов. особенно на утиной охоте. В своё время (когда ещё баловался охотой в 80-90 годы прошлого столетия ;D) -у меня была ТОЗовка курковка - моя ровестница - взял у товарища на охоту МЦ21-21 (кстати то же хорошая вещь)  за охоту ( часа 3-4) расстрелял 100 патронов. на следующий день из своей десятка 2-3. Что интересно результат отличался голов на 5-6. А про зайца ваще молчу. Обычно за охоту  - световой день - не более 10 патронов - улов 8-10 шт. товарищ с МЦ 40-50 патронов - результат то же. И только после пары сезонов он начал тратить до 20 патронов за охоту. А ходили мы на неё с ноября по февраль каждое воскресенье по зайцу ну и по птице 2 -3 раза неделю. Вот и считай расход тугриков. Честно говоря как сейчас с автоматами по качеству не знаю, а раньше кроме МЦ наши были Г.....О. автомат это дань моде. А классика есть классика. не зря самые дорогие модели - это двустволки. Лучше взять наше б/у в хорошем состоянии но годов выпуска 70-80-90. ИМХО
какой автомат???
дяденька, Вы чему молодых то охотников учите???
с законодательством РФ дружить нужно!!!
по Вашим советом легко УГ РФ овладеть, причём с практикой лет так на 5-7...  >:(

Александр308

кому интересно, как в ускоренном варианте получить желанную зелёную бумажку (либо синенькую лицензию на ОООП) - стучите в личку.
поможем разобраться и помочь советом (и не только  :warm:)

Александр308

Цитата: M_a_X от 16 января 2012, 18:31:07
Для получения разрешения необходимы:
-мед.справка(номер формы не помню,на оружие врачи знают)
-рапорт от участкового
-копия охот.билета
-2фото 3¤4 без уголка
все это сдаешь в ЛРО и могут послать в Ростов на сдачу экзамена(могут не послать,с ними все решишь,у нас в Таганроге так) друг за неделю до нов.года получал без проблем!
ПО поводу сейфа это забота участкового,он приходит домой смотрит условия хранения и пишет рапорт!их по идее вообще не должно касаться...
- квитанция на 110 руб
- протокол о сдаче зачёта (для лиц, впервые приобретающих оружие, за исключением, владеющих табельным - последним справку с работы о том что являетесь сотрудником и за вами закреплено личное оружие 9мм ПМ __№______92г.в. и в данном случае мед справка тоже не нужна...)
- охот билет только нового образца!!!
- от участкового заключение

Vov568

Несколько лет пользую из нарезного:           
1.  СКС 7,62*39 (установлен пластиковый американский приклад и коллиматорный прицел.
2.   Браунинг Бар 2 в 243 Win.
3.   Бенелли Арго 308 Win.
Так вот 80-90% охот проводу именно с СКС.
Основная охота: кабан, волк.
По поводу того, что СКС слаб - не уверен (попадайте по "месту" и 200 килограмовый кабан пробежит не более 70-100 метров). При попадании по "месту" кабан пробегает большие расстояния в силу своей живучести. Мною лично был подстрелен кабан 120-130 кг, патрон 243 Win, пуля полуоболоченная 6,5 грамм, который пробежал с места попадания примерно 100 метров, а при его разделке обнаружили полностью оторванное от сосудов сердце.
А при охоте на волка СКС просто восторг! Из-за слабой отдачи позволяет вести прицельную стрельбу на расстоянии до 300-400 метров по бегущему зверю.
Мне очень нравится калибр 223Win для волка и лисы, но хотелось что-то безотказное и неубиваемое отечественное (типа СКС), но подержав в руках Вепрь - офигел и взял СКС.
Для наших степей лучшее СКС.
Отпускайте больше рыбы, её остаётся все меньше и меньше.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter