15 февраля 2025, 08:54:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор оружия

Автор ЮраSom, 10 июня 2009, 03:02:53

Зачем я приобретаю ружье?

Я-охотник.
С друзьями-охотниками на охоту съездить пару раз...
Для защиты/охраны себя и близких.
Это стало модно/стильно.
Да сам не знаю... Пригодится!

gavru

ЦитироватьДаааа меркель по сравнению с СВД это как мерс с вазом и по точности и по удобству и по комфортности выстрела

И чё вы все так подсели на меркели, бени и прочее говно которое для России не предназначено, его делают для асфальтных охот в европе, что и признали сами производители оных девайсов на последней выставке, они так и сказали, что качество их оружия не подходит для россии из за нашего климата. Сам свидетелем был неоднократных клинов импорта. что гладких, что нарезов, и нафига тогда такой болт нужен? :)

Имхо лучше чем мося, скса, вепря и тигра ни кто ни чего для россии не придумал, неубиваемые аппараты, ну а импорт можно взять по бумажкам пострелять. на большее лучше иметь надёжный карабин который не подведёт в нужный момент. :)

Боцман

Цитата: gavru от 11 июля 2012, 17:06:21
И чё вы все так подсели на меркели, бени и прочее говно
Потому что никто не спорит, что новый импортный внедорожник лучше задроченного уаза, поэтому и новая бенелька лучше перемотанной изолентой тулки, несомненно, если бенельку в болоте утопить, а потом не чистить полгода - она испортится.
Далее. идем в магазин и видим лучшее российское оружие:
скс - с хранения раздолбанные в хлам, пуля почти по гильзу в дуло входит
моси - с хранения, с проходным калибром до 7,68 либо с новодельным стволом
тигры - очень тщательно выбирать надо.
Не случайно на ганзе есть несколько человек околозаводских, которые барыжат "отборным оружием" и там мося за 35, сайга за 50, и тигр за 80-100.
а мне вот за эти деньги эти агрегаты не нужны.
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Alexohotnik

Почему же мы должны всегда убивать ружье, машину, электронику....???? А по человечески обращаться с собственным имуществом не пробовали? И наше прекрасно работает и импортное, если за ним ухаживать и следить!!!! А у нас одно на уме, утопить, в грязи вывалить,переехать, но что бы потом стреляло!! Одни мне рассказывали, слух у них в Милеровском районе прошол, турецкие пятизарядки на стволы слабые, несколько случаев в разных местах, раздувает их!! Я и про патроны спрашивал, всмысле что за заряды использовали.....Оказалось все по лесу гуляли этой зимой и стволы снегом засыпало, а они не проверив стреляли....Слава богу все живы.... Так что главное отношение к собственности и внимание......Ну а на брак, он и у нас и у них есть.....

Боцман

Цитата: Alexohotnik от 13 июля 2012, 12:24:43
Ну а на брак, он и у нас и у них есть.....
Несомненно!
Но вопрос в том, что оружие из коробки работает "у них" - как правило, "у нас " - как исключение, и приходится пилить-рубить
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

gavru

ЦитироватьА по человечески обращаться с собственным имуществом не пробовали? И наше прекрасно работает и импортное, если за ним ухаживать и следить!!!! А у нас одно на уме, утопить, в грязи вывалить,переехать, но что бы потом стреляло!!

Это смотря как охотится, если по импортному (асфальтному варианту) то да, не надо ни чего валять в грязи, подъехал стал на номер и стреляй, а если по человечески пролезть по дебрям, походить пару денёчков без машины своими ногами по полям вот тогда и будет вопрос о надёжности становиться, кстати новый импорт (точно не помню беня или ещё что то довольно известное) при -10 градусах при мне клина поймала в тире ;)

Боцман

Цитата: gavru от 02 августа 2012, 01:30:44
Это смотря как охотится, если по импортному (асфальтному варианту) то да, не надо ни чего валять в грязи, подъехал стал на номер и стреляй, а если по человечески пролезть по дебрям, походить пару денёчков без машины своими ногами по полям вот тогда и будет вопрос о надёжности становиться, кстати новый импорт (точно не помню беня или ещё что то довольно известное) при -10 градусах при мне клина поймала в тире ;)
У меня нет времени три-пять дней гулять по лесу, к моему сожалению.
И перепробовал я много разных стволов.
и там все как с машинами. Едет и ГАЗ 21 и кукурузер 200, но, сука , как-то по разному )))
Из рафаэлы комфорта, беретки 686, МЦхи 6 жена и дочь 32 граммовыми патронами молотят, не жалуясь на отдачу )))
а когда ИЖ 27 1с спортинг заказной берут мой - то синяк набивают ))) даже спортинговыми патронами ....,

Alexohotnik

Ничего не могу больше писать, на все 100% согласен с БОЦМАНОМ. Ну а если на неделю и в Тайгу, мы то не в тайге правда, то лучше СКС, ТОЗ, КО или двухстволку......Ну или рогатину на крайняк, не подведет.... Только почемуто все перечисленные ружья, предпочитают советских времен, а современные не берут!? Поверьте я за Российкий пром, но почему то Советский и Российсский это разное и импорт, сейчас, ближе.... к сожелению....

Евген

Согласен с предыдущим постом, сам долго выбирал ружье (новое), а в итоге остановился на тоз-34 1989г выпуска (правда штучное), так еще ни одной осечки, а у брата ижак 2008года осечки иногда дает...

Becov

Подозреваю, что осечки из нижнего ствола, патроном с капсулем кв-220 или аналогом типа Жевело-усиленный. Практически не лечится.
Я из-за этого как то на Маныче гусей упустил, после купил МР-153 и не парюсь. Простое как ситцевые трусы и безотказное как автомат Калашникова. Правда купил в 2005 г., сейчас качество изготовления, особенно стволов без мата не опишешь.

Пловец

Товарищ зовет в охотники, на сколько это затратное занятие? и.... насколько сильно сносит башню? Так....в общих чертах обресуйте.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Tuvaev

Цитата: Пловец от 05 августа 2012, 00:23:19
Товарищ зовет в охотники, на сколько это затратное занятие? и.... насколько сильно сносит башню? Так....в общих чертах обресуйте.
Сходи разок на охоту с товарищем без ружья, сам всё и поймёшь. ;)
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Пловец

05 августа 2012, 00:37:21 #206 Последнее редактирование: 05 августа 2012, 00:43:19 от Пловец
Я в школе охотился пацаном на зайца-вот и оч...боюсь, рыбалка душу рвет(в хорошем смысле),охоту выдержу ли, впринципе машина есть,баркас есть,шмотка есть,только вооружится остается.
Кстати в детстве у бати Тоз был 5-ти зарядка, на морозе утыкала постоянно,хотя новая и чистил я ее регулярно
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Becov

В общих чертах....хм. Дело вот в чем, в свое время я то же зазывал всех своих друзей в охотники. Скажу сразу, эксперимент не удался. Трое купившие ружья не ходят на охоту уже лет 8. Заболел всего один, из тех кто раньше не имел к охоте никакого отношения (отец, брат, дед, охотноки и т.п.). Если нет червячка который гложет изнутри постоянно, то не стоит. Охотник должен быть охотником, а не человеком с ружьем. Для этого нужно действительно заболеть, перечитать гору литературы, не только непосредственно про охоту но еще и про биологию животных. А то и смех и слезы, встречаю охотника, интересуюсь, что добыл, говорит две утки крыжня (кряква) и чирка. Показывает, кражень оказался серой уткой, чирок - белоглазым нырком. Я ему, так это ж нырок, он какой такой нырок, нырков я не стреляю, вон они по плесу плавают и показывает на чемг и лысух. А то, что в России есть утки нырковые и речные с кучей видов ему и не ведомо, да и на породу добытых птиц плевать по большому счету. Или показавают на связку кряковых уток и говорят это две породы вот эта селезень, а это крыжень (самка). Или палят во все без разбора, особенно достается птицам не шибко осторожным и условно съедобным, например чемгам и цаплям. Потом хвалятся был на открытии набили два мешка, спрашиваю кого, да нырков всяких, а утка всего одна.Такого быть не должно. Для чего я все это пишу, прежде чем взять в руки ружье нужно крепко подумать, а нужно ли мне это все ? Ведь прибавляется куча забот, разрешение на оружие, охот. билеты, путевки. куда ехать и т.п. Плюс время придется отрывать от рыбалки. Да еще и физические нагрузки, не каждый пройдет за день по мокрой пашне 20-30 км, возможно даже и не увидит зайца. Один мой друг после первой и последней охоты на зайца так и поставил ружье в сейф на вечный прикол. И, что обидно по зайцам то стрелял раза 4. Но не выдержал физ. нагрузок, расклеился на первых 5 км. Так, что думайте. Съездите с приятелем не толко на перепела и утку, но и на зайчика. Тогда вам все станет ясно.

Tuvaev

Цитата: Becov от 05 августа 2012, 01:07:54
В общих чертах....хм. Дело вот в чем, в свое время я то же зазывал всех своих друзей в охотники. Скажу сразу, эксперимент не удался. Трое купившие ружья не ходят на охоту уже лет 8. Заболел всего один, из тех кто раньше не имел к охоте никакого отношения (отец, брат, дед, охотноки и т.п.). Если нет червячка который гложет изнутри постоянно, то не стоит. Охотник должен быть охотником, а не человеком с ружьем. Для этого нужно действительно заболеть, перечитать гору литературы, не только непосредственно про охоту но еще и про биологию животных. А то и смех и слезы, встречаю охотника, интересуюсь, что добыл, говорит две утки крыжня (кряква) и чирка. Показывает, кражень оказался серой уткой, чирок - белоглазым нырком. Я ему, так это ж нырок, он какой такой нырок, нырков я не стреляю, вон они по плесу плавают и показывает на чемг и лысух. А то, что в России есть утки нырковые и речные с кучей видов ему и не ведомо, да и на породу добытых птиц плевать по большому счету. Или показавают на связку кряковых уток и говорят это две породы вот эта селезень, а это крыжень (самка). Или палят во все без разбора, особенно достается птицам не шибко осторожным и условно съедобным, например чемгам и цаплям. Потом хвалятся был на открытии набили два мешка, спрашиваю кого, да нырков всяких, а утка всего одна.Такого быть не должно. Для чего я все это пишу, прежде чем взять в руки ружье нужно крепко подумать, а нужно ли мне это все ? Ведь прибавляется куча забот, разрешение на оружие, охот. билеты, путевки. куда ехать и т.п. Плюс время придется отрывать от рыбалки. Да еще и физические нагрузки, не каждый пройдет за день по мокрой пашне 20-30 км, возможно даже и не увидит зайца. Один мой друг после первой и последней охоты на зайца так и поставил ружье в сейф на вечный прикол. И, что обидно по зайцам то стрелял раза 4. Но не выдержал физ. нагрузок, расклеился на первых 5 км. Так, что думайте. Съездите с приятелем не толко на перепела и утку, но и на зайчика. Тогда вам все станет ясно.
Чёт не совсем понял  ??? если мне не нравится ходить 20-30км по пахоте за зайцем, то ЧО я не охотник чтоль?  :smoke:
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Serj1978

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter