14 февраля 2025, 21:10:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор оружия

Автор ЮраSom, 10 июня 2009, 03:02:53

Зачем я приобретаю ружье?

Я-охотник.
С друзьями-охотниками на охоту съездить пару раз...
Для защиты/охраны себя и близких.
Это стало модно/стильно.
Да сам не знаю... Пригодится!

wolf1771

Если интересно у меня валяется какае то американская оптика ( наверно китайского производства, а может и нет) могу уступить по сходной цене если подойдет.

новичек

Если интересно у меня валяется какае то американская оптика ( наверно китайского производства, а может и нет) могу уступить по сходной цене если подойдет.

Фото прицела можно увидеть? или маркировку?

Бобер

Господа охотники. Вот и я собрался пополнить ваши ряды. Решение обдуманое и взвешенное.
На данном этапе собираются справки и разрешения от участковых для ЛРО.
Как и у всех Вас когда-то, ставиться вопрос о выборе оружия для пострелушек и непосредственно самой охоты.
В связи с чем вопрос: Что Вы можете рассказать про гладкоствольную сайгу - в плане охотничьих качеств на мелкую водоплавающую дичь.
P.S. Ганзу читаю, и то, что двухстволка вертикалка, автомат для охоты несомненно лучше тоже слышал. 

Zaba

12 января 2012, 11:02:35 #168 Последнее редактирование: 12 января 2012, 11:06:27 от Zaba
Цитата: Бобер от 12 января 2012, 10:30:23
Господа охотники. Вот и я собрался пополнить ваши ряды. Решение обдуманое и взвешенное.
Как и у всех Вас когда-то, ставиться вопрос о выборе оружия для пострелушек и непосредственно самой охоты.
В связи с чем вопрос: Что Вы можете рассказать про гладкоствольную сайгу - в плане охотничьих качеств на мелкую водоплавающую дичь.
P.S. Ганзу читаю, и то, что двухстволка вертикалка, автомат для охоты несомненно лучше тоже слышал.  
Калибр какой и условия охоты?
У кента была 20-ка... кучно в тире лупит по мишени... просто пипец и отдачи почти нет
В реале ни разу из нее по зайцу бегущему не попал... прицельной планки нет и все тут! :)
Минусов больше чем плюсов ...если для охоты

Для начала бери 12 калибр в удобной для себя плоскости... в любом случае потом пригодится! :)
З.Ы. И еще клинило ее частенько ... и уход за ней тоже не 5 минут...
Иллюзия стабильности это начало конца.

Бобер

Цитата: Zaba от 12 января 2012, 11:02:35
Калибр какой и условия охоты?
У кента была 20-ка... кучно в тире лупит по мишени... просто пипец и отдачи почти нет
В реале ни разу из нее по зайцу бегущему не попал... прицельной планки нет и все тут! :)
Минусов больше чем плюсов ...если для охоты

Для начала бери 12 калибр в удобной для себя плоскости... в любом случае потом пригодится! :)
З.Ы. И еще клинило ее частенько ... и уход за ней тоже не 5 минут...
Калибр 12 думаю.
Плюс у нее очень болшой -это внешний вид.
А по поводу клинило, так у некоторых НУБов и АК клинит  ;D особенно если патрон в патронник досылать  ;D
Длинна ствола у нее мала (430) по сравнению с Байкаловскими (726). Если утку или куропаток, не будет ли длинна играть решающую роль ?

Zaba

12 января 2012, 15:42:32 #170 Последнее редактирование: 12 января 2012, 15:45:26 от Zaba
Цитата: Бобер от 12 января 2012, 11:28:14
Калибр 12 думаю.
Плюс у нее очень болшой -это внешний вид.
А по поводу клинило, так у некоторых НУБов и АК клинит  ;D особенно если патрон в патронник досылать  ;D
Длинна ствола у нее мала (430) по сравнению с Байкаловскими (726). Если утку или куропаток, не будет ли длинна играть решающую роль ?
Да не попадешь ты влет из нее по птице!
Она не для охоты. Вот нарезная это да ... но не для наших угодий.
Возьми 2 ств 12к для начала попроще... а там ряд вопросов сам отпадет!  :) ;)
З.Ы. И с зарядами поэкспериментировать можно..
Иллюзия стабильности это начало конца.

Tuvaev

Помоему оч неплохой вариант http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=54447.0
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Andrey777

У моего знакомого тоже сайга 20 . Мы  на утку с ним часто ездим, так он  если попадет то разобьет , а чаще патронов 30 растреляет в молоко ,так-же и по зайцу, от сюда и мысли " либо лыжи не едут либо я еб..... й . А он охотится уже лет 15, а для начинающего я считаю это вообще пустая трата патронов . Мое мнение лучше начинать, а кто то всю жизнь охотится , с наших добрых двустволок  вертикалок и горизонталок .

profish

Цитата: Бобер от 12 января 2012, 11:28:14Плюс у нее очень болшой -это внешний вид.
Никакой это нихрена не большой плюс, состояние может быть на грани критического, а бой ружья, состояние стволов в идеале, вот это главное. Так что послушай знающих людей, купи два ствола в любом расположении, поохотишься и сам поймёшь, что тебе надо! ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

mishanya

Однозначно двухстволка 12 калибра и не о чём другом не думай

В.С.

Если у друзей оружие , то сходи пару раз с ними за компанию на охоту , попробуй пострелять с разного оружия и тогда сам определишся какое оружие приобрести для начала

ЮраSom

Цитата: В.С. от 15 января 2012, 02:21:07
Если у друзей оружие , то сходи пару раз с ними за компанию на охоту , попробуй пострелять с разного оружия и тогда сам определишься какое оружие приобрести для начала

Передача оружия и патронов лицам не владеющим на законном основании таким оружием ЗАПРЕЩЕНА

Не надо нарушать законы Р.Ф.
Не забываем что мы законопослушные граждане !!!!

Думаем что пишем.... это форум .

В.С.

Цитата: ЮраSom от 15 января 2012, 04:16:17
Передача оружия и патронов лицам не владеющим на законном основании таким оружием ЗАПРЕЩЕНА

Не надо нарушать законы Р.Ф.
Не забываем что мы законопослушные граждане !!!!

Думаем что пишем.... это форум .

Имел ввиду в тире , а как кандидату в охотники - ходить на охоту в бригаде можно . Пардон чуть не правильно выразил свою писанину в предыдущем сообщении

Бобер

Всем высказавшимся спасибо за советы.
Еще раз почитал, подумал - не буду набивать собственных жишек. Буду брать двухстволку, какую это пока вопрос...
Теперь об интересном  ;D
Прихожу в Батайский ЛРО - а там мне рассказывают, что справки, сейф и характеристики это хорошо, но
"В связи с участившимися случаями хищения гражданского огнестрельного оружия, для получения лицензии необходимо (обязательно) оборудовать домовладение охранной сигнализацией от Вневедомственной полиции г Батайска. Тел такой-то, примерная цена оборудования 14-16 тысяч руб. Ежемесячная плата от 200 до 500 руб."
Вот это новости... Это я так подозреваю навязывание услуг населению, так сказать добровольно-обязательно.

Taksist80

16 января 2012, 11:48:30 #179 Последнее редактирование: 16 января 2012, 12:10:01 от Taksist80
   100% развод! Не может того быть. Требуй номера постановлений, приказов и т.п. В сети сам найди что необходимо для получения лицензии. Может им ещё и часового поставить у двери?  ;D

http://safegun.ru/info/6step.html

Если будут рогом упираться, Регистрируй своё заявление, и требуй письменного ответа о причине отказа! Обычно уже на этом этапе всё благополучно завершится.  :)
С уважением, Леонид.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter