12 февраля 2025, 14:12:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор оружия

Автор ЮраSom, 10 июня 2009, 03:02:53

Зачем я приобретаю ружье?

Я-охотник.
С друзьями-охотниками на охоту съездить пару раз...
Для защиты/охраны себя и близких.
Это стало модно/стильно.
Да сам не знаю... Пригодится!

Don_Nikolas

Цитата: Рибачок от 21 мая 2010, 14:33:43
  А разница большая-это в магазине принцип заплатил-получи товар, а на охоту люди едут за эмоциями в первую очередь и деньги платятся тоже за это... Жаль что не все это понимают...
"Охота - это излюбленнейшая русская потеха и не только, впрочем, одна потеха. Охота для охотника - это страсть, и страсть могучая, удовлетворению ее сплошь и рядом приносятся такие жертвы, на которые ради одной только забавы, конечно, никто не решится. Охотник в душе без всякого колебания переносить всевозможные житейские неудобства, ограничивается самой незатейливой кухней, терпит стойко и холод, и усталость, и в удовлетворении своей страсти - бескорыстной и могучей - находить вознаграждение на столько соразмернее, что при первом же следующем случае решается, не задумываясь, на те же жертвы.

Страстное увлечение, живыя, чудныя картины природы и вся обстановка охоты заставляютъ ето забывать все тяжелое, обыденное, и потому то въ охоте человекъ, ею увлеченный, находить отдыхъ и почерпаетъ те новыя силы, которыя такъ нужны для возстановления потерянныхъ здоровья, нервовъ и энергии. ..."
А.П. Ивашенцов.
Одна из многих попытка описать неописуемое... Показалось, что будет интерессно интересующимся...
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

новичек

Цитата: maximus от 23 мая 2010, 12:55:35
В списке охотничьего оружия, пневматика есть, а охотиться с ней нельзя - такой у нас закон....
А как быть с пневматикой Hatsan - та, что находится в свободной продаже (менее 7.5 Дж), изготовитель устанавливает в винтовку ослабленную пружину, так же в комплекте имеется, запасная пружина, родная, которая в эти 7,5 Дж не вписывается.  :o :D

17/05/07 - Отмена закона на запрет охоты с пневматическим оружием

ГКПИ05-987 ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации
26 августа 2005 г.
Верховный Суд РФ в составе:
председательствующего - судьи Верховного Суда РФ  Редченко Ю.Д.
при секретаре Михеевой Е. Ю. и Якиной К. А.
с участием прокурора Масаловой Л. Ф.
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело о признании недействующим пункта 22.3 Типовых правил охоты в РСФСР, утвержденных приказом Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР от 4 января 1988 г. № 1, в части слов: «пневматического оружия» в той мере в какой они относятся к пневматическому охотничьему оружию (далее Типовые правила)
РЕШИЛ:
Признать пункт 22.3 Типовых правил охоты в РСФСР, утвержденных приказом ) Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР от 4 января 1988 г. № 1, в части, касающейся запрета применения на охоте пневматического охотничьего оружия с дульной энергией не более 25 Дж., недействующим и не подлежащим применению со дня введения в действие Федерального закона «Об оружии».

russian666

А я вообще охотник в крови, дома имею целый арсенал, иж79(т)пистолет травматический, иж27(12к), бекаса(16к), Ружье Альберта Вольфа(штучное 52г.в.), Вепря 123(7,62*54), сайга (7,62*39), вот думаю сейчас о покупки Бенельки уж очень хачу.
*Link Removed*

Don_Nikolas

Цитата: russian666 от 29 мая 2010, 08:54:56
А я вообще охотник в крови, дома имею целый арсенал, иж79(т)пистолет травматический, иж27(12к), бекаса(16к), Ружье Альберта Вольфа(штучное 52г.в.), Вепря 123(7,62*54), сайга (7,62*39), вот думаю сейчас о покупки Бенельки уж очень хачу.
Это уже диагноз ;D Тоже иногда думаю, что со временем 5 разрешенных стволов может стать недостаточно... "Подсел" на советские ружья. Сейчас идея-фикс найти ИЖ-54 и ТОЗ-БМ в идеале... Правда найти проблема, все-таки много лет прошло с того времени, когда их выпускали. Пересмотрел кучу ружей, а найти то, что ищу не получается-или хлам или цену лупят, как за иномарку... А самый "финиш", когда и то и другое вместе... 

wolf1771

Цитата: russian666 от 29 мая 2010, 08:54:56
Есть вопрос , кто нибудь из знакомых владеет 9мм  Тигром , если да какие отзывы о нем, но больше интересует есть ли поднего доступные по цене целевые боеприпасы? Штатные как все у нас производят с очень большим допуском рассеивания под пулемет! :)

Don_Nikolas

Цитата: wolf1771 от 31 мая 2010, 14:33:41
Есть вопрос , кто нибудь из знакомых владеет 9мм  Тигром , если да какие отзывы о нем, но больше интересует есть ли поднего доступные по цене целевые боеприпасы? Штатные как все у нас производят с очень большим допуском рассеивания под пулемет! :)
Сходи на Ганзу, там подскажут... Моя имха такая, что 9мм-не совсем бюджетные, хотя у каждого свой бюджет, некоторые могут машину себе купить на те деньги, которые другие могут себе позволить "прогулять" за сутки... Lapua и  Norma(которые на слуху) изначально не дешевые, даже более "легкого" калибра...

Боцман

а, стесняюсь спросить, зачем в наших палестинах 9,3х64 ???
кого им бить???
лисичку??? байбака??? волка??? кабасика??? по бумаге :)
имха лосей-медведей нет у нас, и этот калибр будет только как выездной за пределы области.
Хотя, конечно можно с вышки кабасика наверетенить в Веселом.... но там и 12-й с пулей Гуаланди или Майера рулят...
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

wolf1771

Цитата: Боцман от 01 июня 2010, 20:04:41
а, стесняюсь спросить, зачем в наших палестинах 9,3х64 ???
кого им бить???
лисичку??? байбака??? волка??? кабасика??? по бумаге :)
имха лосей-медведей нет у нас, и этот калибр будет только как выездной за пределы области.
Хотя, конечно можно с вышки кабасика наверетенить в Веселом.... но там и 12-й с пулей Гуаланди или Майера рулят...
А тут и стесняться не чего.
Во первых, лось есть в Ростовской области и последнии годы выдавали лицензии на него, не много но выдавали.
Во вторых если кабасика брать загоном то в наших степях иногда приходиться делать дальнии выстрелы , на пример когда мало людей на номерах а перекрыть нужно большое пространство.
Ну и как Вы заметили охотиться можно выезжая за пределы области , например в горах.  А при охоте на медведя на моих глазах в него всадили 6 пуль 7,62 , а он успел поранить охотника прежде чем скончался, два последних выстрела из карабина СКС были практически в упор но это его не остановило. Надеюсь ответил на Ваш вопрос.

Боцман

Цитата: wolf1771 от 02 июня 2010, 12:01:05
А тут и стесняться не чего.
Во первых, лось есть в Ростовской области и последнии годы выдавали лицензии на него, не много но выдавали.
Во вторых если кабасика брать загоном то в наших степях иногда приходиться делать дальнии выстрелы , на пример когда мало людей на номерах а перекрыть нужно большое пространство.
Ну и как Вы заметили охотиться можно выезжая за пределы области , например в горах.  А при охоте на медведя на моих глазах в него всадили 6 пуль 7,62 , а он успел поранить охотника прежде чем скончался, два последних выстрела из карабина СКС были практически в упор но это его не остановило. Надеюсь ответил на Ваш вопрос.
я на вскидку назову 6 калибров 7,62.... и в этом ряду 7,62х39  - СКС это не совсем то, что надо...
этот боприпас разработан для уничтожения нестойких на рану двуногих млекопитающих, биомассой до 90 кг, что
он с успехом  делает. Еще одна беда этого калибра - это применение армейских боеприпасов с пулей абсолютно неэкспансивной, ПС43, со стальным нетермоупрочненным сердечником...
ИМХА 308WIN (7.62х51) более интересный калибр... а вот 7,62х54 R  уже с опаской смотрю, ибо опять же армейский боеприпас доступен и есть соблазн его применить... да и баллистика... в нашей степи... 2,5 кило условно-прицельно стрелять можно, а опасна пуля под 5 кило...
Опять же, что такое "дальний выстрел"
дальше 400 метров СВД , пардон ТИРГ не работает по движущейся цели.
во-первых, рассеивание около 1 МОА, во-вторых цель движется... а пуля летит с определенной, меняющейся скоростью...
и за одну секунду пролетает аж около 600-700 метров!!!
а тот самый кабасик за секунду уже переместится...
вот где-то так.
Я никоим образом не хочу заявить, что девятка не нужна!!!
Нет, он нужен такой калибр!!!
И 375НН нужен и нитроэкспрессы нужны!!!
Но , думаю в нашей степи, нужен 22LR, 223 , 243 и 308....
Причем мое высказывание является только моим личным, субъективным мнением.
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

wolf1771

308 Винчестерский очень хороший калибр, и боеприпасы к нему есть разнообразные и хорошие, совершенно согласен. Забогатею , обязательно что то себе прикуплю. :)

wolf1771

По поводу дальних выстрелов , на охоте в Дагестане мой друг сделал выстрел из СВД  на 750-770 метров сняв козла на противоположном отроге горы. Местные джигиты сразу потушили глаза и бросили колотить понты, признав что казаки тоже стрелять умеют.

wolf1771

Это по скачущей мишени , боковой ветер 5-6 метров в сек, патрон CZ  целевовой, ствол армейский, так как человек еще служит.

Don_Nikolas

Цитата: Боцман от 02 июня 2010, 13:15:36
я на вскидку назову 6 калибров 7,62.... и в этом ряду 7,62х39  - СКС это не совсем то, что надо...
этот боприпас разработан для уничтожения нестойких на рану двуногих млекопитающих, биомассой до 90 кг, что
он с успехом  делает. Еще одна беда этого калибра - это применение армейских боеприпасов с пулей абсолютно неэкспансивной, ПС43, со стальным нетермоупрочненным сердечником...
ИМХА 308WIN (7.62х51) более интересный калибр... а вот 7,62х54 R  уже с опаской смотрю, ибо опять же армейский боеприпас доступен и есть соблазн его применить... да и баллистика... в нашей степи... 2,5 кило условно-прицельно стрелять можно, а опасна пуля под 5 кило...
Опять же, что такое "дальний выстрел"
дальше 400 метров СВД , пардон ТИРГ не работает по движущейся цели.
во-первых, рассеивание около 1 МОА, во-вторых цель движется... а пуля летит с определенной, меняющейся скоростью...
и за одну секунду пролетает аж около 600-700 метров!!!
а тот самый кабасик за секунду уже переместится...
вот где-то так.
Я никоим образом не хочу заявить, что девятка не нужна!!!
Нет, он нужен такой калибр!!!
И 375НН нужен и нитроэкспрессы нужны!!!
Но , думаю в нашей степи, нужен 22LR, 223 , 243 и 308....
Причем мое высказывание является только моим личным, субъективным мнением.

Полностью соглашусь с Боцманом, только разве армейский 7,62*51 является редкостью? Насколько я знаю это не так...
Ну и про 1 МОА у тигра...  Тигр с такой "кучей" довольно редкое животное... У них вроде паспортная куча идет около 10-15см(в среднем)... А 9-ка для нашей области точно великовата для охоты, просто много людей ездят охотиться по всей стране, а то и по миру.
Цитата: wolf1771 от 02 июня 2010, 14:45:13
По поводу дальних выстрелов , на охоте в Дагестане мой друг сделал выстрел из СВД  на 750-770 метров сняв козла на противоположном отроге горы. Местные джигиты сразу потушили глаза и бросили колотить понты, признав что казаки тоже стрелять умеют.
Читал где-то про одну дуэль. Дуэль пришлось остановить после нескольких(!) неудачных попыток из-за того, что каждый раз пуля стрелявшего первым, попадала в ствол пистолета второго дуэлянта заклинивая там его пулю и не давая таким образом произвести ответный выстрел... А друг Ваш еще наверно и стрелял с открытого прицела? Я бы тоже "глаза потушил", увидев такое :D...

wolf1771

Армейский ствол, оптика от Цейса

Боцман

Цитата: Рибачок от 02 июня 2010, 15:05:49
только разве армейский 7,62*51 является редкостью? Насколько я знаю это не так...

В России не совсем так....
это натовский калибр :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter