07 февраля 2025, 20:43:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор оружия

Автор ЮраSom, 10 июня 2009, 03:02:53

Зачем я приобретаю ружье?

Я-охотник.
С друзьями-охотниками на охоту съездить пару раз...
Для защиты/охраны себя и близких.
Это стало модно/стильно.
Да сам не знаю... Пригодится!

argon84

Я не теоретик... У меня есть гладкое, нарезное, пневма и я скорее охотник чем рыбак... И с разрешения егеря периодически пользуюсь пневмой. По большому счету, какая ему разница с какого оружия будет взята дичь, за которую уже уплочено. Потом, в части регионов охота по перу с нарезным запрещена...
Аналогичны по применению. У мелкана и у пневмы рабочая дистанция до 100 метров. Берут конечно с мелкана косуль на 150 метров, но это уже из серии "бегущего волка с СВД на 800 метров" - или случайность, или сказочники.
Охотничья пневматика есть, а охота запрещена... Надо научиться контролировать и разрешать, а за охоту с глушителем на сук за причинное место вешать... В тире лучше с глушителем ;) А наши законописцы как всегда все перепутают и перемудрят.
А что, сейчас сложно лицензию получить? Не больше дух месяцев до зеленой; 5лет с гладким и пару месяцев до розовой. Все справки собирал сам - никаких проблем нет. Не так страшен черт... Случайных, особенно с гладким, дохрена!!!
А чего Вы не процитировали цифру 70т.р.? За 40 будет голая винтовка... Обычно на таких винтовках никаких прицельных приспособлений не предусмотрено и количество выстрелов зависит от остаточного давления в резервуаре... Т.е. будет выстрелов 50 в ту сторону и все... 70т.р. (да и 40т.р.) на дороге не валяются и далеко не у каждого дурака они есть...
Может я не донес свою мысль, но я не поддерживаю переделку ИЖа - сомнительное удовольствие.
Каждый сходит с ума как хочет... Это скорее игрушка, чем оружие промысловика...  Кому-то мелкан, кому-то пневма, другому и то и другое...  Если Вы думаете, что с пневмой все просто, то это не так... Пулек - туева хуча, для каждой пульки своя скорость и пошло поехало... Это не ИЖак 38, в который проволоку, кусками нарезанную, сунул  и стреляй на 10 метров в пачку сигарет... И для особых эстетов в серии из 5 выстрелов 20мм на 50 метров это не выдающийся результат... С любого оружия надо уметь стрелять - как правило, техническая кучность оружия выше кучности которую может показать стрелок.
Чего-нибудь пропустил?

Serj1978

Как то сумбурно и до конца не понятно к чему  :)
Если по пунктам, то со всем согласен.
А так чтобы в конце изложенного прослеживался вывод - чето не пойму.
Ну то есть определенный кайф в пневматике есть, для энтузиастов она вполне. Видимо за это хотел сказать? И законы у нас убитые. Факт.

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

argon84

Ну да, я не филолог :)

Don_Nikolas

Цитата: argon84 от 21 мая 2010, 10:39:40
Я не теоретик... . И с разрешения егеря периодически пользуюсь пневмой. По большому счету, какая ему разница с какого оружия будет взята дичь, за которую уже уплочено.
ИМХО, не стоит кичится взаимоотношениями с егерями когда речь идет о сознательном браконьерстве... Или Вы считаете, что если Вам разрешил Сам егерь, то это уже не браконьерство? Нет? Тогда кули хвалишся? А разница большая-это в магазине принцип заплатил-получи товар, а на охоту люди едут за эмоциями в первую очередь и деньги платятся тоже за это... Жаль что не все это понимают...
Дальше. Про аналогичность. Тогда получается что гладкоствол и обычный пистолет, арбалет и лук тоже аналогичны воздушке и мелкану... Ну как же, на сотню метров из этого оружия можно стрелять смело... А про сказочников, это Вы стрелкам от варминта расскажите...
Дальше.
Цитата: argon84 от 21 мая 2010, 10:39:40
Охотничья пневматика есть, а охота запрещена... Надо научиться контролировать и разрешать, А наши законописцы как всегда все перепутают и перемудрят.
Цитата: argon84 от 21 мая 2010, 10:39:40Я не теоретик... У меня есть гладкое, нарезное, пневма и я скорее охотник чем рыбак... И с разрешения егеря периодически пользуюсь пневмой. По большому счету, какая ему разница с какого оружия будет взята дичь, за которую уже уплочено.
Надо в первую очередь в себе сознательность воспитывать, а не сворачивать на егеря-суку, что он-де разрешил, поэтому я и стрелял по куропаткам(фазану, утке и т.д.). Вам ведь, судя по вашему посту, и так все равно что в законе написано?
Дальше. Да, розовую довольно сложно. Имею ввиду перифирию. Жаль, что в городах проще. 
Про дохрена. Так Вы считаете, что не стоит усложнять получение той же "зеленки", не говоря уже про "розовую"?
[/quote]
Цитата: argon84 от 21 мая 2010, 10:39:40А чего Вы не процитировали цифру 70т.р.? За 40 будет голая винтовка... Обычно на таких винтовках никаких прицельных приспособлений не предусмотрено и количество выстрелов зависит от остаточного давления в резервуаре... Т.е. будет выстрелов 50 в ту сторону и все...
Так и голой достаточно, что бы "дров нарубить"... А тут целых 50 выстрелов! А оптику можно за пару килорублей поставить недорогую... Тут один знакомец пытался к пневме короткоствольной приспособить штуцерок и стрелять из этого пекаля, используя давление ресивера грузовика, а не хиленький штатный баллончик... По его логике, главное, что бы стреляло у него лучше и дальше чем у остальных, а зачем ему это-это уже не главное... Мы в России живем. Покажите мне хоть одного пиндоса, который бы догадался для стрельбы соеденить кислородным шлангом пневму и грузовик?!!! [/quote]
Цитата: argon84 от 21 мая 2010, 10:39:4070т.р. (да и 40т.р.) на дороге не валяются и далеко не у каждого дурака они есть...
Так это же очень хорошо...
Цитата: argon84 от 21 мая 2010, 10:39:40Каждый сходит с ума как хочет...
А что делать будем когда у всех "крыша потечет"?
Цитата: argon84 от 21 мая 2010, 10:39:40Это скорее игрушка...
Не хилая такая игрушка, да? Так и играйтесь ею тде-нить в тиру, зачем в охоту-то лезть?
Где-то прочитал:Хороший стрелок может не быть хорошим охотником...
Мое скромное мнение по поводу пневмы-дешевый заменитель(причем не полноценный) огнестрельного... Про цену можете не говорить, достаточно соотнести стоимость боеприпаса к количеству выстрелов для обоих вариантов и сравнить.
Показывали как-то в какой-то рыболовной передаче про рыбалку с использованием лука. Лодка медленно плывет по течению, на ней стоит "рыбак" с луком и стреляет в рыбу. А у нас за острогу "ругают"... Может надо разрешить?
P.S. Берете ЗИЛовскую штангу толкателя, обрезаете, просверливаете дырочку, ложа анатомическая ;D из любой подвернувшейся доски( у нас в детстве лучшей считалась из акации), порох, спички, пыжи из газеты, жакан и вперед... Вещь!!! Ацкий минисуперган... :D :crazy: Тока их иногда разрывает в руках. ??? В детстве стреляли... А кто-то остается в детстве на всегда. :P
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

BOGDAN

Цитата: Рибачок от 21 мая 2010, 14:33:43
P.S. Берете ЗИЛовскую штангу толкателя, обрезаете, просверливаете дырочку, ложа анатомическая ;D из любой подвернувшейся доски( у нас в детстве лучшей считалась из акации), порох, спички, пыжи из газеты, жакан и вперед... Вещь!!! Ацкий минисуперган... :D :crazy: Тока их иногда разрывает в руках. ??? В детстве стреляли... А кто-то остается в детстве на всегда. :P

Читаю и не не пойму........толи у тебя Зиловская штанга рядом с головой разорвалась либо просто жаба душит,что у человека хорошая пневматика есть ;D
Ну чего вы до него докопались..........нашли б..ля.. браконьера.

PS
Если бы моё ружьё стреляло потише....я был бы очень рад...
Просто надоело смотреть как стреляешь в одной клетке в куропатку(образно) а в другой клетке трудяги Корейцы на землю падают(жалко людей) ;D ;D ;D

Don_Nikolas

Цитата: BOGDAN от 21 мая 2010, 19:16:51
Читаю и не не пойму........толи у тебя Зиловская штанга рядом с головой разорвалась либо просто жаба душит,что у человека хорошая пневматика есть ;D
У тебя самого может че-то рядом когда-нить взрывалось?  Моя жаба в сейфе лежит, нафталином засыпаная, а вот с твоей похоже не все так просто, если вспомнил...  Насчет пневмы, пусть и хорошей... Я больше доверяю 12 калибру. До 35-40 метров, если уж говорить о практической стрельбе, пневма отдыхает... Да и дальше, есть нарезные огнестрелы, которыми можно пневму "удивить"... Короче с пневмой к  А. Конан-Дойлю и доктору Мориарти, который любил иногда ради забавы по людям из пневмы популять...
Цитата: BOGDAN от 21 мая 2010, 19:16:51Если бы моё ружьё стреляло потише....я был бы очень рад...
Так и купи пневму! Отдача нулевая, шума никакого... Еще и перед дружбанами красанешся-слабо за воздухан 70 килорублей отдать? Конечно слабо... :smoke:

BOGDAN

Цитата: Рибачок от 21 мая 2010, 22:24:57
У тебя самого может че-то рядом когда-нить взрывалось?  Моя жаба в сейфе лежит, нафталином засыпаная, а вот с твоей похоже не все так просто, если вспомнил...  Насчет пневмы, пусть и хорошей... Я больше доверяю 12 калибру. До 35-40 метров, если уж говорить о практической стрельбе, пневма отдыхает... Да и дальше, есть нарезные огнестрелы, которыми можно пневму "удивить"... Короче с пневмой к  А. Конан-Дойлю и доктору Мориарти, который любил иногда ради забавы по людям из пневмы популять... Так и купи пневму! Отдача нулевая, шума никакого... Еще и перед дружбанами красанешся-слабо за воздухан 70 килорублей отдать? Конечно слабо... :smoke:

Без комментариев........... :o

новичек

22 мая 2010, 17:39:01 #127 Последнее редактирование: 22 мая 2010, 17:40:51 от новичек
Цитата: Рибачок от 21 мая 2010, 22:24:57
 Насчет пневмы, пусть и хорошей... Я больше доверяю 12 калибру. До 35-40 метров, если уж говорить о практической стрельбе, пневма отдыхает... Да и дальше, есть нарезные огнестрелы, которыми можно пневму "удивить"... Короче с пневмой к  А. Конан-Дойлю и доктору Мориарти, который любил иногда ради забавы по людям из пневмы популять... Так и купи пневму! Отдача нулевая, шума никакого... Еще и перед дружбанами красанешся-слабо за воздухан 70 килорублей отдать? Конечно слабо... :smoke:

Позволю себе провести аналогию с рыбалкой :) можно рыбу и динамитом ловить( я в плане добычи рыбы больше доверяю динамиту, а ловлю удочкой :smoke:), но народ почему то хочет ультралайтом. Их тоже к стенке поставить и пулю в лоб?
Стоимость выстрела из пневмата значительно дешевле, я не агитирую, но в период запрета охоты никто не запрещает из пневматики по мишенькам стрелять или карам. Это как ловля рыбы на платнике ИМХО  :o

новичек

22 мая 2010, 17:46:05 #128 Последнее редактирование: 22 мая 2010, 17:57:49 от новичек
Цитата: Рибачок от 21 мая 2010, 07:50:08
Дальше. От 40т.р. за винтовку... Вы считаете это очень много? Тогда сравнение: пара-тройка хороших спиненгов, снасти для карп-фишинга будут даже по-дороже, штекерная ловля вроде тоже не из бюджетных... Так что, ИМХО, такая сумма не может быть определяющим критерием.
Крайнее. А смысл этой переделки? Не проще взять сразу мерса? Хорошую импортную мелкашку можно купить за те же деньги, а чаще еще дешевле. Но плюсы мелкаря в том, что: такая мелкашка покажет стабильный доминутный результат, она разрешена к для охоты в России, имеет гамму боеприпасов на выбор под конкретные цели...

А какой смысл ходить на рыбалку с дешевыми снастями? Или ходить на лодке дешевле 1000000 доляров ??? давайте все нах в простынки завернемся и на кладбище поползем с такими раскладами :crazy:

Вообще зашел узнать может ли кто с Украины пневматику привезти, цены там значительно гуманней, не знаю правда как с таможней.

Боцман

Я, конечно дико извиняюсь, и я не яаляюсь ни модератором - ни активистом данного форума.
Просто здесь мне комфортно! И туташние обитатели мне нравятся большей частью.
И я предлагаю темы , насчет использования пневмы на охоте, глушителей и приборов ночного видения не поднимать, ибо это противоречит нормам законодательства РФ.
Ибо нафига нам это шило?
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

новичек

Цитата: Боцман от 22 мая 2010, 21:00:55
Я, конечно дико извиняюсь, и я не яаляюсь ни модератором - ни активистом данного форума.
Просто здесь мне комфортно! И туташние обитатели мне нравятся большей частью.
И я предлагаю темы , насчет использования пневмы на охоте, глушителей и приборов ночного видения не поднимать, ибо это противоречит нормам законодательства РФ.
Ибо нафига нам это шило?
охотничье оружие:

огнестрельное с нарезным стволом;

огнестрельное гладкоствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм;

огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами;

пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;

холодное клинковое;
про какое шило разговор?  ???

maximus

В списке охотничьего оружия, пневматика есть, а охотиться с ней нельзя - такой у нас закон....
А как быть с пневматикой Hatsan - та, что находится в свободной продаже (менее 7.5 Дж), изготовитель устанавливает в винтовку ослабленную пружину, так же в комплекте имеется, запасная пружина, родная, которая в эти 7,5 Дж не вписывается.  :o :D

argon84

to Рибачок
Не надо все валить в кучу. Путаете теплое с мягким.
Варминт это совсем другая история и СВД не является варминт стволом(в той истории речь шла именно об СВД). На охоте не видел никого с варминт стволом. На горных охотах не был.
Про лицензии: по закону получить их можно именно в те сроки, которые я написал. Если у Вас на местах кому-то "погоны жмут", то это другая история. Считаю, что каждый должен заниматься своим делом. К врачам надо приходить не за справкой, а на осмотр. Участковые должны работать, а не бумаги подписывать. И лицензии надо получать, а не покупать. Кстати, раньше своего участкового в лицо знал(знакомится приходил, да и так заглядывал), крайние два продления новые лица которых я первый раз видел... Думаю половина "левых" при этом должна отсеется.
http://www.youtube.com/watch?v=SfvFxh2tj1U&feature=related - и поверьте, у пиндосов очень много подобных девайсов разного характера.
Напомните давление в ресивере грузовика? ЕМНИП до 14атм? В PCP после редуктора в районе 100атм, а в ресивере 250атм...

Забыл написать. ИМХО охотничья пневма начинается с 5,5мм и именно этот калибр PCP я сравниваю с мелкашкой, а не что-то другое с чем-то другим. С 4,5мм лучше таки по бумажкам - энергия и экспансивность не такие большие.

Don_Nikolas

Цитата: argon84 от 24 мая 2010, 00:31:15

Варминт это совсем другая история и СВД не является варминт стволом(в той истории речь шла именно об СВД). На охоте не видел никого с варминт стволом.
Охотники как и рыбаки любят приукрашивать. И если в рыбалке это размер рыбы, то в охоте это расстояние до цели. По бегущей цели с 800 м даже с варминта будет затруднительно это сделать. Но никто не отменял случайность. И тут охотник, которому повезло случайно добыть на такой дистанции волка(косулю, оленя, кабана и т.д.) уже имеет полное право записать себе в "актив" это событие. И будет рассказывать потом об этом друзьям, умолчав или обойдя в разговоре то обстоятельство, что это была случайность... Пример из личной ох. практики: однажды на охоте я голыми руками впоймал взрослую косулю. Похоже на выдумку, да? А ведь это действительно было. Просто я не сказал еще, что косулю я ранил в ногу и она почти ушла от меня в заросший камышом пруд. Ей не повезло запутаться раненой ногой в камыше, а я, не имея больше патронов для дострела подранка просто полез в воду(хотя дело было поздней осенью) и за уши выволок ее на берег... Но факт остается фактом и этот случай был, поэтому я могу рассказать его. Примерно так могло быть и с той историей про СВД.
Про то что невидел, так это надо участвовать в охотах на байбака, там больше шансов увидеть.
Цитата: argon84 от 24 мая 2010, 00:31:15Про лицензии: по закону получить их можно именно в те сроки, которые я написал. Если у Вас на местах кому-то "погоны жмут", то это другая история. Считаю, что каждый должен заниматься своим делом. К врачам надо приходить не за справкой, а на осмотр. Участковые должны работать, а не бумаги подписывать. И лицензии надо получать, а не покупать.
Хорошо сказал! Теперь вспомни как все происходит в действительности. Приходишь в поликлинику и покупаешь справку. Подходишь к участковому и подписуешь обходной. Заходишь в охотобщество и покупаешь охотничий. Потом приходишь к разрешителю и он тебе выдает зеленку.
Вообще, конечно, по закону, можно все это пройти. И охот-минимум даже сдать. Только я таких охотников не знаю. И основная масса людей, которые делают разрешение на хранение и ношение решают вопрос именно так. Если я не прав, то поправь... ;)
Цитата: argon84 от 24 мая 2010, 00:31:15
http://www.youtube.com/watch?v=SfvFxh2tj1U&feature=related - и поверьте, у пиндосов очень много подобных девайсов разного характера.
Это наверно русский эмигрант ;D
Цитата: argon84 от 24 мая 2010, 00:31:15Забыл написать. ИМХО охотничья пневма начинается с 5,5мм и именно этот калибр PCP я сравниваю с мелкашкой, а не что-то другое с чем-то другим. С 4,5мм лучше таки по бумажкам - энергия и экспансивность не такие большие.
Извините, но я так и не нашел ответ на вопрос "А зачем вообще нужна пневма для охоты?" И с какой именно мелкашкой(калибр) вы сравниваете? Я веду к тому, что пневма конечно имеет право на жизнь, но например как оружие для отработки навыков точной стрельбы, благодаря более дешевому выстрелу, но не оружие для ведения охоты. Согласитесь, можно ведь ездить по асфальту на грузовике, но комфортней ездить на легковой, да и на охоту по бездорожью лучше ездить на уазике чем на Субару импреза. Хотя возможно...

argon84

Я сразу написал, что это или байка или случайность но никак не стабильная закономерность.
В своем регионе байбаков не встречал. Можно конечно и к Вам съездить, на рыбалку же езжу...
Происходит ровно так как есть... Это и приводит к наличию "левых". С одной стороны это халатность на работе и при очередном ЧП их надо наказывать, но с другой стороны хрен кто лицензию получит... Россия...
У пиндосов много чего интересного http://community.livejournal.com/ru_guns/1118960.html (обратите внимание на шары для боулинга :) - кругом русские эмигранты ;)
Пневма не универсальна. Острой необходимости на охоте в ней нет. Она пригодна для стрельбы по неподвижной цели до 100м. Т.е. или с подхода или из скрадка на току. Основной мой калибр -12(считаю его универсальным) и пневма скорее для дополнения его при стрельбе за 50м. С одной пневмой хожу только ворон стрелять. Отрабатывание навыков стрельбы - да, делать это можно круглый год и без тира.
Конкретно такой мелкан http://www.exclusivegun.ru/index.php/id61

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter