15 февраля 2025, 17:37:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор оружия

Автор ЮраSom, 10 июня 2009, 03:02:53

Зачем я приобретаю ружье?

Я-охотник.
С друзьями-охотниками на охоту съездить пару раз...
Для защиты/охраны себя и близких.
Это стало модно/стильно.
Да сам не знаю... Пригодится!

Becov

Ну если человеку нравится, то почему бы и нет. Каждый русский должен иметь свой Калашников :). А на самом деле в свое время насмотрелся и настрелялся почти из всех отечественных стволов, в том числе и из Сайги. Скажу прямо на любителя. У меня допустим есть Зауэр горизонталка 12 к 45 года выпуска, стволы из Крупповской стали с тремя кольцами, легкий, прикладистый, классика. Вроде на перепела и куропатку самое то, а таскаю МР-153, нравится оно мне и все. А Зауэр старшего сына подождет, не долго ему осталось в сейфе стоять.

nike

Цитата: Tuvaev от 05 августа 2012, 14:47:27А ходить по мокрой пахоте 20-30 км это помоему садомазо. ИМХО
А вы зайца то стреляли хоть раз? Когда он у тебя из под ног вскакивает и дает стрекача обдав этой самой мокрой пахотой, а ты замыленый этими пятью-двадцатью километрами и парой-тройков часов хождения начиная соображать что происходит от такой подачи не успев ещё и испугаться инстинктивно вскидываешь ружьё. И тут сам начинаешь стрелять и слышишь выстрелы соседей из цепи... и бля все мимо!! :) Не всегда конечно мимо, чаще конечно зайца берут. Вобщем ради этих ощущений заяц стОит хождений. Я даже больше скажу - хождение по пахоте это ещё ерунда. Вот когда ты заходишь в поле метров на 300-500, поднимается заяй и ты его берешь - обратной дороги нет! Всё это поле в пару километров(а то и в три четыре) этого зайца на себе надо тащить! Потому как машина высадившая тебя в начале поля уже уехала в его конец :) И даже это ещё не всё! Бывает через сто метров ещё один заяц и ты его тоже берешь и уже тащить двух!
И всё же заяц того стоит. Вот вам ИМХО.

Tuvaev

Цитата: nike от 26 сентября 2012, 22:05:27
А вы зайца то стреляли хоть раз? Когда он у тебя из под ног вскакивает и дает стрекача обдав этой самой мокрой пахотой, а ты замыленый этими пятью-двадцатью километрами и парой-тройков часов хождения начиная соображать что происходит от такой подачи не успев ещё и испугаться инстинктивно вскидываешь ружьё. И тут сам начинаешь стрелять и слышишь выстрелы соседей из цепи... и бля все мимо!! :) Не всегда конечно мимо, чаще конечно зайца берут. Вобщем ради этих ощущений заяц стОит хождений. Я даже больше скажу - хождение по пахоте это ещё ерунда. Вот когда ты заходишь в поле метров на 300-500, поднимается заяй и ты его берешь - обратной дороги нет! Всё это поле в пару километров(а то и в три четыре) этого зайца на себе надо тащить! Потому как машина высадившая тебя в начале поля уже уехала в его конец :) И даже это ещё не всё! Бывает через сто метров ещё один заяц и ты его тоже берешь и уже тащить двух!

Да стрелял я и зайца и довольно успешно, но без фанатизма( имею ввиду  наматывание километров по грязи) а по посадкам, т.к охотимся небольшой компанией восновном вдвоём. Большие клетки хрен возьмёшь. Да и опятьже повторюсь что больше мне понраву утиные охоты. А от Вас ждём отчётов об охоте, а то чёт я их не нашёл. :smoke: :) ;)
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

nike

Цитата: Tuvaev от 27 сентября 2012, 07:57:04
А от Вас ждём отчётов об охоте, а то чёт я их не нашёл. :smoke: :) ;)
Да тут я новичек. Тему про охоту заметил на днях только. А отчетики мои проскакивают на ганзе, если не забываю выкладывать, в соответствующей теме в Ростовской ветке. Ник там n1ke.

В.С.

quote author=nike link=topic=3864.msg447996#msg447996 date=1348682727]

[/quote] Все охоты хороши - когда они до души , и по полям и по степям и горы и тайга  , я походил по таким местам , и сейчас раза два-три в год выбираюсь на Кавказ .  На копытного и на птицу , на хищника . Каждому как говорится свое . Особенно если хорошие собаки , будь то борзые . гончие и т.д. тогда вообще класс. Многие зацикливаются на чем то одном , я по возможности охочусь на все и везде . Если есть возможность - охоттесь и получайте удовольствие , даже если и ничего не добыли , то не беда - повезет в следующий раз , при хорошей бригаде и по полям и по горам удовольствие будет вам .

nike

В.С. Золотые слова! Согласен на все 100!

В.С.

Цитата: Becov от 05 августа 2012, 19:54:19
Плюс после выстрела и промаха не все разбиваются о землю. Потом можно собрать.
При повторном использовании машинка такие тарелочки в основном ломает в начале полета

Боцман

Цитата: Becov от 25 августа 2012, 02:39:22
А Зауэр старшего сына подождет, не долго ему осталось в сейфе стоять.
А лучше законсервируй!!!
Это же кусок истории!!!
И он впитал в себя историю твоей семьи!!!
Если он в идеале - то через не очень большое количество лет станет семейно реликвией!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

vladir

Долго стояло у меня отцовское ТОЗ- 16х2 196затертого года. Решил стать охотником. Здесь мужики посоветовали мастера по дереву (еще раз спасибо). Он мне класный приклад сварганил. Купил патронов и с друзьями на охоту. Первый выстрел был не удачным (от куропатки осталось только пол туловища). Следующий петух упал, а когда к нему наклонился, он вдруг улетел. Были и более удачные выстрелы, но только на третьей охоте до меня дошло, что стреляю я контейнерами и в моей дичи нет дроби.  ;D Пройдя по магазинам узнал, что 16к. безконтейнерные не достать.В ружье это влюблен с детства, но у него уже шат приличный. Встал вопрос, реставрировать его дальше и купить причиндалы для снаряжения своих патронов, или же купить 12к.? Посоветуйте пожалуйста. Склоняюсь к приобретению еще одного ружья.

Becov

Если не хотите проблем с боеприпасами то тогда только 12. Т.е. Новое ружье. А старое оставить как память. Или самому заряжать. Только наверное скоро и гильзы с пыжами на 16 пропадут. Кстати вполне возможможно, что ваше ружье имеет патронник сверленный под металлическую гильзу. Тогда можно попробывать заряжать в такие гильзы. там свои заморочки есть.  Вообще то проблемно, у моего друга также, тесть подарил ИЖ-27 16 К. Мучения теперь. А другой забрал у брата отцовское 12, но патронник 65 мм ! Тоже засада. Я бы наверное купил новое ружье. Причем пятизарядку.

profish

С нашими нынешними охотами, запчастями к снаряжению, можно запастись в прок. Если ружьё в нормальном состоянии и оно Вам нравится, да ещё и дорого, то проблем ваще не вижу, тем более что вышесказанное что 16-ый калибр только контейнер, брехня. Патронов валом, с любым номером дроби, по крайней мере в Ростове и у нас в Таганроге. Даже к открытию проблем не было. Так что заряжайся сам и стреляй в удовольствие! ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

vladir

Цитата: profish от 11 декабря 2012, 17:42:28
С нашими нынешними охотами, запчастями к снаряжению, можно запастись в прок. Если ружьё в нормальном состоянии и оно Вам нравится, да ещё и дорого, то проблем ваще не вижу, тем более что вышесказанное что 16-ый калибр только контейнер, брехня. Патронов валом, с любым номером дроби, по крайней мере в Ростове и у нас в Таганроге. Даже к открытию проблем не было. Так что заряжайся сам и стреляй в удовольствие! ;)

Спасибо еще раз. Латунные гильзы с приспособой по любому куплю. Только главный вопрос в том, что шат (люфт) имеется. Отец в свое время усиленными зарядами постоянно пользовался. Можно ли его устранить в серьез и на долго или уже только на сотню выстрелов не больше?

малой

Цитата: vladir от 11 декабря 2012, 20:30:06
Можно ли его устранить в серьез и на долго или уже только на сотню выстрелов не больше?
Устранить можно, а на сколько - зависит от мастера-оружейника.

vladir

А каким способом мастера устраняют шат?

profish

12 декабря 2012, 11:06:17 #239 Последнее редактирование: 12 декабря 2012, 11:08:57 от profish
Цитата: vladir от 12 декабря 2012, 00:02:12
А каким способом мастера устраняют шат?
Кто ж тебе секреты то выдаст, так они без работы останутся! ;) Я тебе в личку телефон кину мастера в Ростове, созвонись, повстречайся!
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter