24 октября 2025, 00:36:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

С каких приманок начинать?

Автор новичек, 09 июня 2009, 19:39:17

Nomad

Цитата: Escil от 09 июня 2010, 12:41:50
Соберу весь мепс, продолжу мираном
А я еще знаю несколько фирм, которые вертушки выпускают. Как эти скупишь, пиши! :)

mr_monster

09 июня 2010, 21:49:27 #46 Последнее редактирование: 09 июня 2010, 21:52:09 от mr_monster
По мне проще начинать с вертушек так как: 1) цена не кусается 2) не возникает сложностей с освоением проводки (тупо варьируешь разными скоростями проводки) 3) Некоторая "универсальность" приманки - на вертушки можно изловить если не все то много различных видов хищьных рыб.
А далее уже осваивать боее требовательные к проводке снасти, такие как резину и воблеры.
Джерк-бейты --- это вообще отдельный разговор.
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

Nomad

А по-моему надо отталкиваться не от приманки, а от места, условий, рыбы...

maxim_verhniydon

Цитата: Nomad от 09 июня 2010, 21:53:32
А по-моему надо отталкиваться не от приманки, а от места, условий, рыбы...

Эт точно. На заросшем жабовнике, например, вертухами не половишь, а щуки много, вот и надо с объемных приманочек начинать...
Продаю мёд с личной пасеки.

mr_monster

Цитата: maxim_vdon от 09 июня 2010, 21:56:48
Эт точно. На заросшем жабовнике, например, вертухами не половишь, а щуки много, вот и надо с объемных приманочек начинать...
Что-то неочень верится что начинающий спиннингист  :spin: сразу пойдёт "жабовники" облавливать. Ну и ответ мой основан на вопросе создателя темы, а он в свою очередь указал водоёмы :  Р. Мёртвый Донец; Дон ;
пруды в ст.Хомутовская. - короче, далеко не самые заросшие водоёмы - Вот.
Если уж речь пойдёт о водоёмах с обильной растительностью то ДА - на первый план идут : резина, глиссеры, попперы, воблеры нулевого заглубления, незацепляйки и прочие прелести придуманные для данных условий.  ;)
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

Escil

10 июня 2010, 01:35:33 #50 Последнее редактирование: 10 июня 2010, 01:38:20 от Escil
"Что-то неочень верится что начинающий спиннингист   сразу пойдёт "жабовники" облавливать."
Не, почему, я сразу с первым спином и катухой купил лодку и пару попперов :)
А на крайняк в хим-дым залезу :) Так, что если увижу такое местечко, то обязательно пойду :)

Nomad

Цитата: mr_monster от 09 июня 2010, 23:01:19
Ну и ответ мой основан на вопросе создателя темы, а он в свою очередь указал водоёмы :  Р. Мёртвый Донец; Дон ;пруды в ст.Хомутовская. - короче, далеко не самые заросшие водоёмы
Ну тогда скорее джиг/поводковые и резина... :smoke:

Nomad

Вообще все это разговор ни о чем. Я считаю, что учиться надо в первую очередь теми приманками, на которые проще всего поймать рыбу в этих условиях, а не теми, которыми проще пользоваться рыболову. :smoke:

Manzoni

Цитата: mr_monster от 09 июня 2010, 21:49:27
По мне проще начинать с вертушек так как: 1) цена не кусается

Дайвовский Сильвер Крик, грамм, эдак, о 15-ти, 18-ти, стоит как воблер от Понтун 21, даже, может, подороже чуток  :smoke:

mr_monster

10 июня 2010, 21:10:56 #54 Последнее редактирование: 10 июня 2010, 21:12:46 от mr_monster
Цитата: Manzoni от 10 июня 2010, 08:08:36
Дайвовский Сильвер Крик, грамм, эдак, о 15-ти, 18-ти, стоит как воблер от Понтун 21, даже, может, подороже чуток  :smoke:
Эх как замахнулся то !  :smoke: Дайвовский Сиьвер крик - это конечно мощьно, правда совсем не бюджетно
Местами даже сильно дороже чем 300 р. За теже "Эньги" я тоже предпочту купить воблерок например yo-zuri или тот-же 21-ый "чирфул".

alligator

Я всем начинающим рекомендую стартовать с кетчера (спиннербейтика), дает ощущение приманки, незацепист, уловист, дает возможность экспериментировать с проводками - начальный этап обучению джигом, работы с железом, дает хорошее ощущение рыбы.

А самый лучший способ - начать ездить с хорошим рыболовом, который и подскажет, и по рукам вовремя даст и приманку правильную в нужный момент подсунет - эффективность 100%.
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

mr_monster

Цитата: alligator от 11 июня 2010, 00:21:55
Я всем начинающим рекомендую стартовать с кетчера (спиннербейтика), дает ощущение приманки, незацепист, уловист, дает возможность экспериментировать с проводками - начальный этап обучению джигом, работы с железом, дает хорошее ощущение рыбы.

А самый лучший способ - начать ездить с хорошим рыболовом, который и подскажет, и по рукам вовремя даст и приманку правильную в нужный момент подсунет - эффективность 100%.

+ Тыщща ! Именно так и будет правильно.

boroda

Я рекомендую для начала Jackall Chubby в некоторых магазинах его можно найти за 360 руб.

ДедЪ Гарфункель

15 июля 2010, 22:56:14 #58 Последнее редактирование: 15 июля 2010, 23:29:39 от ДедЪ Гарфункель
Мое ИМХО

начинать лучше всего, как это ни банально, сы:

- огруженных вертушек типа миранов или меппсов типа аглии и блэк фьюри
- простого колебла типа шторлинга и эффзетов
- силикона на шарнирном креплении (полезно, даже если не фанат джига - появится чувство дна и течения)
- кастмастеров, проводить как в толще воды, так и джиговым методом
- попперов и воблеров с активной игрой типа хардкоров тайп 0-3 или крэнков юзури (но это если денег не жалко, воблер-цаца дорогая, для шлколатье) Попперы и поверхностники юзать в первую очередь, пока не выработается ощущение приманки. Поначалу важно сопоставлять татктильные ощущения вс видимой игрой, потом , если понравиться, использовать "невидимые" глубоководники, сусупендары и прочие мудобейты, джеркфакеры, и прочие скульптуры.

Самое важное на первом этапе - научиться чувствовать приманку и управлять ее игрой

chao10

Если уж подсел на спинн.то это надолго. Я стал отдавать предпочтения вобам.хотя и джигом иногда ловлю. Первые вобы были размер УЛта. На мой взгляд приманку определяет водоем и погода и предмет ловли. Если позволяет вода первыми идут кренки.вторыми подповерхностники.потом минохи или шеды. Наличие растительности определяют последовательность работы приманок. У каждого это посвойму. Както так. Удачи на воде.

P.S. Всегда считаю себя новичком. Спасибо Алексею "LEGENDA" за дельные советы на выезде.

Самое важное на первом этапе - научиться чувствовать приманку и управлять ее игрой
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter