24 октября 2025, 05:55:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

С каких приманок начинать?

Автор новичек, 09 июня 2009, 19:39:17

SergV

Можно начать с недорогих, но не всегда плохих вобов. Я вот например в свое время начинал вот с них: http://voblery.com.ua/catalog/company-river2sea.html
Параллельно с ними использовал блесна фирмы СТИНГЕР.
Это сугубо ИМХО. Просто как еще один вариант для начала пути. ;)
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

ALLEXX

Цитата: pacifist mik от 28 января 2014, 17:43:11
я начинал с дешовых воблеров от страйк про,лет 5 назад на алмазе у всем известного А. купил 3 лайтовых воба,два из них на западенском лимане до сих пор окуня ловят исправно,и коллекция пополняется каждый сезон  :)дешево и сердито .
Во, во и между прочем не плохо ловят. Я например некоторыми и по сегодняшний день судака ловлю (ночного). И по щуке они тож, совсем не плохо  ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

bolbes

Цитата: vladvlad от 28 января 2014, 18:03:16
С микроджига...
приманок- море, цена невелика, потерь не очень жалко, поймать всегда можно...навыки заброса и техники быстрей вырабатываются.
И ловить практически где угодно)))
в течение рыбалки начинаю  с дорогих а когда рап найден то любые дешевые не жалко шо згрызет :) :) :)

SergV

Цитата: bolbes от 31 января 2014, 16:35:39
в течение рыбалки начинаю  с дорогих а когда рап найден то любые дешевые не жалко шо згрызет :) :) :)
Вообще то речь немного о другом в теме идёт! ;)

bolbes

Цитата: SergV от 31 января 2014, 16:58:20
Вообще то речь немного о другом в теме идёт! ;)
наверно имеется ввиду по первой! то тут трудно сказать какой тока хрени я не покупал по началу ну со временем устаканилось определился! теперь в основном знаю чего покупать!

chao10

С каких начинать. Вы же приехели на водоем,либо его знаете,либо нет. Если знаете,с тех которые подходят под условия водоема. Если незнаком,начинаю с крэнков, разных. Потом минохи. Но однознасно надо определить,глубину,заросший или нет.итд и тп.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

ptica54

На не знакомом водоёме  первым делом кидаю "незацепляйку".По крайней мере
при проводке можно определить наличие водорослей и примерную глубину чистой
воды.

mishka61

всем привет, начинал с резины, просто равномерная проводка, даже не знал что такое джиг, долго ловил потом колебло, вертушки пошли вход, щас на воблеры перешёл, твич осваиваю, на отводной паралельно, а лучше всего найти опытного рыбака и ходить с ним на рыбалку

SergV

Цитата: mishka61 от 23 февраля 2014, 19:08:24
всем привет, начинал с резины, просто равномерная проводка, даже не знал что такое джиг, долго ловил потом колебло, вертушки пошли вход, щас на воблеры перешёл, твич осваиваю, на отводной паралельно, а лучше всего найти опытного рыбака и ходить с ним на рыбалку
Вот тут уж точно - каждому своё!
Я например против копий\клонов! Поэтому начинал просто с "бюджетных" вобов. В основном с них: http://voblery.com.ua/catalog/company-river2sea.html?beg=1&order=
В магазинах Ростова (да думаю и других городов) достаточно широко представленны. Линейка покрывает многие горизонты лова. Стомость одного буратинки колеблется в размере 200-300руб. Позволяют не разоврится и приобщиться к миру прекрасного (воблерной ловле)! ;D ;)
Это что касается воблерной ловли.
Если в целом, то тоже каждому свое. Первые спининговые приманки у меня были все же джиговые. Так как цена и простота применения. Потом блесны. Хотя водоёмы на которых вы начинаете ловить, тоже вносят не малые коррективы в приманки. Например далеко не везде можно "работать" джигом и блеснами, а с легкостью обловить эти места вобами с соответсвующим заглублением и характеристиками! ;)
ИМХО. 

allcar

да, а где в Ростове можно купить Ривер2сиа и его брата Скорану? есть очень интересные модельки, а прородители неизвестны

SergV

Цитата: allcar от 24 февраля 2014, 13:43:42
да, а где в Ростове можно купить Ривер2сиа и его брата Скорану? есть очень интересные модельки, а прородители неизвестны
Я РИВЕР 2 СИА вобы покупал всегда в НАВИГАТОРЕ. Находятся на Текучева 220. (это Текучева и Островского) напротив магазина плитки "КЕРАММА МАРАЦЦИ".
тел. 256-50-67.

allcar

неее, райденов больше и даром не надо. "Faster Jerk-80 - классический деревянный джерк от Raiden"-цитата с ихнего сайта. эта деревяшка просто на боку лежит от своей плавучести (из личного опыта)

mr.Fuks

Как раз по теме:смотрел канал"охота и рыбалка",о рыбалке возле Саратова.Там дядьки лихо на струну накручивали "Импульс" от Серебряного ручья и пороли щуку.(Копия Джиба смита).Были и ещё какие-то,но не разглядел точно.
з.ы.А дядьки были далеко не начинающие ...
Ребята!Давайте жить дружно!

vist

Цитата: mr.Fuks от 25 февраля 2014, 21:45:46
Как раз по теме:смотрел канал"охота и рыбалка",о рыбалке возле Саратова.Там дядьки лихо на струну накручивали "Импульс" от Серебряного ручья и пороли щуку.(Копия Джиба смита).Были и ещё какие-то,но не разглядел точно.
з.ы.А дядьки были далеко не начинающие ...
Импульс до сих пор щуков косит на ура!!!

Gizmo

Я бы начал с вертушек. Они по душе любому хищнику.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter