14 марта 2026, 18:58:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

С каких приманок начинать?

Автор новичек, 09 июня 2009, 19:39:17

новичек

09 июня 2009, 19:39:17 Последнее редактирование: 09 июня 2009, 20:02:25 от DonFisher
Всем привет, на спин не ловил ни разу, полазил по форуму и тоже не нашел с чего начать такому как я. Воблер типа для профи, а новичку самому за рыбой нырять надо. Если не трудно поделитесь опытом кто с чего начинал.

fetisovvv

Все начинается с постановки цели, которую потом и будешь достигать.
Сначала нужно выбрать водоем и рыбу. Затем в зависимости от сезона, водоема и рыбы, выбрать и приобрести снасти. Затем парралельно с теорией (книги, фильмы) приступать к практике, можно с более опытным наставником, можно самому.

BSV

Цитата: новичек от 09 июня 2009, 19:39:17
Всем привет, на спин не ловил ни разу, полазил по форуму и тоже не нашел с чего начать такому как я. Воблер типа для профи, а новичку самому за рыбой нырять надо. Если не трудно поделитесь опытом кто с чего начинал.

Хороший вопрос, только один ответит что начинал с ложки (о воблерах и не знали), а другой с дорогущего воблера (потому что начал осваивать в период полных прилавков)

Почитай темы, отчеты кто на что, купи приманку и спокойно тренируйся разлавливай.

P.S. в принципе с таким вопросом тему можно было не начинать, ответы на твой вопрос есть...............

новичек

Да цель проста до безобразия, поймать рыбку, а выезжать пока не получается далеко. Буду пробовать ловить в прудах в ст.Хомутовская и после работы на ГПЗ выехать можно.(Мертвый донец и Дон в Кумженке) Главное начать.

fetisovvv

Цитата: новичек от 09 июня 2009, 19:55:07
Да цель проста до безобразия, поймать рыбку, а выезжать пока не получается далеко. Буду пробовать ловить в прудах в ст.Хомутовская и после работы на ГПЗ выехать можно.(Мертвый донец и Дон в Кумженке) Главное начать.

какую рыбку? снасти есть?

новичек

09 июня 2009, 20:03:48 #5 Последнее редактирование: 09 июня 2009, 20:06:36 от новичек
Окунька попробовать для начала, Есть телеспин шимано катана(скорей всего левый) 3 метра ( недавно подарили), а вообще не знаю какая там есть, на прудах говорят судак или щука есть.

fetisovvv

Цитата: новичек от 09 июня 2009, 20:03:48
Окунька попробовать для начала, Есть телеспин шимано катана(скорей всего левый) 3 метра ( недавно подарили), а вообще не знаю какая там есть, на прудах говорят судак или щука есть.

Какой тест палки? Про окуня читай ТУТ.

новичек

Цитата: fetisovvv от 09 июня 2009, 20:08:32
Какой тест палки? Про окуня читай ТУТ.
WT 20-40 , а про окуня почитаю

fetisovvv

Цитата: новичек от 09 июня 2009, 20:18:10
WT 20-40 , а про окуня почитаю

Тогда читай сразу и про джиг. Целью ставь Дон.

новичек

fetisovvv

Ты вообще готов делать вложения? Потому что с твоим спином ты далеко не уедешь.

новичек

09 июня 2009, 20:34:44 #11 Последнее редактирование: 09 июня 2009, 20:41:00 от новичек
В пределах разумного, рублей 500 в месяц, может чуть больше.( напряг с наличностью )
Я на рыбалке с детства не был, а там все просто леска поплавок и грузило.
Хотя иногда могу и больше потратить, лишь бы жена не узнала

V-L-A-D

Цитата: новичек от 09 июня 2009, 20:34:44
В пределах разумного, рублей 500 в месяц, может чуть больше.( напряг с наличностью )

Туговато тебе, брат, придётся....... :smoke: ;)

fetisovvv

Цитата: новичек от 09 июня 2009, 20:34:44
Я на рыбалке с детства не был, а там все просто леска поплавок и грузило.

Ну я често говоря не знаю что в такой бюджет посоветовать...

новичек

Разово можно и поболя потратить, в пределах 3-4 рублей

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte