22 октября 2025, 08:50:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

С каких приманок начинать?

Автор новичек, 09 июня 2009, 19:39:17

V-L-A-D

Скинь мне в личку свой тел.
Завтра позвоню, предложу варианты.....

fetisovvv

09 июня 2009, 21:20:19 #16 Последнее редактирование: 09 июня 2009, 21:26:49 от fetisovvv
Цитата: V-L-A-D от 09 июня 2009, 21:08:06
Скинь мне в личку свой тел.
Завтра позвоню, предложу варианты.....

Влад, главное палка длиной 220-240 тестом 3-18, 5-20, строй среднебыстрый и катушка размер по Дайве 2500.
Спроси палку Стингер Фантом 5-25, длина 240, а на оставшиеся катушку 2500 размера.

profish

Ага а про плетню, поводки, колечки, приманки забыли. Тоже ведь для начала что нибудь придётся покупать...
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

V-L-A-D

Ну а плетня, кольца, наживки, воблеры ,твистеры и т. д. Уже помесячно можно подкупать....

V-L-A-D

Цитата: fetisovvv от 09 июня 2009, 21:20:19

Спроси палку Стингер Фантом 5-25, длина 240, а на оставшиеся катушку 2500 размера.

Однако, этот комплект, уже больше 4000 т.р. стоит..... :smoke: :smoke: :smoke:

GenRen

Я когда заболел темой про хищника, купил палку с тестом 100-300, чтобы крупная щука ее не поломала  ;D, и кучу дорогих воблеров, думал они сами будут рыпа ловить. )) Никак не мог врубиться почему нулевой миноу немогу дальше своего носа кинуть. )) Дальше появлялись вопросы.. инет, форумы перечитал как "Войну и мир" заново. Вот уже второй сезон открыл а вопросов меньше не становится. Трофей у меня первый самый большой окунь.. Искал свободные коридоры от водрослей, помогали следы браков от бредня (ил, ракушки на берегу)

Щуку ранним утром из тени камыша выдергивал.. На джиг всеравно неполучается. (( Друг, спортсмЭн показал как орентироваться по вершинке.. Палки с одинаковым тестом, каролина с одинаковыми "оливками" и насадками.. У меня ап, а он душмана дергает.  :(

Рыпоед

Кто-нибудь ловил на чертика? Как на него вообще ловить?

eyno

Цитата: Рыпоед от 24 июня 2009, 09:48:17
Кто-нибудь ловил на чертика? Как на него вообще ловить?
Только зимой. :)
Но то совсем другой чертик, как я понимаю.
А к летнему чертику у меня какое-то негативное отшошение. Ассоциации: забивание пакетов двухсотграммовыми судачками. Сколько наблюдал чертильщиков, ни разу не видел чтобы что-то приличное ловили.

Рыпоед

Цитата: eyno от 24 июня 2009, 12:43:58
Только зимой. :)
Но то совсем другой чертик, как я понимаю.
А к летнему чертику у меня какое-то негативное отшошение. Ассоциации: забивание пакетов двухсотграммовыми судачками. Сколько наблюдал чертильщиков, ни разу не видел чтобы что-то приличное ловили.

Т.е. фигня это... Я так понимаю, сидишь в лодке(или возле лунки), и просто дергаешь его, пока что-нибудь не подцепиться?

eyno

Цитата: Рыпоед от 24 июня 2009, 15:23:36
Т.е. фигня это... Я так понимаю, сидишь в лодке, и просто дергаешь его, пока что-нибудь не подцепиться?
Типа того. Или на удочке длинной в отвеску. Исчо и малька подсаживают. Тьху, вобщем, на этого чертика.
Зимой - это совсем другое. Чертик - маленькая безнасадочная мормышка с тройничком. С двойником - коза. Суть - соблазнить на игру. Безмотылка - высший пилотаж. :)

Афанасьевич

Цитата: Рыпоед от 24 июня 2009, 15:23:36
Т.е. фигня это... Я так понимаю, сидишь в лодке(или возле лунки), и просто дергаешь его, пока что-нибудь не подцепиться?
Не совсем так. В моём населённом пункте "черт" довольно популярен. Смотрел я снасти у наших рыбачков: Различия между зимой и летом разве что в длине удилища: летнее до 1,5м. Оснастка различается: для течения и без течения. Ловля ведется в радиусе 25-30м. до 0. Проводку "черта" можно сравнить с джигом. Кстати в "Рыбачте с нами"2-3 месяца назад была статья, где было всё описано и все совпало с рассказами наших рыбачков. Так как я на старости лет должен попробовать всё , я уже такую снасть приготовил( под руководством местных товарищей), но опробовать ещё не успел.
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

Афанасьевич

Цитата: eyno от 24 июня 2009, 15:59:12
Типа того. Или на удочке длинной в отвеску. Исчо и малька подсаживают. Тьху, вобщем, на этого чертика.
Зимой - это совсем другое. Чертик - маленькая безнасадочная мормышка с тройничком. С двойником - коза. Суть - соблазнить на игру. Безмотылка - высший пилотаж. :)
У нас "черт" это пуля или пирамидка (возможны варианты) с двумя свободными крючками. В журнале это называли "балдой". но зимой все ограничиваеся лункой, а летом диапазон гораздо шире.
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

вова

Цитата: Афанасьевич от 24 июня 2009, 19:14:15
У нас "черт" это пуля или пирамидка (возможны варианты) с двумя свободными крючками. В журнале это называли "балдой". но зимой все ограничиваеся лункой, а летом диапазон гораздо шире.
зимой окуня на такое ловил - прикольно и крупней чем на мотыля
In My Humble Opinion

Рыпоед

Цитата: Афанасьевич от 24 июня 2009, 18:58:32
Не совсем так. В моём населённом пункте "черт" довольно популярен. Смотрел я снасти у наших рыбачков: Различия между зимой и летом разве что в длине удилища: летнее до 1,5м. Оснастка различается: для течения и без течения. Ловля ведется в радиусе 25-30м. до 0. Проводку "черта" можно сравнить с джигом. Кстати в "Рыбачте с нами"2-3 месяца назад была статья, где было всё описано и все совпало с рассказами наших рыбачков. Так как я на старости лет должен попробовать всё , я уже такую снасть приготовил( под руководством местных товарищей), но опробовать ещё не успел.
А что за населенный пункт, если не секрет. И что на него ловится?
Вот нарыл:
http://talks.guns.ru/forummessage/41/56730.html
http://arsenal-tour.ru/articles/33.html
Я так понимаю - это в основном зимняя рыбалка...

Рыпоед

Цитата: Афанасьевич от 24 июня 2009, 19:14:15
Летом, я полагаю этим лучше заниматься с лодки?
Или кидают и спиннингом? По идее сплошные зацепы должны быть

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter