25 октября 2025, 12:15:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

С каких приманок начинать?

Автор новичек, 09 июня 2009, 19:39:17

Афанасьевич

г.Белая калитва.Ловят с лодки на глубоких местах. Трофеи: в основном окунь, бывает судак. Зацепы: не знаю, сам ещё не пробовал. :crazy:.
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

Рыпоед

Цитата: Афанасьевич от 24 июня 2009, 23:10:04
г.Белая калитва.Ловят с лодки на глубоких местах. Трофеи: в основном окунь, бывает судак. Зацепы: не знаю, сам ещё не пробовал. :crazy:.
Буду в Сулине, возьму предков и поедем в Б.Калитву, пробовать  ;D

arsen

Цитата: Рыпоед от 25 июня 2009, 00:07:01
Буду в Сулине, возьму предков и поедем в Б.Калитву, пробовать  ;D

Ну уж тебе надо в обязаловку на чертика ловить   ;D ;D ;D судя по аватаре ;D ;D ;D

GenRen

Цитата: arsen от 25 июня 2009, 20:52:55
Ну уж тебе надо в обязаловку на чертика ловить   ;D ;D ;D судя по аватаре ;D ;D ;D
;D ;D ;D

Рыпоед

Цитата: arsen от 25 июня 2009, 20:52:55

Ну, дык...  ;D

ForceMaster

На чертика естественно ловить надо в отвес что летом, что зимой. Летом конечно с лодки по течению вдоль свалов, бровок, по ямам. Вся соль в игре, главное чертик должен стучать по дну и амплитуда должна быть постоянной.

Volk9103

Ну для новичка, лучше использовать воблеры.
По крайней мере я их быстро освоил, начинал с китая, сейчас пользуюсь более менее бюджетными вариантами. Резину почему то не могу достаточно хорошо разловить.... Вертушки и кол<***>ки тоже очень хороши для новичка.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Volk9103

Ну для новичка, лучше использовать воблеры.
По крайней мере я их быстро освоил, начинал с китая, сейчас пользуюсь более менее бюджетными вариантами. Резину почему то не могу достаточно хорошо разловить.... Вертушки и кол<***>ки тоже очень хороши для новичка.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Escil

А я начал с вертушек. Набрал Мепса (работает хорошо, меньше гемора) штуки на 4 (около 40- 50 вертух получилось), в основном аглии и комет от 0 до 4 номеров. Вроде все хорошо пока, более-менее хорошо привык проводить кометы.

Zyzzx

Считаю, первоначально нужно освоить джиг.
А потом воблеры и поперы.
Потом можно вертушки и кол<***>ки.

Вообщем я так начинал.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Андрей73

Если не спортсмен то всёровно с чего начинать,всёровно остоновишся на том что больше понравилось :smoke:

Nomad

Цитата: Escil от 07 июня 2010, 11:37:05
Набрал Мепса (работает хорошо, меньше гемора) штуки на 4 (около 40- 50 вертух получилось),
Черт, а нафига столько? Ты рыбалкой или коллекционированием занимаешься? :)

Андрей73

Цитата: Escil от 07 июня 2010, 11:37:05
А я начал с вертушек. Набрал Мепса (работает хорошо, меньше гемора) штуки на 4 (около 40- 50 вертух получилось), в основном аглии и комет от 0 до 4 номеров. Вроде все хорошо пока, более-менее хорошо привык проводить кометы.

Потом на металолом сдаст ;D

Escil

09 июня 2010, 12:41:50 #43 Последнее редактирование: 09 июня 2010, 12:49:08 от Escil
"Черт, а нафига столько? Ты рыбалкой или коллекционированием занимаешься? Улыбка"
Да я уже с пятак на зацепах убил.
В общем у меня страсть к коллекционированию всяких по*бенек.  Ну, и половить там попутно можно. Соберу весь мепс, продолжу мираном, у мя уже пару штук набралось :)  :P :P :P
А посля на цвет-мет к *бамаме !

goldcarp

с прошлого года приобщил товарища к рыбалке. на глазах очевидное становление. он начинал с бамбукового спина и невки. сейчас в арсенале шимана аливия. копит на катуху шимку 2500 RB по моему. доволен как слон. это о палках.

так вот он как новичек очень быстро освоил ловлю на вертушки только потому что у него стало получатся. косит окуней грамм по 400-500, сегодня щуку выкрутил на 2300 кг и это там где рыбы отродясь не было. ни попперы, ни воблеры, ни резина у него не стреляет. только вертушки. стал упираться в них - в арсенале каких только нет. причем разбирается в них - размеры, веса, углы лепестков атаки и тд и тп. пришлось сегодня слить ему свои мепсы в обмен на его страйкпрошные воблеры (причем рабочие в моих руках).

с чего начать? да с чего угодно. лишь бы удовольствие и уловы приносило  ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter