14 марта 2026, 16:45:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

С каких приманок начинать?

Автор новичек, 09 июня 2009, 19:39:17

ChubFisher

Довольно интересная тема,заставила задуматься.В свое,советское,время начинал,как и все,с колебалок,благо они были не дороги.Вертушками тоже ловили,и они считались очень уловистыми,но они были чуть дороже,а отрывались не реже чем сейчас.В нынешнее время,по моему мнению,так-же желательно начинать с "железа",т.к. оно,даже импортное,все-таки дешевле качественных воблеров,а по уловистости ни в чем им не уступает.К тому же блесны не так требовательны к качеству спиннинга и катушки,главное чтобы вес приманки не превышал тест спиннинга.
Рыбы нет, но вы держитесь...

komisar161

Кто-то начинал с ложки)), а я с вилки, вернее с ручки вилки. ЕЕ немного изгибаешь зигзагом и вроде ничего, ловилась щучка и мала, и велика. Только было это очень-очень давно.

ChubFisher

Цитата: komisar161 от 28 января 2014, 13:05:46
Кто-то начинал с ложки)), а я с вилки, вернее с ручки вилки. ЕЕ немного изгибаешь зигзагом и вроде ничего, ловилась щучка и мала, и велика. Только было это очень-очень давно.
Это совет для начинающих спиннингистов? :o
Рыбы нет, но вы держитесь...

Sedji

Цитата: ChubFisher от 28 января 2014, 13:18:29

А почему бы и нет. Я тоже, лет 25-30 назад ловил ложкой. Кто не даёт начинающему спиннингую возможность расклепать гвоздь, довести до ума и ловить на мелководье. Я считаю, что каждый совет полезен. А принимать его иль нет, дело каждого.

Иль давать только советы по новомодним приманкам?

Dolomann

Цитата: ChubFisher от 28 января 2014, 13:18:29
А чо смущает???
а я ышшо засоветую Маннс предатор и релакс копыто белого цвета, на легком монтаже и под равномерную проводку. при  проводке мона иногда делать подрывы..
во первых так и джиг быстрее освоишь, во вторых довольно уловисто, в третьих- научишься кидать правильно, ибо джиг головка на речечках типа мертвого аксая чааасто норовит повиснуть на кустах противоположного берега в неумелых руках- волей неволей надрочишься чувствовать что и куда летит у тебя, вовремя полет обрывать итд...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Sedji

Цитата: Dolomann от 28 января 2014, 16:27:20
...а я ышшо засоветую Маннс предатор и релакс копыто ....

у меня всегда присутствует, в отчётах на фото видно. И судака и щуку ловлю и не чураюсь. :smoke:

Shaker

Цитата: Dolomann от 28 января 2014, 16:27:20
А чо смущает???
а я ышшо засоветую Маннс предатор и релакс копыто белого цвета, на легком монтаже и под равномерную проводку. при  проводке мона иногда делать подрывы..
во первых так и джиг быстрее освоишь, во вторых довольно уловисто, в третьих- научишься кидать правильно, ибо джиг головка на речечках типа мертвого аксая чааасто норовит повиснуть на кустах противоположного берега в неумелых руках- волей неволей надрочишься чувствовать что и куда летит у тебя, вовремя полет обрывать итд...
Нужно сразу тогда начинать с ловли голавля, там сразу поймешь про точность заброса. ;) ;D

Dolomann

Цитата: Sedji от 28 января 2014, 16:30:01
у меня всегда присутствует, в отчётах на фото видно. И судака и щуку ловлю и не чураюсь. :smoke:
так и я о чем))
вполне рабочие резинки.. не модные правда ;)
Цитата: Shaker от 28 января 2014, 16:31:34
Нужно сразу тогда начинать с ловли голавля, там сразу поймешь про точность заброса. ;) ;D
Тёма, я этим ПОКА не страдаю..
может летом на донец вырвусь- вот там мона побаловаться.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Петрович54

Цитата: Shaker от 28 января 2014, 16:31:34
Ну тогда точно отобьёшь охоту рыбачить - больно много приманок на кусты повесишь! :)

Сергей 2000

Ну не в обиду ,резина не спининги и катушки,хрена тут то экономить,тем более что рыба в основном запресованна везде.Можно начать и с котуса,отварив в кипятке,но для манса и котуса навык уже иметь надо,чтоб ловить им сейчас ;) ;D

Все равно,что сейчас на вопрос чем лучше предохраняться,посоветовать начать с изделия №2 Совеского производства,ну очень сравнимо....

Начинать,это почувствовать первый удар,спровоцировав хищника,новичку на Манс,Котус сейчас ну очень сложно это будет,не те времена ;)...

Shaker

Цитата: Петрович54 от 28 января 2014, 16:43:54
Ну тогда точно отобьёшь охоту рыбачить - больно много приманок на кусты повесишь! :)
Наоборот это стимул, чтобы научится точно забрасывать ;) А приманки-можно и с дешевых начать(или даже с дешевыми продолжать, как я) :)

Shaker

Цитата: Dolomann от 28 января 2014, 16:36:14
так и я о чем))
вполне рабочие резинки.. не модные правда ;)  Тёма, я этим ПОКА не страдаю..
может летом на донец вырвусь- вот там мона побаловаться.
И я, и я, хочу ;) Меня берите ;) ~)

chao10

С каких приманок начать- с хороших,ибо потом они через год ,или два станут другими. Почему хорошие? Да будет жалко и их потерять. Что  и будет дисциплинировать. Имею ввиду вобы. Но всеравно это расходники,хоть и дорогие.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

pacifist mik

я начинал с дешовых воблеров от страйк про,лет 5 назад на алмазе у всем известного А. купил 3 лайтовых воба,два из них на западенском лимане до сих пор окуня ловят исправно,и коллекция пополняется каждый сезон  :)дешево и сердито .

vladvlad

С микроджига...
приманок- море, цена невелика, потерь не очень жалко, поймать всегда можно...навыки заброса и техники быстрей вырабатываются.
И ловить практически где угодно)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte