30 ноября 2024, 22:31:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Палатки для отдыха и рыбалки

Автор viktor, 08 июня 2009, 20:05:49

batai61

Цитироватьhttp://trial-sport.ru/goods/51528/968224.html
Кстати Триал еще тот магаз не лучше Спортмастера,посоветую Открытый Мир на Нагибина в нэте легко найти товарец у них поприятней будет. ;D
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Ruslan61

28 января 2016, 23:48:16 #481 Последнее редактирование: 29 января 2016, 00:21:57 от Ruslan61
Цитата: TOYOTA от 28 января 2016, 22:58:02
Водонепроницаемость не то о чем я говорил, спортмастер упомянул как знатного поставщика говнотекса, супермегаэврибади мембран итд.   Просто цена маверик не ясна.. За обычную (я не говорил плохую - зри в корень) тряпку, они берут как за очень крутую. Или же цена заложена в супермеханизм яхз. И давайте не будем путать  туристические/трекинговые/кемпинговые.

По вот этой ссылке http://www.mavericktent.ru/production/travel_tents/485/

НИ ОДИН! Здравомыслящий турист такую палатку не купит. Она весит 4.2кг.

Вот более менее адекватный представитель двухместной трекинговой палатки с отуенной тряпкой.
http://trial-sport.ru/goods/51528/968224.html
Говорим о разных вещах, ты о турпоходах, а люди о комфорте семьи на  природе, где килограммы в палатке никто не считает, потому как этот вес  везет автомобиль.:
Вот примеры ненормальных туристов:
Цитата: batai61 от 28 января 2016, 21:58:11
ИМХО захотелось мне поменять мою китаезную целлофановую (парилка летом) палатку,мне как бы особых условий на природе не нужно пей пиво ешь мясо лови рыбу и все гуд ,но жене и ребенку хочется создать более комфортные условия:вентиляция,потолок повыше и тамбурок да так чтоб и самим посидеть и гостей пригласить.Про тряпки промолчу ,не силен в этой теме,а вот быстрая установка ох как актуальна на отдыхе-рыбалке,да и остальные вышеупомянутые особо важные задачи Маверик позволяет решить.Насмотрелся я как друзья рыдают когда что то китайское придаренное по случаю именнин устанавливают по часу и собирают также по времени а то может и дольше,а когда ж отдыхать е мое ;D Ценник в 40 тыров тоже не радует,а что делать читаешь отзывы в нете про палатки за 7т.-то ткань порвалась то что то сломалось при первой установке.Конечно было бы не плохо найти аналог подешевле,но кроме Лотоса я так понял ни кто ни че не нарыл.Опять таки пишу про мои условия и задачи,в идеале конечно под них подошел бы домик на колесах, у моего хорошего приятеля есть сей девайс ,просто рай и тебе холодильник и кандер разбирать собирать ни че не надо,вру к домику в комлекте шатерчик идет с боку пристраивается в четыре лица за 20 минут после пива, так если не соврать в ливень 25 человек клубились и тесно ни кому не было,но это другой бабос замена машины и т.д. и т. п. ;D

А вот собственно человек с вопросом, от куда началось обсуждение:
Палатки

« Ответ #439 : Сегодня в 13:40:38 »

У корейцев есть еще такой вариант-Палатка Maverick Rover Lux,что кто скажет?И тент высокий и полноценная палатка,для двоих троих(семья) места выше крыши,ценник рублей 18(правда я туда еще не прозванивал) вполне конкурент Лотосу даже с ценником как у большинства в 23 тыра .Может кто юзал аль продовал или где в живую глянуть?

А вот кому нужна семейная палатка размером 210х130 с высотой в 1метр , хз :smoke: Может только семье карликов ???

Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

TOYOTA

Цитата: batai61 от 28 января 2016, 23:34:59
Серега, ну чего ты все про туристов и килограммы,ну разве что, на рыбалку на велике или пешком ;DОбычно ведь большинство на машине и как правило на двое трое суток, а то и на неделю, кинул 9,4 в багажник и забыл, а вот на месте- время дорого и комфорту все ж хочется в дали от цивилизации. ПиСы. посмотрел видео о сборке Мавериков новинок 2013 года Maverick RIVIERA и Maverick INDIANA, конечно одному такие комбайны собирать муторно,все ж Maverick ROVER самый, как мне кажется оптимальный вариант по сборке и габаритам, хотя видео про сборку не нашел, да и высоты хоть 5 см прибавили бы.Для себэ чтоль делают . ;D

Я понимаю, просто не въезжаю зачем нужна эта система вообще) Тем более если ты едешь на три дня и более. С едой, водкой, машиной и компанией. Потратить время на сборку обычной палатки думаю не составит труда.  Любителем овердохрена мм.ст. влагозащиты - расслабьтесь больше чем 1500 вам не пригодится.

p.s.  Каааанечно на каком нибудь сборе, фесте, или просто на пвд в кемпе раскрыв этот зонт случится выброс нереального понта. По мне так все. Но это уже не катит, понтоваться уже все умеют.

ЦитироватьТриал

В Триале нужно ловить скидки.

ЦитироватьRuslan61

Ответ на последнее сообщение,  вы готовы тануть за собой 4,2 кг двухместной палатки ради того что соберется за 1 секунду, или же все таки поеЁтесь минут 20 с неумёхи и соберете уже 4ех местную палатку так же 4,2 кг. бабки опустим...
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

boroda

Цитата: batai61 от 28 января 2016, 23:42:19
Кстати Триал еще тот магаз не лучше Спортмастера,посоветую Открытый Мир на Нагибина в нэте легко найти товарец у них поприятней будет. ;D

cxyяли?! нормальным мазином открытый мир был лет так под 10 назад, а щас это больше местячковый ларек

Ruslan61

Цитата: TOYOTA от 28 января 2016, 23:50:52
Ответ на последнее сообщение,   вы готовы тянуть 4.2кг. двухместной палатки ради того что соберется за 1 секунду, или же все таки поеЁтесь минут 20 с неумёхи и соберете уже 4ех местную палатку так же 4,2 кг. бабки опустим...
Я готов заправить свою машину, которая будет тянуть меня, мою семью со всем барахлом ;)
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

batai61

ЦитироватьОтвет на последнее сообщение,  вы готовы тануть за собой 4,2 кг двухместной палатки ради того что соберется за 1 секунду, или же все таки поеЁтесь минут 20 с неумёхи и соберете уже 4ех местную палатку так же 4,2 кг. бабки опустим...
НЕ пойму о чем здесь речь.
ЦитироватьЛюбителем овердохрена мм.ст. влагозащиты - расслабьтесь больше чем 1500 вам не пригодится
.Про проницаемость так скажу что ткань и дышать и воду держать уметь должна бывает не смотря на благоприятный прогноз погоды(а метеорологи всегда правдят ;D) в такой ливень попадаешь что мама не горюй.
Цитироватьраскрыв этот зонт случится выброс нереального понта.
Видео глянь там особо нет каких то таких эффектных расскрываний чтоб до понтов дотягивало ;DПросто хочется конечно чтоб как в сказке пальцем щелкнул и оппа шатер стоит ;DВсе ж сцуко время палатку поставь дров принеси мясо пожарь ну в общем бытовуха о то и придумывают для народа чтоб больше отдыхал и тебе газовые комфорки и мангалы где мясо само крутится и шатры-палатки за 60 секунд соберающиеся ;DПиСы еще вариантик надыбал Палатка KSL Rover 4 чуть повыше потолком но лучше ли Маверика вопрос
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

batai61

Цитироватьcxyяли?! нормальным мазином открытый мир был лет так под 10 назад, а щас это больше местячковый ларек
Не знаю как ларек,иль сельмагаз,но когда себе ботинки трекинговые искал нашел именно там именно европейского качества во всех других магазах откровенно чалтырь был объездил все
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

boroda

Цитата: batai61 от 29 января 2016, 00:25:36
Не знаю как ларек,иль сельмагаз,но когда себе ботинки трекинговые искал нашел именно там именно европейского качества во всех других магазах откровенно чалтырь был объездил все

просто до слез  ;D, а чем лова не нормальные? а они ток в триале и продаются

batai61

Цитироватьлова не нормальные?
Купил Кайланды видно что подошва приваренна а не приклеена где то на коленках.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Arch

29 января 2016, 09:33:39 #489 Последнее редактирование: 29 января 2016, 09:39:11 от Arch
Цитата: boroda от 28 января 2016, 23:27:35
Андрю, да хз. Самому интересно, раньше был больше уверен в том что на залип попал, пока не снял тряпку с каркаса, уж очень много предпосылок подозревать что все-таки не залипуха. Мое мнение эт оригинал, но производитель понял что это откровенный хлам и не отозвал этот бутар, а в тихую по провинции впарил

если есть выход на производителя модель и фотки могу скинуть, интересно узнать правду
КОнечно я с производителем общаюсь. И сам прекрасно знаю товар. У них была и есть только одна раскладушка. Они её не изменяли  с самого начала.

Давай фотки.

Arch

Цитата: batai61 от 29 января 2016, 00:16:47
Просто хочется конечно чтоб как в сказке пальцем щелкнул и оппа шатер стоит ;D
Есть с с надувным каркасом  ;)

ptica54

Arch

29 января 2016, 10:05:54 #492 Последнее редактирование: 29 января 2016, 10:16:23 от Arch

Я понимаю, просто не въезжаю зачем нужна эта система вообще) Тем более если ты едешь на три дня и более. С едой, водкой, машиной и компанией. Потратить время на сборку обычной палатки думаю не составит труда.  Любителем овердохрена мм.ст. влагозащиты - расслабьтесь больше чем 1500 вам не пригодится.

p.s.  Каааанечно на каком нибудь сборе, фесте, или просто на пвд в кемпе раскрыв этот зонт случится выброс нереального понта. По мне так все. Но это уже не катит, понтоваться уже все умеют.

Если ты выезжаешь на 3 дня один-два раза в год, то думаю что можно и сэкономить на палатке и пое..ся со сборко-разборкой, даже экзотика в таких случаях. А когда ты выезжаешь так каждую неделю, то нуегонах такую экзотику. Да и когда не часто выезжаешь, тут смотря какие цели преследовать. Водка пить земля валятся, то там вообще может быть пох где и как спать. А если цель рыбалка или хочется комфорта семьи, то картина такая: в основном приезжаешь вечером(в пятницу после работы) и хочется успеть на вечернюю зорьку, тут какждая секунда дорога... Или если с семьёй то даже не в зорьке дело, а в укрытии от камара (вечером же приехал) или от дождика и чем быстрей ты поставишь палатку(шатёр), тем спокойней за семью (и нервы целы). Ну и сборы лагеря как всегда в несколько раз дольше, чем его устновка + морально давит факт отъезда,  тут ещё палатка(да ни дай бог ещё и + штёр)... готов нафиг взорваать её(их), лишь бы не собирать  ;D  ;D ;D

Ответ на последнее сообщение,  вы готовы тануть за собой 4,2 кг двухместной палатки ради того что соберется за 1 секунду, или же все таки поеЁтесь минут 20 с неумёхи и соберете уже 4ех местную палатку так же 4,2 кг. бабки опустим...
Да. Я готов. Обращу внимание, что палатки не для альпинистов и экстрималов. Это просто туристические палатки. Я раньше, давно ходил в походы, через перевалы Кавказа ходили, дикарём. Знаю про что говорю. И палатки у нас были тогда древние брезентовые и весили они тогда огого... поболя Мавериковских. И мне хорошо знакомо то чувство, когда доходишь в конце дня  до места ночлега, собрать дрова, развести костёр (или позаниматься секасом со "шмелём2) приготовить еду, а тут ещё нужно поставить платку!! :o :o :o И хрен с ним что она весит на кило-полтора больше чем специальные для альпинистов, зато несколько секунд и занимайся другими делами. А утром собрать и так несколько дней к ряду.

Пловец

Цитата: batai61 от 28 января 2016, 23:42:19
Он разве не закрылся??
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Андрик93

А где пост с вопросом по разнице между Фортуной и Фортуной премиум, адресованный Андрею Арчу?? :D Чем он был не по теме?? :smoke:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter