27 ноября 2024, 23:40:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Палатки для отдыха и рыбалки

Автор viktor, 08 июня 2009, 20:05:49

TOYOTA

Цитата: Пловец от 28 января 2016, 16:53:50
А ночью бухой?? ;D
Тьфу)))))))))))))))))))))))))))) черный пояс, третий дан.

ЦитироватьЩа тебе все расскажут, потерпи!! :crazy:

Да я уже понял. Просто шарю малеха в этом вопросе,  палатки с такой "тряпкой" в спортмастере продаются без автоматики за 6-7 тысяч.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

ptica54

Цитата: Пловец от 28 января 2016, 16:53:50
А ночью бухой?? ;D
Я за 45 мин. управлялся.... ;D ;D ;D ;D ;D

Arch

28 января 2016, 18:34:45 #452 Последнее редактирование: 28 января 2016, 18:44:02 от Arch
Цитата: TOYOTA от 28 января 2016, 17:03:39

Да я уже понял. Просто шарю малеха в этом вопросе,  палатки с такой "тряпкой" в спортмастере продаются без автоматики за 6-7 тысяч.
Я понимаю что тут все шарят. С какой тряпкой продаются в Спортмастере? Китай китаю рознь. А по поводу всего остального тоже уже пройдено давным давно. Дааже маленькие палатки бывют разные. То что "в спортмастере продаются без автоматики за 6-7 тысяч" у Маверика стоит 10, но с быстросборным какркасом и собирается за 20 секунд, а не 10 минут. С тех пор как купил Маверика у меня лежит невостребоваанная фирмячая  Каламбия и желания её брать с собой нет никакого. Хотя это очень качественная и продуманная палатка.  Так что не спеши делать выводы о чём не знаешь  ;)

Garri

Цитата: TOYOTA от 28 января 2016, 16:51:58
А в чем прикол за такие бабки такой вес... 10кг. При не самой хорошей "тряпке" ?  Если все обусловлено быстрой установкой, то вожможно огорчу, обычная кемпинговая палатка с разборными дугами ставится за 10 минут в одной лицо...
С защелками крепления нижней части к дугам,в хорошем ритме, за 10 мин. можно собрать одному.. Соревов -не будет. А вот с вариантом,как у знакомого ,где нужно вставить собранные на резинке дуги в пазы...  ???
20 мин если пойдет... Есть Мэверик Комфорт(для поездок с семьей-не на убой) - минута - две с фиксацией  по углам+ минута на растяжки.и все это вразвалку,в таком отдыхающем темпе.
Там фокус еще в том,что оба слоя палатки и наружный и внутренний устанавливается сразу,одним махом.
А материал тента - 75D POLYESTER TAFFETA 185T PU 5000MM  Попадали в очень сильный ,долгоиграющий дождь+ шквальный ветер-выше всяких похвал,необходимо и достаточно. Имхо.
Была Невада 4 на защелках-что сплавил не огорчен-а рАд.

Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Ruslan61

28 января 2016, 21:03:49 #454 Последнее редактирование: 28 января 2016, 21:31:28 от Ruslan61
Цитата: TOYOTA от 28 января 2016, 17:03:39

Если б ты шарил в этом вопросе то знал бы наверника, что у самой дорогой палатки Nordway из Спортмастера, водонепроницаемость тента равна 2000мм. А у самой херовой Мэверик - 5000мм. Так что "тряпка" как ты выразился, абсолютно разная. На столько разная, что производители Nordway неудосужились её хоть как нибудь назвать.
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

SaZaN75

Цитата: Ruslan61 от 28 января 2016, 21:03:49
Если б ты шарил в этом вопросе то знал бы наверника, что у самой дорогой палатки Nordway из Спортмастера, водонепроницаемость тента равна 2000мм. А у самой херовой Мэверик - 5000мм. Так что "тряпка" как ты выразился, абсолютно разная. На столько разная, что производители Nordway неудосужились её хоть как нибудь её назвать.
тебя какой мух укусил сегодня  :crazy: шо ты на людёв бросаешься :o ;D ;D ;D

Андрик93

Цитата: Ruslan61 от 28 января 2016, 21:03:49
Если б ты шарил в этом вопросе то знал бы наверника, что у самой дорогой палатки Nordway из Спортмастера, водонепроницаемость тента равна 2000мм. А у самой херовой Мэверик - 5000мм. Так что "тряпка" как ты выразился, абсолютно разная. На столько разная, что производители Nordway неудосужились её хоть как нибудь её назвать.
Так дядя, не звезди, у 80% Меверика шкура 3000мм!! ;)  А от цены в 40 тыщ за палатку пусть даже окуеную кемнгивою один черт аж судороги по ногам идут!! :o :crazy:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Ruslan61

Цитата: SaZaN75 от 28 января 2016, 21:08:14
тебя какой мух укусил сегодня  :crazy: шо ты на людёв бросаешься :o ;D ;D ;D
Не люблю когда люди типа "шарят", но не разбираются :smoke:

Ruslan61

Цитата: Андрик93 от 28 января 2016, 21:08:42
Так дядя, не звезди, у 80% Меверика шкура 3000мм!! ;)  А от цены в 40 тыщ за палатку пусть даже окуеную кемнгивою один черт аж судороги по ногам идут!! :o :crazy:
Вообще речь шла о палатках Мэверлик с быстрым каркасом :smoke: Насколько я помню в этой серии тент с защитой 5000мм ???

SaZaN75

Цитата: Ruslan61 от 28 января 2016, 21:11:37
Не люблю когда люди типа "шарят", но не разбираются :smoke:
эх так и не проверили твою :( какие планы? пошли в ВК :crazy: ;D

Пловец

Цитата: SaZaN75 от 28 января 2016, 21:19:10
Че там в вк интересного што все туда ходят???
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Ruslan61

Цитата: SaZaN75 от 28 января 2016, 21:19:10
А шо её проверять ;) Я её лет пять назад проверил под леденым дождём с порывами ветра до 20м/с в течении двух суток ;) Пускай теперь другие проверяют палатки со Спортмастера ???

Андрик93

Цитата: Ruslan61 от 28 января 2016, 21:16:09
Вообще речь шла о палатках Мэверлик с быстрым каркасом :smoke: Насколько я помню в этой серии тент с защитой 5000мм ???
Анатольевич, да хоть с быстрым хоть с медленным, трешники они практически все, на туристах с быстрым какрасом даже полы 3000мм, кроме идеалов, у них стена 4 а пол 5!! Тут мне кажется просто честно указан столб, а не какие то мифические 10.000 мм у других производителей!! Ну как мембрана, мол 10.000 столб а куртка протекла через час, а та же Дайва или Шима с честной 10кой часами держут дождь!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

SaZaN75

Цитата: Пловец от 28 января 2016, 21:22:56
Че там в вк интересного што все туда ходят???
ёпта ватерклозет по ходу тудой все ходют ,но есть и парочка первопроходцев ;D

Ruslan61

Цитата: Андрик93 от 28 января 2016, 21:29:44
Анатольевич, да хоть с быстрым хоть с медленным, трешники они практически все, на туристах с быстрым какрасом даже полы 3000мм, кроме идеалов, у них стена 4 а пол 5!! Тут мне кажется просто честно указан столб, а не какие то мифические 10.000 мм у других производителей!! Ну как мембрана, мол 10.000 столб а куртка протекла через час, а та же Дайва или Шима с честной 10кой часами держут дождь!! :)
Вот характеристики самой дешёвой палатки с быстрым каркасом http://www.mavericktent.ru/production/travel_tents/485/
Есть ещё бюджетная серия, там материал с защитой 4000мм , но и цена на них значительно ниже :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter