22 ноября 2024, 23:34:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Палатки для отдыха и рыбалки

Автор viktor, 08 июня 2009, 20:05:49

mastertela73

ЦитироватьОбычно это происходит вдруг  Сумасшедший И как правило, по закону Бойля-Мариота (ненужное вычеркнуть Улыбка) - в начале рыбалки, когда ты тока прилёГ 
согласен, бывает! только у меня два матраса, один в палатке спать, второй на улице загорать!

Michael

Цитата: Arch от 09 июня 2011, 10:12:13
И как правило, по закону Бойля-Мариота (ненужное вычеркнуть :))
Скорее по закону Шарля :) Температура ночью понижается и, соответственно, при неизменном объеме уменьшается давление. В результате- выпирающими частями лежим на земле  :(

pioner

Цитата: Arch от 09 июня 2011, 11:12:13по закону Бойля-Мариота
Цитата: Michael от 09 июня 2011, 11:26:34Скорее по закону Шарля
Господа, учите матчасть!!!! ;D ;D ;D
Если в матрасе нет дырки (масса газа неизменна) то работает уравнение Клапейрона!!!!

Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Michael

09 июня 2011, 10:41:52 #183 Последнее редактирование: 09 июня 2011, 10:49:00 от Michael
Цитата: pioner от 09 июня 2011, 10:35:33
Господа, учите матчасть!!!! ;D ;D ;D
Если в матрасе нет дырки (масса газа неизменна) то работает уравнение Клапейрона!!!!
Еще не известно, кому учить надо ;) Закон Шарля это частный случай закона Менделеева-Клапейрона
Если дырки нет, объем остается неизменным.
P1/T1=P2/T2
отсюда
Р2= (Р1*Т2)/Т1
Р1 и Т1- первоначальные значения, соответственно давление будет зависеть только от температуры Т2!

Vladimir 59

У меня простенькая Невада-3, две раскривушьки из Метро ставятся отлично. После перехода с матрасов на кровати перекрестился...
С Уважением-Владимир.

pioner

Цитата: Michael от 09 июня 2011, 11:41:52Если дырки нет, объем остается неизменным
Странно, а я всегда думал, что объем накачанного матраса и спущенного разный!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Yaxler

объясните - чем кемпинговые отличаются от туристических? только скоростью сборки?
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

mastertela73

Цитироватьобъясните - чем кемпинговые отличаются от туристических? только скоростью сборки?
Кемпинговые палатки — повышенной комфортности, что в первую очередь сказывается на ее размерах (высокие, просторные) и весе (обычно это очень тяжелые палатки, которые невозможно нести на себе продолжительное время, поэтому они используются в путешествиях с транспортными средствами). Явный минус — из-за большого объема и среднего качества ткани плохо прогреваются дыханием, в холодные ночи может быть весьма прохладно. Явный плюс - большая высота. Имеют смысл, если долго (хотя бы 3-4 дня) жить на одном месте.
а туристические - менее комфортны, не высокие, не большие, по весу лёгкие и компактные габариты в сложенном виде, их можно длительное время нести на себе в походах.

Cheborg

Я купил для выезда с семьей вот такую http://www.decathlon.ru/RU/product_8171138-179924952/ весит 21 кг. собирается в двоем минут 15, в собраном виде очень удобно, в прихожей спокойно помещаются 3 стола и 8 человек, пока больше не пробовал ;D
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

REX

Цитата: mastertela73 от 09 июня 2011, 13:41:08
Кемпинговые палатки — повышенной комфортности, что в первую очередь сказывается на ее размерах (высокие, просторные) и весе (обычно это очень тяжелые палатки, которые невозможно нести на себе продолжительное время, поэтому они используются в путешествиях с транспортными средствами). Явный минус — из-за большого объема и среднего качества ткани плохо прогреваются дыханием, в холодные ночи может быть весьма прохладно. Явный плюс - большая высота. Имеют смысл, если долго (хотя бы 3-4 дня) жить на одном месте.
а туристические - менее комфортны, не высокие, не большие, по весу лёгкие и компактные габариты в сложенном виде, их можно длительное время нести на себе в походах.
В таком случае как говорит мой друг краус, я чтобы не заморачиваться сплю в спальнике. Правда в этом году его чуть не переехала машина, спальник комуфлированый  был. Я тоже хочу купить спальник но теперь задумался буду брать ярко оранжевый. ;D ;D ;D

Forward13

Цитата: Cheborg от 09 июня 2011, 22:23:38
Я купил для выезда с семьей вот такую http://www.decathlon.ru/RU/product_8171138-179924952/ весит 21 кг. собирается в двоем минут 15, в собраном виде очень удобно, в прихожей спокойно помещаются 3 стола и 8 человек, пока больше не пробовал ;D

В тамбуре 6 квадратных метров помещается 8 чел. да еще и 3 стола? Спина к спине садитесь чтоли=)? Это Вы как так умудряетесь? Мы в шатре Canadian Camper Summer House (более 20 квадратов) вшестером уже "теснимся" на "директорских" стульях за одним столом 120x70 =)))

Cheborg

Цитата: Forward13 от 10 июня 2011, 01:57:17
В тамбуре 6 квадратных метров помещается 8 чел. да еще и 3 стола? Спина к спине садитесь чтоли=)? Это Вы как так умудряетесь? Мы в шатре Canadian Camper Summer House (более 20 квадратов) вшестером уже "теснимся" на "директорских" стульях за одним столом 120x70 =)))

Ну места для танцев конечно не остается ;D, но как говориться в тесноте да не в обиде. Столы обычные квадратные со складным алюминиевым верхом. А вообще в этой палатке комнаты для сна навешиваются отдельно в последний момент, так вот если их не повесить,то там не 6 м.кв. ;)
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

mastertela73

ЦитироватьЯ купил для выезда с семьей вот такую http://www.decathlon.ru/RU/product_8171138-179924952/ весит 21 кг. собирается в двоем минут 15, в собраном виде очень удобно, в прихожей спокойно помещаются 3 стола и 8 человек, пока больше не пробовал
знаю эту палатку, у друга такая, так что верю!

Vikev

12 июня 2011, 15:09:59 #193 Последнее редактирование: 12 июня 2011, 15:14:44 от Vikev
Кто пользуется такой палаткой?

http://www.decathlon.ru/RU/product_8171136-179925018/
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Mihey87

Пересмотрел и пощупал довольно много палаток, прежде чем купить свою. Итог: Ладога 2 от питерской фирмы Нормал. Доволен как слон. Алюминиевые дуги, отличные показатели по удержанию воды, два входа с москитными сетками, два тамбура, места как раз для двух человек с комфортом(особенно, если с подругой ;) Внутрь помещается надувной матрас такого же размера по ширине, получается вообще как дома! И на рыбалку с ночевкой, и на природу, и в поход - везде выручает. Не из дешевых, но пока ни разу не пожалел!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter