03 ноября 2025, 22:14:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рейтинг силиконовых приманок

Автор Don Alexandro, 25 октября 2008, 12:16:23

Sher

Релакс немного грубее относительно того же Маннса, именно поэтому для себя отдаю предпочтение последнему из простого селикона...
Предпочтение той или иной фирмы делает каждый сам для себя исходя из только ему видимых ньюансов - посему однозначно ответить на Ваш вопрос аргументированно и объективно никто не сможет.
Яркий пример - рачок от Релакс, ну никто его больше не делает из несъедобного селикона.

взято с фиона

Делает кажеться еще ривертуси, но в продажах в живую ни разу не видал

Arch

02 декабря 2011, 00:16:45 #121 Последнее редактирование: 02 декабря 2011, 00:50:05 от Arch
Цитата: Dolomann от 30 ноября 2011, 21:48:08
Это на фотке он крупный и страшный, а в руках вполне себе норм и вкусно пахнет.
Да я на имитацию рака ("чесночную хрень"), давно уже ловлю. И нет мельчу вовсе... 4,5 - 5 дюймов само то.. На Дону окунь грамм писот берёт такуой размер в заглот...

Цитата: Dolomann от 30 ноября 2011, 21:48:08Это не под отводной, только джиг или шарнирка. Хотя....  ;D
Ну почему же - королина норм. работает, правда на Дону тока пробовал.
Цитата: Dolomann от 30 ноября 2011, 21:48:08дам пару штук на веселку из своей пачки;)
а на весёлке так вооще рабочая тема - раки. Просто народ привык, что бы всё виляло и вибрировало  :D
У меня, например, отлично работает (на Дону, Донце) 5,5 дюмовый "пушистый червяк" (Сайдвиндер и тоже чесночный, такой как на фото , тока тёмнокозюлистый  :crazy:), а в магазине сам несколько раз слышал: ну вот если бы ему хвостик от твистера приделать и поменьше бы сделать.... а на него влетают иногда и незачётные судачки, кот только топить  нуно, но в основном, конечно мелочь отсекается

Ce3oH

Teasty worm rock'n bait - окунь ест с удовольствием ,некрупные шнурки также не упустят шанс скушать его))

гари ямамамото название не помню купил пачку давно ради пробы....не скажу что убийца ,но зачастую когда судак ни на что не реагирует срабатывает))) довольно мясистый хвост играет ммм..... судачек основной трофей

reins G-Tail Saturn 2.5 - маленькие японческие чебрячки ))) судак независимо от размера кушает с удовольствием

старый добрый релакс ,ловит как говорится все и везде....

kuzhaka

Turist

Странно не видеть в хитах приманок "Сакура", тем более,что в России по интернет магазинам есть предложения  :smoke:
У нас (Украина) днем с огнем не найти  ??? от нее кипятком ссут многие спартсмэны  :o может кто пользовал? Как пример "Слит Шэд"
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Turist

13 августа 2012, 15:20:45 #125 Последнее редактирование: 13 августа 2012, 15:22:38 от Turist
Цитата: гость от 12 августа 2012, 19:15:56
Turist, скорее всего мы с Вами относимся к "разным слоям" рыболовной общественности...
Почему-же  ??? на соревнованиях я один,а в обычной рыбалке я как все  :smoke:

Цитата: гость от 12 августа 2012, 19:15:56
Конечно же разговор идёт не о ловле "спортивного окуня" на "отводной", а об обычном джиге, с объектом охоты - судак, щука... нормальный товарный окунь.
Свежие фотки с харьковского спортивного форума,обычный джиг, "Слит Шэд" 3,3, обьект охоты на фото  ;)
...и я совсем не против ассасинов-мансов и тем более экшн пластиков  ;)

Dolomann

19 августа 2012, 09:24:18 #126 Последнее редактирование: 19 августа 2012, 09:29:13 от Dolomann
Цитата: Turist от 11 августа 2012, 16:32:07
Ну тады с тебя отчёт  ;)
...типа ловил как на черных камнях..ставлю другую...болт...ставлю опять и понеслось  ;D
Веришь нет- ничего особенного.. Есть у меня двушка слит шэд кажись- ну ловит, но мелочь.. Касаемо не найти- в ростове могу ткнуть пальцем где ее как грязи- но сотрут ведь)))

кстати, тока с моря приехал- (час назад), больше ни рубля не потрачу на экогир.. купил 2 пачки Баг энтс- такая лажа, рейнс с ББ в клочья рвало а это нах не нужно никому.. кому б продать..
отчОт в рокфише попожжа накропаю, как в себя приду после ночного марш броска.

Турист, ты лучше нам расскажи про крэйзи фиш- а то  я тут с ними дела планирую, да чото очкую пока...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Turist

Цитата: Dolomann от 19 августа 2012, 09:24:18
Турист, ты лучше нам расскажи про крэйзи фиш- а то  я тут с ними дела планирую, да чото очкую пока...
В руках держал и нюхал  ;D запахи разные от чеснока до кэйтэчь, причем ярко выраженные,сделана красиво, со слов ловящих-ловит, но сам пока не покупал т.к. у меня запас япона-съедобы полный коробок из под ботинок Симмс  ??? решил пока остановиться с покупкой резины-нннада научится ловить рыбу  ;D

Рюрик

Анти хит-парад...
на первом месте у меня мегабасс, ни одной рыбы не поймал, сама резина хлипкая... выдерживает один тычок...
на втором месте твистеры понтун 21 ни одной рыбы, хотя игра изюмительная...
на третьем месте лаки крафт.... тоже самое,сама резина жесткая...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

vodila

Цитата: Рюрик от 20 августа 2012, 00:35:35
Анти хит-парад...
на первом месте у меня мегабасс, ни одной рыбы не поймал, сама резина хлипкая... выдерживает один тычок...
Понтун 21 awaruna 2#,отводной,стояк-слабая течка,разнокалиберный окунь стабильно хороший результат! А вот gilt 2# пока ловит,когда клев на все подряд,хоть и игра хороша.

seaFISHER

Цитата: Arch от 02 декабря 2011, 10:06:13
на пачке написано , что это супер универсальная контейнер  :crazy: туда можно совать погремушку в "..мутной воде.."!!!(это цитата), туда можно помещать атрактант, так же  если ничё не пихат ь, то скопившийся воздух поднимает хвостик и придаёт ей "незабываемую игру" (цитата), а так же пузырьки воздуха скопившиеся в ней вызывают интерес у рыбы и т.д. и тп...  Но!!! я ничё не делаю, просто насаживаю на офсет и ловлю :) меня устраивает его "повышенная "пушистость", что и так даёт неплохой шумовой эффект.Где то далеко далеко, на уровне подсознания, я вообще думаю что все приманки   :crazy: просто у каждого есть приманка, в кот. он больше всего верит.  ;) Но сам я, всё же упираюсь в "свои" приманки  :P А по поводу раков - теория  такова, что рак является постоянным кормовым объектом многих рыб, особенно зимой , когда корма становится значительно меньше. Ловят же успешно нахлыстовики на имитацию рака в холодное время года, именно у них я и "подсмотрел" раков как приманку. А уже потом, када стал на них ловить, узнал, что некоторые .на Весёлке на "раков" ловят постоянно и успешно, типа там и летом часто на них ловится...
Возвращаясь немного назад... Ловили мы как-то охриненного окуня в охриненных количествах на Дону... Нашли каменистые бровки и вот там он весь был. После утреннего клева разделывая рыбу под копчение обратили внимание, что желудки забиты маленьким раком. Поэтому вечером специально оторвал у твистера хвост (цвет только такой в ящике нашел), что-бы приманка походила на рака. Проводка нужна была резкая рывковая. Поклевки на каждой проводке, причем если один окунь срывался хватал другой...
Даже сфоткал на память, чудо приманку...
Спиннинг без лодки, что пиво без водки - деньги на ветер.

Petrov

Цитата: seaFISHER от 27 августа 2012, 19:14:52
Возвращаясь немного назад... Ловили мы как-то охриненного окуня в охриненных количествах на Дону... Нашли каменистые бровки и вот там он весь был. После утреннего клева разделывая рыбу под копчение обратили внимание, что желудки забиты маленьким раком. Поэтому вечером специально оторвал у твистера хвост (цвет только такой в ящике нашел), что-бы приманка походила на рака. Проводка нужна была резкая рывковая. Поклевки на каждой проводке, причем если один окунь срывался хватал другой...
Даже сфоткал на память, чудо приманку...

Так может нужно было не хвост отрывать, а взять релаксовского рака на вооружение!

Manzoni

27 августа 2012, 19:24:09 #132 Последнее редактирование: 27 августа 2012, 19:29:02 от Manzoni
Цитата: Petrov от 27 августа 2012, 19:21:11
Так может нужно было не хвост отрывать, а взять релаксовского рака на вооружение!
Суровые каменские спиннингисты лёгких путей не ищут  ;) :crazy: берут рыбу в лодку без подска (заразили, демоны) и смеются над товарищами, которые пытаются изловить закуканенных судаков на вобы  :crazy: :smoke:

seaFISHER

Цитата: Petrov от 27 августа 2012, 19:21:11
Да где же его взять, за тридевять земель???? Да и такая мандула работала зашибись... Я же пишу - поклевки на каждой проводке.... Я еще паролонку небольшую ставил (маркером зеленым ее выкрасил) - все изумительно...
А вам товарищ Манзони только бы скалится :P....
Спиннинг без лодки, что пиво без водки - деньги на ветер.

SK

Цитата: Рюрик от 20 августа 2012, 00:35:35
Анти хит-парад...

У меня на мегабас поклевки стабильно, но твоя правда- хлипкий, хвосты откусывают на раз.
Понтуновская резина в размере 2 дюйма особенно не отличилась.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter