03 ноября 2025, 21:55:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рейтинг силиконовых приманок

Автор Don Alexandro, 25 октября 2008, 12:16:23

Arch

Цитата: pioner от 17 ноября 2010, 22:48:21
А сколько времени живет резина в оригинальном пакете? До следующего сезона дотянет?
Ну, если про несъедобную говорить, то у меня и по пару тройку сезонов в пакете (после вскрытия) живёт... да мож и больше... я спецом никада не проверял. А про съедобную ХЗ, вот думаю взять коробочку специальную...

arsen

Да без проблем она хранится в своем пакете в " собственном соку". И не нужно туда ниче брызгать и коробочек не надо. Все это строго ИМХО, а то потом предъявы пойдут...  :o ;D ;D ;D

alpine9848

у меня юмы хранятся нормально в оригинальных пакетах, а экогировские пакеты постоянно пропускают, мож я конечно что-то делаю не так но у меня весь ящик внутри в их приятно пахнущем соке..... буэээээ

Escil

повниманетельней смотри на застежки у экогиров, и когда тащишь это дело на рыбалку желательно что бы они не мялись. У меня нормально лежат и ничего не пахнет.
Прикольней всего маннс хранить ( м 35-37 серии) зеленый-кислотник может прокрасить белый или другой нежный цвет через 2 пакета :)
Да, кто-нибудь наблюдал пользу от съедобности юма?

alpine9848

ну может и не прям настоящая польза, но и не мешает, сам понимаешь, стоит не дорого, так что хуже не будет)))

Escil

Не, скажем у экогира это весьма заметно, рып действительно подольше приманку держит.  А воть с юмом... Хз.
То что он не доорогой, так это да, есть цвета забавные.

паук

Цитата: pioner от 17 ноября 2010, 22:48:21
А сколько времени живет резина в оригинальном пакете? До следующего сезона дотянет?
Все зависит от производителя  некоторые могут и не дожить до следующего сезона даже в своей упаковке.
А так  брызгаю силикона из баллончика, бывает, что просто покупаю вазелиновое масло в аптеке и немного лью прямо в упаковку.

Lucifer

Цитата: паук от 05 февраля 2011, 23:52:33
А так  брызгаю силикона из баллончика, бывает, что просто покупаю вазелиновое масло в аптеке и немного лью прямо в упаковку.
А запах вазелина не будет отпугивать рып?

паук

Цитата: Lucifer от 07 февраля 2011, 09:00:33
А запах вазелина не будет отпугивать рып?

Нет, у него нет запаха, в идеале конечно, если есть возможность достать силикон, используемый в холодильной промышленности для обработки уплотнительных резинок на дверцах холодильника.

паук

Недавно приобрел плавающую резину ( виброхвосты ).
Кто такой ловил? :oops!: Как результаты? Заметили разницу в уловах в сравнение с обычной резиной :smoke:?

Arkan

Цитата: паук от 26 марта 2011, 09:38:01
Недавно приобрел плавающую резину ( виброхвосты ).
Кто такой ловил? :oops!: Как результаты? Заметили разницу в уловах в сравнение с обычной резиной :smoke:?

Виброхвост плавающий, сказать ни чего не могу, как то в тех местах, где ловил, этот вопрос не стоял, на них ловлю на джиг, в этом виде ловли это не актуально. А вот в ловле на отводной и каролину, это имеет значение, в некоторых условиях ловли, например на течении, это необходимо и плавающий твистер на длительной паузе приносит качественные реализованные поклевки, все это опробовано в районе Семикаракор. Хотя может и при малом грузе, зависание приманки, парение, на джиге может принесет положительные результаты, но я регулирую на течении это весом груза, мне кажется это проще, да и мой учитель Викфишер всегда гутарил, не надо изобретать велосипед, его изобрели, ну во всяком случаи, я его понял именно так. Да наверно и не ошибся, в ставке на его опыт джига, все что подсмотрел у него, работает на 100%  ;) Точный ответ наверно на твой вопрос, не дал, но свои ощущения и не большой опыт рассказал :smoke: Кто знает больше и опытней в этом вопросе, наверно может передать больше, да и я прочитав возьму на "заметку" :smoke:

паук

Цитата: Arkan от 26 марта 2011, 10:54:59
Виброхвост плавающий, сказать ни чего не могу, как то в тех местах, где ловил, этот вопрос не стоял, на них ловлю на джиг, в этом виде ловли это не актуально. А вот в ловле на отводной и каролину, это имеет значение, в некоторых условиях ловли, например на течении, это необходимо и плавающий твистер на длительной паузе приносит качественные реализованные поклевки, все это опробовано в районе Семикаракор. Хотя может и при малом грузе, зависание приманки, парение, на джиге может принесет положительные результаты, но я регулирую на течении это весом груза, мне кажется это проще, да и мой учитель Викфишер всегда гутарил, не надо изобретать велосипед, его изобрели, ну во всяком случаи, я его понял именно так. Да наверно и не ошибся, в ставке на его опыт джига, все что подсмотрел у него, работает на 100%  ;) Точный ответ наверно на твой вопрос, не дал, но свои ощущения и не большой опыт рассказал :smoke: Кто знает больше и опытней в этом вопросе, наверно может передать больше, да и я прочитав возьму на "заметку" :smoke:
Я думаю ,что ловля просто на джиг плавающая резина актуально, на полиуретан ловим (я и брал ,что бы его заменить).

--CoolPlace--

Цитата: паук от 26 марта 2011, 11:34:18
Я думаю ,что ловля просто на джиг плавающая резина актуально, на полиуретан ловим (я и брал ,что бы его заменить).
вот именно паралон она и заменяет, не уверен по поводу плавной погрузке при джиге, при отводном да - однозначно, и еще момент что она так же как и паралон при падении на дно ориентируется к верху что более положительно влияет на хватку рыбы... ИМХО

Profi

Отдаю полное предпочтение твистерам фирмы Relax, сейчас любимый размер 3", цвет: лимонка.
В уловах есть всё: щука, окунь, судак.

Patrik

Цитата: Profi от 30 июля 2011, 10:11:06
Отдаю полное предпочтение твистерам фирмы Relax, сейчас любимый размер 3", цвет: лимонка.

Стесняюсь спросить а почему именно Релакс????

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter