25 октября 2025, 20:43:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рейтинг силиконовых приманок

Автор Don Alexandro, 25 октября 2008, 12:16:23

camillo324

Цитата: Пловец от 20 ноября 2015, 20:07:33Мне одному кажется..или если нормально в место подать-клювать будет и на кусок дОски?? Интересно мнение Гость..я(я серьезно)
полность согласен!
Плохая снасть отдохнуть не даст!!

Peco

Цитата: camillo324 от 20 ноября 2015, 19:58:22
у меня этой осенью отлично работают черви от ВВВ,в особенности зелень с красным стержнем внутри
и отлично выстрелила тиога в размере 3.4 цвет purple plum и gold minnow  ;D ;D ИМХО!!
ВВВ в прошлом году у меня розовый и шартрез хорошо по судаку работал

camillo324

Цитата: Peco от 20 ноября 2015, 20:21:36ВВВ в прошлом году у меня розовый и шартрез хорошо по судаку работал
да кстати за розовый тоже слышал много хороших отзывов,надо взять пачечку на пробу!
Плохая снасть отдохнуть не даст!!

The Sanchez

Цитата: Пловец от 20 ноября 2015, 20:07:33Мне одному кажется..или если нормально в место подать-клювать будет и на кусок дОски?? Интересно мнение Гость..я(я серьезно)

Абсолютно согласен. Весь сезон отловил , практически на одну резину. Хучи - кучи. Менял тока размер. Сейчас на Веселке еще ассасина иногда использую. И все... И мешок с приманками не беру и голова не болит, что ставить...

Dolomann

Цитата: The Sanchez от 21 ноября 2015, 21:42:38
  Абсолютно согласен. Весь сезон отловил , практически на одну резину. Хучи - кучи. Менял тока размер. Сейчас на Веселке еще ассасина иногда использую. И все... И мешок с приманками не беру и голова не болит, что ставить...
а цвет, Саня- цвет принципиален?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Fire

Цитата: Peco от 20 ноября 2015, 19:47:16
еще заметил одну особенность Zman,у двухцветных хвосты всегда приклеены не до конца,есть надрыв.ни клеем ни зажигалкой не лечится
Мало того что не лечится. Но и выплавить из огрызков Zmana новые силиконки не получается. Видать силикон там не той системы ;)
Рыба она и в Африке рыба!

Fire

Цитата: краус от 20 ноября 2015, 16:56:49
А на отводе она работает?
работает и на отводе,только правильно  крючок подбирать по весу нужно иначе крутит её не по детски.
Рыба она и в Африке рыба!

The Sanchez

Цвет - только если долго не клюет, начинаешь менять. Когда поклевывает - то не принципиально. Когда обрываешься - берешь первую попавшуюся снаряженную приманку и вперед.

гость

Цитата: Peco от 20 ноября 2015, 19:10:45
глупость в чем не пойму?что течёт или что хвост заламывается?...
Они не текут, если лежат в коробке, а не в родном блистере при условии - отсек заполнен только ими. Допускается даже непродолжительный контакт и с обычным силиконом. Допустим во время(после) рыбалки вы свалили всю резину, без разбору, в кучу, а уже дома разобрали всё "по полочкам". Zman течёт не сиюминутно.
О "хвостах" ни чего не скажу - с такой проблемой не сталкивался.

гость

22 ноября 2015, 13:02:11 #339 Последнее редактирование: 22 ноября 2015, 13:03:53 от гость
Цитата: Пловец от 20 ноября 2015, 20:07:33
Мне одному кажется..или если нормально в место подать-клювать будет и на кусок дОски?? Интересно мнение Гость..я(я серьезно)

На мой взгляд, такой вариант возможен, когда рыба гиперактивна. Но такое случается не часто. Например, мне удаётся попадать на "клюёт на всё" не больше пары-тройки раз в сезон.
В остальное время приходится применять "метод научного тыка":

1. В основном в части размера резины.
Пример:на Весёлке две недели назад судак отдавал явное предпочтение резине размером от 4". (это вполне объяснимо - осень)
Та же Весёлка, только неделю назад "пастухи" ушли за белой в неизвестном направлении (во всяком случае я не нашёл). Поклёвывал судачёк, который ещё не дорос, чтобы кого-нибудь пасти. На крупную резину только прикусы за хвост, а на мелкую прогонистую резинку (3") уверенные поклёвки "стекляшек".

Пожалуй, не меньшее значение имеет плотность (пластичность, "мягкость") пластика, из которого сваяли наши китайские друзья, купленую нами резинку - чем элластичнее приманка тем больше вариантов привлечь рыбу.
Хотя бывают и исключения - Шейкер.

2. Не часто, но актуален не только размер, но и форма (например твистер-виброхвост). Но в подавляющем большинстве случаев это актуально для окуня. Иногда дело доходит до курьёзов. Не единожды бывали моменты: напарник ловит, а я сосу. При исследовании приманок с пристрастием, выясняется мой твистер "не той системы" (хотя и с очень известной "родословной"); его твистер "за шесть рублей" неизвестного происхождения отличается от моего формой хвоста.
Хотя и с судаком не всё однозначно. Например на Дону я очень люблю ловить твистером 5FG (экшнпластик) или юмовским классическим. На Весёлке у меня они практически не востребованы. А твистер М-038 (маннс) - это наше с товарищем "секретное оружие" на всех водоёмах.

3. И крайне редко оттенок ("цвет").
Опять Весёлка двухнедельной давности: судак с бОльшей охотой ел резину тёмных оттенков - серую, тёмно-зелёную, чёрную и пр. - игнорируя например белую.

Я не затрагиваю ловлю на поролон, мандулы и пр. - для большинства неактуальная тема.

Сергей 2000

Цитата: The Sanchez от 21 ноября 2015, 21:42:38

Аналогично!Только другая резина,два вида одной фирмы,и разный размер.. ;)
Но мешок с резиной в машине,но ставлю подальше авто(береговик я ;) ),чтоб соблазна не было.. :)

гость

24 ноября 2015, 23:59:44 #341 Последнее редактирование: 25 ноября 2015, 00:03:05 от гость
Уж и не знаю надо ли кому, аль нет (если судить по трём последним страницам, надо... но только для того, чтобы засрать тему наухнарь).

Ув. Пловец, вы тут четыре или пять страниц назад задавали вопрос о реакции судака на ту или иную приманку.
Отвечая вам, упомянул некоторые нюансы:

Цитата: гость от 22 ноября 2015, 13:02:11
...

2. Не часто, но актуален не только размер, но и форма (например твистер-виброхвост).
...

Сегодня как по заказу...

Вышли с товарищем на берег. Подходит к нам мужик - наш брат рыболов и спрашивает, показывая на наш улов: "... На чё ловили?";
и продолжает:"... никогда не подводила Аваруна, а сегодня полный ноль..."
Мы объяснили: "... на твистеры..."....

У каждого есть своя тактика ловли судака.
У нас она тож имеется.
В части выбора приманок она проста.
Осенью у меня первыми в бой идут как правило шейкеры (разныз размеров).
Сегодняшний день не был исключением: сначала шейкеры, свимминги, потом басс ассассины,  , следом - гучи хучи, не забыл и "открытие этого года" - гарри энглеровские реаперы и т.д и т.п.. Причём в самых разных размерах (и даже оттенках). Результат - НОЛЬ.
Точнее: нереализуемые висы, откусанные хвосты... Не буду больше распинаться в словесах (дабы ни кого не утомлять), выдам конечный результат.
Сегодняшнюю рыбалку нам с напарником сделали исключительно твистеры ( я ещё полавливал на поролон). Причём какой "системы" (бренд) и формы был твистер, судаку было  насра.... э-э-э ... глубоко индифирентно. Единственно, на что он сегодня обращал внимание - опять размер; больше 3-х дюймов твистеры есть отказывался.
P.S. Возможно, если бы мы предложили ему некрупных (не больше 3") прогонистых виброхвостов (из современного ассортимента магазинов), судак ел бы и их, но у нас таковых в арсенале не было и нет.

P.P.S. В желудке сегодняшнего "двушечного" судака был вот такой "завтрак" (обедал он уже моей поролонкой). Несколько недель назад в качестве завтрака у судака были весьма увесистые карабасы и таранка - около 100мм длиной.
Вот, собственно, и всё, о чём хотел сказать.

SOM161

Цитата: crazy fisher от 17 ноября 2015, 12:21:41
Reins G-Tail Saturn 3.5" рулил, рулит и будет рулить ;)

поддерживаю обеими руками и ногами ;D :ura:
BADGER SL370,HDX 9.8BMS

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter