24 ноября 2024, 23:10:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Меласса для добавления в прикормку

Автор диман, 04 апреля 2011, 22:40:25

Вадим107

Цитата: САВ-67 от 22 мая 2015, 22:00:31
ликвид пакеты пва не растворяет
А по качеству? Если без пакетов. В прикормку добавлять или приманку замачивать.

sneo

Цитата: niko2005 от 21 мая 2015, 16:19:42
рассказов много, а адресов где купить в Ростове мало или вовсе нет.

Где продается, в каком объеме и по какой цене??????????????
Цитата: k21981 от 28 апреля 2015, 00:18:41
на этот сезон купил себе 10л канистрачку свекловичной мелассы на пробу, теперь жду когда вода прогреется

Где её можно купить в Ростове, кроме рыболовных магазинов, кто знает?

vadik334

Обычно с добавкой мелассы подходит подлещ на Дону а потом и лещ...заметил данное обстоятельство))

jewell999

MODEST

21 июня 2015, 12:42:50 #94 Последнее редактирование: 21 июня 2015, 12:44:24 от MODEST
Вчера попробовал мешаться с мелассой . Разводил с водой 1к1 . Что то не очень понял действие . Думал она немного склеит и утяжелит прикормку (Дон , сильное течение) , а на деле прикормка стала более рыхлая , воздушная и не клеилась вообще  , пришлось даже немного переувлажнять .Мешал Дунаев Лещ и Дунаев фидер карп карась плюс вареный горох и пшено .
Что то не вдохновила она меня , хотя на стоячей воде наверное будет получше   .  Мешался долго , нудно и хорошо , но руками . ;D
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Чубов И.М.

21 июня 2015, 13:24:19 #95 Последнее редактирование: 21 июня 2015, 13:28:06 от Чубов И.М.
Цитата: MODEST от 21 июня 2015, 12:42:50
Вчера попробовал мешаться с мелассой . Разводил с водой 1к1 . Что то не очень понял действие . Думал она немного склеит и утяжелит прикормку (Дон , сильное течение) , а на деле прикормка стала более рыхлая , воздушная и не клеилась вообще  , пришлось даже немного переувлажнять .Мешал Дунаев Лещ и Дунаев фидер карп карась плюс вареный горох и пшено .
Что то не вдохновила она меня , хотя на стоячей воде наверное будет получше   .  Мешался долго , нудно и хорошо , но руками . ;D
Гена ты где-то заблудился ;D или тебя ввели в заблуждение Меласса не клеит и не утяжеляет прикормку ее основное действие это подсластить прикормку и ускорить процесс пищеварения у рыбы.
И еще воздушность твоей прикормки это не из-за мелассы, а от пшена, о ведь является разрыхлителем, особенно когда его охлаждают промыванием под краном либо берут пшенку быстрого приготовления в порционных пакетах.ИМХО

P.S. Обрати внимание когда готовят плов его тщательно промывают и плов получается рассыпчатым, а когда готовят Ризотто то берут более крахмалистые сорта риса и ничего особо не промывают и ризотто получается как у нас принято рисовая каша, липучая. :P

Serg63

Цитата: MODEST от 21 июня 2015, 12:42:50

Гена, Меласса - это слабительное  ;) :)  для рыП... Жрет и срет пастаяна  ;D
Мелассу начал пользУвать с этого сезона, но не развожу водой, а сначала лью в сухую прикормку (150 гр на 1 кг сухой смеси) и ручками тщательно перетираю. А ужО потома добавляю фишмировский Ликвид с чем-нибудь (по весне мотылевый, щаз - кукурузный), сок из банки с консервированной кукурузой. Опять ручками перемешиваю, а ужО потома лью водичку...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

MODEST

Цитата: Чубов И.М. от 21 июня 2015, 13:24:19
Гена ты где-то заблудился ;D или тебя ввели в заблуждение Меласса не клеит и не утяжеляет прикормку ее основное действие это подсластить прикормку и ускорить процесс пищеварения у рыбы.
И еще воздушность твоей прикормки это не из-за мелассы, а от пшена, о ведь является разрыхлителем, особенно когда его охлаждают промыванием под краном либо берут пшенку быстрого приготовления в порционных пакетах.ИМХО

P.S. Обрати внимание когда готовят плов его тщательно промывают и плов получается рассыпчатым, а когда готовят Ризотто то берут более крахмалистые сорта риса и ничего особо не промывают и ризотто получается как у нас принято рисовая каша, липучая. :P
Ну вот век живи , век учись и ........
Может и заблудился  ;D ;D ;D Просто смотря на консистенцию - как густой сироп , решил что будет клеить и утяжелять прикормку . Не угадал  :( :( :( :(
А по поводу пшена , ни чем не промывал да и варил вместе с горохом - кашло ещё то получилось , заипался растирать руками до однородной массы .
Меласса на течении по ходу мне больше не пригодиться . Теперь попробую на стояке . Но что то внутри говорит , что результат сильно не изменится в лучшую сторону .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Чубов И.М.

Цитата: MODEST от 22 июня 2015, 14:28:38
Ну вот век живи , век учись и ........
...
Меласса на течении по ходу мне больше не пригодиться . Теперь попробую на стояке . Но что то внутри говорит , что результат сильно не изменится в лучшую сторону .
Гена вывод конечно у тебя немного странный, я например без мелласы на ловлю не езжу, ну как говорится everybody is different.
И еще если не веришь в то что ты делаешь, то конечно оно никогда не сработает. :o

VladykaFish

Цитата: MODEST от 22 июня 2015, 14:28:38решил что будет клеить и утяжелять прикормку . Не угадал  :( :( :( :(
Не клеит это да... а чё не утяжеляет??? не пойму... я специально на течении замешиваю на меласе чистой и довожу водой - ну может утяжеляет это не правильно сказано, но делает инертной это точно. Физически это выглядит как отсутствие активного пыления в толще воды и на дне. Так что смысл в добавлении в прикормку при ловле на течении я вижу большой - на дне такой инертный прикорм дает шлейф ароматический мелассы, это наверное хорошо... А утяжеляюсь я последнее время при необходимости грунтом/глиной, тоже нравится. В общем такой подход по моим ощущениям дает эффект на сильном течении такой, что прикорм не вымывается с кормушки ни при падении в ярусе, ни мгновенно на дне - а где-то в течении 2...3 минут, при чем дает хороший шлейф самой меласы, а я как раз и ловлю в таком темпе 2... 5 мин/перезаброс, и это все без сильного переувлажнения прикормки...  Хотя конечно эти все ощущения/опыт очень субьективны... С ув.

MODEST

Цитата: Чубов И.М. от 22 июня 2015, 14:52:30
Гена вывод конечно у тебя немного странный, я например без мелласы на ловлю не езжу, ну как говорится everybody is different.
И еще если не веришь в то что ты делаешь, то конечно оно никогда не сработает. :o
Ну Михалыч , даже в гугл переводчик заставил меня залезть , чтобы неизвестные слова перевести  ;D ;D ;D
Это ещё не вывод , а размышления . ;) ;) ;) Вывод я бы сделал только если рядом будет кто то сидеть и ловить на такую же прикормку , но без мелассы или наоборот , а так это пальцем в небо .
Ну пока мне не понравилось и рыбе тоже . Дальше посмотрим . Может я просто её готовить не умею  :( :( :(

Rostwap

Мне вот очень понравилась на фестивале 12 июля вот такая меласса

reva

кто подскажет где в Ростове купить меласу 5-10литров :)?

trilinii

Цитата: VladykaFish от 22 июня 2015, 14:58:59решил что будет клеить и утяжелять прикормку . Не угадал     
Не клеит это да... а чё не утяжеляет??? не пойму... я специально на течении замешиваю на меласе чистой и довожу водой - ну может утяжеляет это не правильно сказано, но делает инертной это точно.
с чем-то не соглашусь)
плотность мелассы почти в полтора раза выше плотности воды, следовательно замешав прикормку на мелассе, она будет тяжелее чем на воде...
за счет того что меласса сладкая, она реально склеивает... т.е. вымываться прикорм будет медленнее, что хорошо на реках)
www youtube.com/watch?v=nK9po1EVv30 - небольшое видео вставить точку после www

OREL68

Цитата: Чубов И.М. от 22 июня 2015, 14:52:30
Так мелласа это же простая свекольная патока?Можно же и простую патоку добавлять, задиповав ее любым запахом?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter