27 октября 2025, 02:12:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Меласса для добавления в прикормку

Автор диман, 04 апреля 2011, 22:40:25

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Максим84

Цитата: jack26 от 24 февраля 2015, 08:22:52
Я худею, вам чё википедю тежело почитать такую ересь несете
Что такое бетаин?
Это витамин производные от производных холина содержащий органически связанного азота. С сильным липотропное эффект, помогает нейтрализовать молочную кислоту и снижение уровня токсичности вредных организмов для гомоцистеина - промежуточный продукт белка образуется в процессе преобразования аминокислоты метионина
С химической точки зрения trimetilglitsin бетаин и его функционирование тесно связано не только холина, но и фолиевой кислоты и витамина В12. Предоставление один метильной группы бетаин становится dimetilglitsin, процесс необходимо для нормального функционирования клеток и, в частности, процесс деления клеток.
Детрит
совокупность мелких (от нескольких мкм до нескольких см) неразложенных частиц растительных и животных организмов или их выделений, взвешенных в воде или осевших на дно водоёма.
Свекла - бесценный источник бетаина а мелассу делают из чего???
Без эмоций пожалуйста! Википедию еще и понимать надобно, а не просто читать ;D

Максим84

Название: гидрохлорид бетаина
Альтернативное название: betaine HCl
Химическая формула: C5H11NO2HCl

Молекулярная масса: 153.61
Регистрационный номер CAS: 590-46-5
Другие названия: 1-Carboxy-N,N,N-trimethylmethanaminium chloride; Betaine HCl; BETAINE CHLORIDE; carboxy-N,N,N-trimethylmethanaminium chloride; acetate, 2-(trimethylammonio)-, chloride (1:1)
Чистота: ≥98.0%
Температура плавления: 241-242 ℃
Растворимость: хорошо растворим в воде и спирте, 64.7 г в 100 мл воде при 25 ℃
Гидрохлорид бетаина, встречающийся в виде белых кристаллов или кристаллического порошка, является гигроскопичным. Он является источником соляной кислоты и второстепенного питательного вещества. Это вещество необходимо для надлежащего впитывания белков, кальция, витамина B12 и железа.
В виде питательной добавки, гидрохлорид бетаина улучшает аппетит домашнего скота, птиц, рыб, и т.д. Скормленный смешиванием с кормом, бетаин улучшает качество мяса ускорением метаболизма жира и увеличением содержания нежирного мяса. Биологический титр гидрохлорида бетаина три раза больше титра 50% DL-метионина и 1.8 раза больше титра 50% хлорида холина.




Название: бетаин безводный
Название по ИЮПАК: 2-trimethylammonioacetate
Альтернативные названия: glycine betaine, glycocoll betaine, lycine, oxyneuyine
Химическая формула: C5H11NO2
Молекулярная масса: 117.15
Регистрационный номер CAS: 107-43-7
Другие названия: Betaine anhydrous; (trimethylammonio)acetate; carboxy-N,N,N-trimethylmethanaminium; (trimethylammonio)acetate - glycine (1:1)s
Чистота: более 97.0%
Степень: EP
Запах: характерный (слабый)
Температура плавления: 293 ℃ (разлагается при 301 ℃)
Растворяемость: хорошо растворяется в холодной воде, 160 г в 100 г воды.
Структурная формула:

Безводный бетаин встречается в виде белых кристаллов или кристаллического порошка. Вещество гигроскопично, поэтому, во время производства необходим антикомкователь. Безводный бетаин широко применяется в пищевой промышленности, фармацевтике, бытовой химии, печати и окраске, химической промышленности и т.д. Благодаря высокой эффективности и отличному качеству, наш безводный бетаин, используемый как пищевая добавка, обеспечивает большим объемом питательных веществ, необходимых росту животных. Бетаин способствует разведению домашнего скота, птиц, рыб, и т.д.
Кормы с бетаином увеличивают мышечную массу домашних животных или количество годного употреблению мяса. Он также может уменьшить объем жировых клеток в свиньях. Бетаин является осмолитом, благодаря чему, он защищает клетки, белки и ферменты от воздействий окружающей среды. В роли донора метильных групп, бетаин участвует в цикле метионина. Бетаин защищает внутренние органы, сокращает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает производительность. Бетаин также используется для понижения осмотического давления у рыб во время переноса их из пресной воды в соленую. Он обеспечивает большей стабильностью других микровеществ, таких, как витамины A и B.

Как показывает структурная формула, по химической природе бетаин представляет собой триметилглицин, производное аминокислоты глицина. Биологические свойства бетаина определяются его химической структурой.Во-первых, в молекуле бетаина имеются активные метильные группы, которые необходимы для нормального обмена веществ. Метилирование является обязательным этапом важнейших биохимических реакций. Организм животных не может синтезировать метильные группы, а извлекает их из корма. Подвижные метильные группы необходимы для нескольких типов обменных реакций, таких как синтез метионина, карнитина и креатина, играющих центральную роль в белковом и липидном обмене животных. Бетаин, метионин и холин содержат метильные группы. Из этих трех веществ бетаин является наиболее эффективным донором метильных групп. Бетаин и метионин могут давать метильные группы непосредственно, тогда как холин должен быть сначала превращен в бетаин, для того чтобы придать метильным группам больше подвижности. Введение натурального метил-донора бетаина в корм позволяет улучшить обмен веществ и отказаться, полностью или частично, от синтетических источников метильных групп — метионина и холина.Во-вторых, поскольку молекула бетаина является диполем (несет положительный и отрицательный заряды), она удерживает молекулы воды. Благодаря этому свойству бетаин выполняет функцию осмопротектора, т.е. способствует поддержанию водного баланса клетками и тканями организма при осмотическом стрессе. Накопление бетаина в сахарной свекле как раз и связано с защитой растительных клеток в условиях высокой концентрации сахара. Некоторые морские организмы накапливают бетаин как защиту от высокой солености. Поступая в организм сельскохозяйственных животных с кормом, бетаин как осмопротектор способствует регенерации кишечного эпителия, улучшает структуру мышечной ткани, снижает энергетические затраты на осморегуляцию.Благодаря двойной биологической активности — метил-донор и осмопротектор — бетаин является очень ценной натуральной кормовой добавкой для всех видов сельскохозяйственных животных.
Именно кал у животных и рыб несет в себе информацию о питании. И именно остатки бетаина в кале, свидетельствуют о наличии всокобелкового корма.

borman

Ипать Вас зима достала. :D ;D
Срочно на водоемы.

jack26

Цитата: Максим84 от 24 февраля 2015, 09:34:27« Ответ #74 : Сегодня в 09:34:27 »
Я извеняюсс, а где в вашей повести упоминание, о содержании бетаина в рыбьих испражнениях?  :smoke:

jack26

Цитата: bormanb от 24 февраля 2015, 09:59:12Ипать Вас зима достала. 
Срочно на водоемы.
Дядь Боря, да еще рано, кормушки об лед гнуться

Vetaly

Цитата: worm от 23 февраля 2015, 21:39:58
Кукурузная - это скорее сироп с кукурузным ароматом. Ибо из кукурузы сахар не добывают :)
Спасибо))). Короче  настоящая меласса - свекловичная, а на кукурузном сиропе пишут меласса для упрощения так сказать.
Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь...

borman

Цитата: jack26 от 24 февраля 2015, 10:12:54
Дядь Боря, да еще рано, кормушки об лед гнуться
Ну не знаю, вокруг Новочека столько незамерзающей канализации. Там даже рыба водится. ;) ;D Так что я сезон даже не закрывал.

jack26

24 февраля 2015, 17:29:45 #67 Последнее редактирование: 24 февраля 2015, 17:46:24 от jack26
Цитата: Максим84 от 24 февраля 2015, 09:34:27« Ответ #74 : Сегодня в 09:34:27 »
Цитата: Максим84 от 24 февраля 2015, 09:34:27бетаин является очень ценной натуральной кормовой добавкой для всех видов сельскохозяйственных животных.
Именно кал у животных и рыб несет в себе информацию о питании. И именно остатки бетаина в кале, свидетельствуют о наличии всокобелкового корма.

Ссылку можно на первоисточник? :smoke:
Все описания заканчиваюися: бетаин является очень ценной натуральной кормовой добавкой для всех видов сельскохозяйственных животных.
И не в одном нет: И именно остатки бетаина в кале, свидетельствуют о наличии всокобелкового корма.
 

Максим84

первоисточник на карпер.су
Бетаин в чистом виде не содержится в водоеме, не имеет запаха, на вкус солон.
Откуда рыбе знать о его полезных свойствах?
ИМХО по калу, как это и происходит в дикой природе, живность понимает чем питается другой и в каких объемах.
Мне трудно описать мои и не только мои умозаключения, я не биолог и не химик.

jack26

Цитата: Максим84 от 24 февраля 2015, 18:16:06первоисточник на карпер.су
Раз вы не даете конкретную ссылку на описание, значит, в описании  нет (и именно остатки бетаина в кале, свидетельствуют о наличии всокобелкового корма.) не вводите людей в заблуждение пожалуйста.


sad

Свекольная патока (Меласса)


если вы переварите смесь - то получите сахар с повышенным содержанием мелассы (сырец).

Ингредиенты:
1 свекла (получается пол баночки патоки)
Вода
Сахар(Учтите, сахар лучше не добавлять, т.к. с ним будет труднее варить смесь и она получится более жидкой, но я добавил, т.к. мне была нужна сладкая патока.)

Приготовление:
1) Свёклу натереть на тёрке, полученную мезгу сложить в тарелку и добавить немного воды, примерно 1\2 от всего кол-ва тёртой свеклы. Смесь немного пожать руками, что бы свёкла пустила сок, как только вода станет свекольного цвета - процедите её в кастрюлю (ковшик) сквозь сито. Из оставшейся мезги выжмите остатки сока, можно добавить ещё немного воды. Процедить.

*Внимание, с помощью соковыжималки процесс выжимания сока сильно упрощается, если вам лень выполнять первый шаг, то просто воспользуйтесь соковыжималкой и приступите к шагу 2*

2) Поставьте сок на плиту, добавить 5-7 ст.л. сахара если вы хотите получить более сладкую патоку, но учтите, доводить смесь до густоты в таком случае нельзя. После закипания сделать маленький огонь.
Вода будет постепенно выкипать и сок начнёт приобретать цвет и запах мелассы, так же смесь будет сгущаться. Продолжаем варить до большего загустения.

*Для тех, кто добавил сахар - это особый шаг, смесь по консистенции должна напоминать жидкий сироп и её капля не должна растягиваться в нить, иначе при охлаждении патока засахарится*

3) Готовую патоку немного остудить и залить в банку(и). Хранить в холодильнике.

(с)с форума  готовим дома

serega-t

Простыми словами для рыболовов можно сказать так - бетаин необходим для правильной жизнедеятельности рыбы ! Бетаин способствует правильному  пищеварению , рыба очень быстро реагирует на корм содержащий этот элемент , так как в обычной среде для рыбы он в дефиците !

Кукурузный сироп (патока) - отличается от свекличной , это два разных продукта , но оба являются полезными для рыбы . Сироп кукурузы - это вытяжка из семян кукурузы , богат питательными веществами и витаминами .

Советую применять оба продукта в паре ! Так как эти продукты являются натуральными , ими невозможно перекормить или отпугнуть рыбу !

k21981

на этот сезон купил себе 10л канистрачку свекловичной мелассы на пробу, теперь жду когда вода прогреется

niko2005

рассказов много, а адресов где купить в Ростове мало или вовсе нет.

Где продается, в каком объеме и по какой цене??????????????

SaZaN75

Цитата: niko2005 от 21 мая 2015, 16:19:42
рассказов много, а адресов где купить в Ростове мало или вовсе нет.

Где продается, в каком объеме и по какой цене??????????????
Мироновская меласса везде есть



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter