21 ноября 2024, 12:17:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Меласса для добавления в прикормку

Автор диман, 04 апреля 2011, 22:40:25

диман

04 апреля 2011, 22:40:25 Последнее редактирование: 24 сентября 2019, 21:02:11 от DonFisher
Меласса для рыбалки

Читал статьи про эту добавку, как пишут эфект вполне себе! Либо просто реклама либо реально работает?  Как я понял это патока или что то на ее основе. Искал в Ростове пока без результатов, в карповом на рабочем городке спрашивал, сказали нету, предложили свекольный сироп. В интернете много разных производителей предлагают, вот например от сенсас есть "копра-меласса", копра- что то вроде слабительного из скорлупы кокоса. В общем пока не нашел. Может кто пробовал?

VIT07

Про мелассу читал в журнале "Рыбачьте с нами" статья называется"Черная патока", писал Алексей Фадеев. Это остаточный продукт при изготовлении сахара, (черная патока). Пишут что именно благодаря этому ингредиенту в прикормке англичане много лет были первыми в карповой ловле.

диман

Ну да, как бы в том и дело что тоже читал Фадеева, пишет что иногда когда кончалась прикормка, выходил из ситуации добавляя мелассу в грунт и закидывал его вместо прикормки и это помогало удержать рыбу в точке. Интересно попробовать, как будут результаты отпишусь.

IgorAK

Меласса-это кормовая патока, отход производства сахара. Копра-это отход после отжима кокосового масла.
Меласса и копра широко применяется в изготовлении кормов для животных.
Всё это стоит копейки. А вот тоже самое, но фирменное уже стоит сотни. ;)

диман

Понятно, что Сенсас или Марсель заломит за это не мало :D А вот где искать составлюющие?
Ну патоку может можно на сахарном заводе. А вот копру?

Остап

Да это патока. Есть свикольная, есть кукурузная-прозрачная жидкосьт желтого цвета. Ищу уже месяц, курузной хочется, попробывать. :)
С уважением Саня.

вова

блин, да добавьте мёда, и дешевле сенсаса и результат лучше, + в жару консервант  :smoke:
In My Humble Opinion

IgorAK

Цитата: вова от 05 апреля 2011, 21:26:56
блин, да добавьте мёда, и дешевле сенсаса и результат лучше, + в жару консервант  :smoke:
Точно! И стружку кокосовую. Будет не хуже!

Чубов И.М.

Цитата: Sany-67 от 05 апреля 2011, 21:06:13
Да это патока. Есть свикольная, есть кукурузная-прозрачная жидкосьт желтого цвета. Ищу уже месяц, курузной хочется, попробывать. :)
А свекольная черная как дегеть и густая.

alex111

а густой сахарный сироп не спасет отца русской демократии?  ;D ;D ;D
я в смысле эффект будет соизмерим или все-таки гораздо хуже?

IgorAK

Цитата: alex111 от 05 апреля 2011, 21:51:58
а густой сахарный сироп не спасет отца русской демократии?  ;D ;D ;D
я в смысле эффект будет соизмерим или все-таки гораздо хуже?
Эффект будет другой. :smoke:

Остап

Цитата: Чубов И.М. от 05 апреля 2011, 21:31:02
А свекольная черная как дегеть и густая.
Вот вот, она ещё и красит, и действует как разрыхлитель, и слабительное. :D
С уважением Саня.

Максим1989

Звонил в Москву узнавал про Купро-Миласса от Марселя сказали что сейчас его нет в наличии! Но сказали что ждут поставки в ближайшее время!
С уважением Максим

геннадий23

Всем привет. Я извеняюсь конечно, я в карповой ловле ещё любитель неопытный. Я тут прочитал что Меласу все ищут, какой эфект она даёт в прикормке? Меласа продаётся у нас в Ейске в рыбаловных магазинах. Извените за безграмотность.
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

Чубов И.М.

07 апреля 2011, 19:34:21 #14 Последнее редактирование: 24 сентября 2019, 20:54:40 от DonFisher
Цитата: геннадий23 от 07 апреля 2011, 19:31:46Всем привет. Я извеняюсь конечно, я в карповой ловле ещё любитель неопытный. Я тут прочитал что Меласу все ищут, какой эфект она даёт в прикормке? Меласа продаётся у нас в Ейске в рыбаловных магазинах. Извените за безграмотность.
Чтобы дать правильую оценку нужно как минимум производитель, что написано на упаковке, еще лучше фото того что продается у Вас. Съездить в Ейск не так далека, главное знать за чем.
Например Sensas :

01842.jpg

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter