21 ноября 2024, 13:25:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Меласса для добавления в прикормку

Автор диман, 04 апреля 2011, 22:40:25

диман

Цитата: IgorAK от 07 апреля 2011, 21:41:29
Это всё собственно не сама меласса(патока). Это арома и прикормка(фото). :smoke:
Какая именно фото? Та что в порошке или бутылка?

Чубов И.М.

Это именно та добавка которую пользует и расхваливает Алесеей Фадеев (Granit), читайте РСН там есть его статьи.

IgorAK

Цитата: диман от 07 апреля 2011, 21:50:35
Какая именно фото? Та что в порошке или бутылка?
Обе.

Чубов И.М.

Цитата: IgorAK от 07 апреля 2011, 21:41:29
Это всё собственно не сама меласса(патока). Это арома и прикормка(фото ранее). :smoke:

Надо искать вот такую... Дёшево и сердито.  ;)
И в каких краях ее искать?

геннадий23

Спасибо всем, учту все советы! В мае собираюсь на карпа на 3 сутой, там всё и опробую!
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

IgorAK

Цитата: Чубов И.М. от 07 апреля 2011, 21:58:01
И в каких краях ее искать?
По фирмам торгующим пищевыми приблудами.

диман

Да и цена норм, за канистру 15кг-650р, нужно и у нас конные проштудировать.

mehanik

Цитата: Чубов И.М. от 05 апреля 2011, 19:55:11
Раз друзья пользуются, пусть поделятся как используют и для какой рыбы, если конечно это не секретная информация. Я тут тоже к сезону литр прикупил от Sensas.
Друзья -  спортсмены-карпятники, 20-40 мл на кг. сухой прикормки, а оптимально 30 мл. Рыба - не имеет занчения.
Кукурузная патока 225 г. на 150 г. воды - на этом  ликере делают шары, высушивают.

alex111

Для информации. На геркулесе у китайцев в павильонах стоят 5-ти литровые бутылки с густой черно-коричневой жидкостью, спросил - говорят патока, какая не знают, типа для рыбалки...цена 700 руб. бутылка...

alex111

самое главное на леща - это знать где он есть!  :offtopic:

sergey63

в магазине (рыболов на стачки)пр.Стачки,182.продают патоку в банках грамм по 400 с резбовой крыжкой,100руб :) :)

Abram5189

Всем доброго времени суток! По поводу этой темы я видел ролик на youtube. Там подробно рассказывали о мелласа. Я понял, что основное ее достоинство в том, что она действует как слабительное для рыбы. То есть, если использовать его, как компонент в смеси крупно фракционной и мелко фракционной (чисто пылящей) прикормки, то рыба приходя и кормясь крупной фракцией, очень быстро от нее осводождается (естественным путем). Это заставляет ее продолжать кормиться на данной точке.
Что же на счет копра - мелласа это тоже компонент прикормки, как говорили здесь раньше, состоящий из кокосовой стружки и мелласа. Его используют как отдельно так и совместно с обычным мелласа. Как я понял, из того же ролики, мелласа растворяясь действует мягче, а из копра мелласа мелласа вымывается медленнее. Поэтому дейстует копра - мелласа, как бомба замедленного действия.
По - поводу дозировки ее нужно от 100 до 150 мл, на 1,5 кг приманки. Есть тонкость, растворять мелласа необходимо в воде, а после вводить в прикорм. Это позволяет распределить его равномерно по всей прикормке.
Снят был этот ролик в теплое время года, поэтому можно сделать вывод, что мелласа хорошо действует на теплой воде. Да честно говоря, зная слабительное действие мелласа применять его в предверии зимы было бы не гуманно.

Чубов И.М.

Цитата: Abram5189 от 16 декабря 2012, 12:26:20
Всем доброго времени суток! По поводу этой темы я видел ролик на youtube. Там подробно рассказывали о мелласа.

Ссылку на ролик в студию.

kornet70

Abram5189

Это не совсем та ссылка. Вот про какое видео я говорил. http://www.youtube.com/watch?v=XwfLvBeaMNY

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter