28 октября 2025, 21:44:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Меласса для добавления в прикормку

Автор диман, 04 апреля 2011, 22:40:25

Бас

Цитата: borman от 10 октября 2018, 16:37:22Прикормка одна и та же?
Так то Да, а так то Нет  ;) одного производителя, написано "Лещ", но одна среднефракционная (желтая), а другая мелкая (черная).
Цитата: borman от 10 октября 2018, 16:37:22Если имеется ввиду классическая Меласса (черно-коричневого цвета и неприятного запаха), слепит прикормку в ведре, и ничего особо не утяжелит.
Бисквит ляжет на дно, а конопля и лен всплывет.

В этом вся суть и есть  ;) план был такой: желтую замешать на воде с аромой, а черную с мелассой  ;) чтобы при попадании в воду был "взрыв" и половина черной прикормки уходила вниз по течению приманивая всё больше и больше Лещар ко мне на точку  ;) ;D т.к по сути в той мути ему жрать то нечего  :) да и ловить хочу на СД ( уточнение на то что я буду рыбу кормить под Ростовом. с таким подходом ;) ) 
Цитата: borman от 10 октября 2018, 16:37:22Можно добавлять в прикормку грунт. Антон NOG может много интересного рассказать по этому поводу. ;) Грунт дает интересную муть в придонном слое.

Про это в курсе  ;) на Дону я вообще без грунта не ловлю  :)
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Бас

10 октября 2018, 23:36:45 #136 Последнее редактирование: 10 октября 2018, 23:38:23 от Бас
Цитата: FLY-1971 от 10 октября 2018, 15:07:17я делаю так .....
- тяжелая прикормка( крупная фракция.... лещевые или карповые), в неё лью меласу и арому, хорошо размешиваю, потом добавляю лёгкую прикормку ( пылящая, мелкая фракция, прикормки, которые позиционируются, как для ловли плотвы подходят идеально) добавляя её частями, делаю, так чтобы замешанная прикормка получилась практически сухой, до нужной степени влажности довожу добавляя понемногу воду......вся процедура выполняется в 3-4 этапа и занимает час- полтора времени....
Смысл примерно этот, но по исполнению чуть другой  ;) кароч опробую и скажу че получилось  :)
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter