22 ноября 2024, 09:36:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Меласса для добавления в прикормку

Автор диман, 04 апреля 2011, 22:40:25

OREL68

Цитата: Максим84 от 01 мая 2016, 20:56:23
Ребят, в мелассе не сахар главное.... БЕТАИН в ней.
Ну да.Потому что бетаин содержится в кале у рыбы.И рыба чувствует его, и если много кала, значит много и корма.И еще патока усиливает у рыбы аппетит, она ест, ест, и ест.

wasil

Цитата: Максим84 от 01 мая 2016, 20:56:23
Ребят, в мелассе не сахар главное.... БЕТАИН в ней.
Это если её готовят из свеклы , а не заменяют патокой. Но что то сомнения по поводу той что по 180 литр ( в прошлом году по 100 была) а там хз, мож я и зря сомневаюсь

OREL68

Цитата: wasil от 01 мая 2016, 21:10:11
Это если её готовят из свеклы , а не заменяют патокой. Но что то сомнения по поводу той что по 180 литр ( в прошлом году по 100 была) а там хз, мож я и зря сомневаюсь
Так по запаху же можно определить.Ну мне  набрали точно оригинал.С сахарного завода с Ленинградской только привезли были, и сразу прям с бочки и набрали)))

serega-t

Цитата: OREL68 от 01 мая 2016, 21:13:01
Так по запаху же можно определить.Ну мне  набрали точно оригинал.С сахарного завода с Ленинградской только привезли были, и сразу прям с бочки и набрали)))
Свекловичная патока бывает разных сортов , но только один идеально подходит для рыбной ловли , остальные сорта больше подходят как добавка в корма животных !!! Скажу ещё так , что и сорта свеклы влияют на процент содержания бетаина в мелассе !!! Хорошая меласса должна быть очень густой (чем гуще , тем больше содержания сахара и сухих веществ) , на вкус очень сладкой с кислинкой, запах с оттенком шоколада , цвет ближе к коричневому (чем чернее, тем хуже) !!!

OREL68

Цитата: serega-t от 01 мая 2016, 21:37:58
Свекловичная патока бывает разных сортов , но только один идеально подходит для рыбной ловли , остальные сорта больше подходят как добавка в корма животных !!! Скажу ещё так , что и сорта свеклы влияют на процент содержания бетаина в мелассе !!! Хорошая меласса должна быть очень густой (чем гуще , тем больше содержания сахара и сухих веществ) , на вкус очень сладкой с кислинкой, запах с оттенком шоколада , цвет ближе к коричневому (чем чернее, тем хуже) !!!

Во, значит самое то.Ту что мне набрали коричневая.Что еще ребята и говорили, что какая то коричневая.А я даже засомневался что коричневая

estroi

Цитата: serega-t от 01 мая 2016, 21:37:58Хорошая меласса должна быть очень густой
Сергей, привет! Вот это правильно! А уж твою мелассу вообще только ложкой накладывать! ))) Такой консистенции меласса мне раньше встречалась только у Гуткевича.

serega-t

Цитата: estroi от 03 мая 2016, 09:49:03
Сергей, привет! Вот это правильно! А уж твою мелассу вообще только ложкой накладывать! ))) Такой консистенции меласса мне раньше встречалась только у Гуткевича.

Спасибо за отзыв !!! Борюсь за качество !!!

sergeitv11

Цитата: reva от 28 января 2016, 12:19:41
кто подскажет где в Ростове купить меласу 5-10литров :)?
я брал в кущевке недавно 150р пять литров,магазин усадьба

niko2005

Цитата: sergeitv11 от 19 мая 2016, 13:16:49
я брал в кущевке недавно 150р пять литров,магазин усадьба
а точнее? иногда там бываю.  где этот магаз

sergeitv11

27 мая 2016, 06:11:45 #129 Последнее редактирование: 27 мая 2016, 06:13:53 от sergeitv11
Цитата: niko2005 от 23 мая 2016, 21:50:19
а точнее? иногда там бываю.  где этот магаз
у них на центральном рынке, где торгуют кормами тоже точка есть.

Clever

Кто сколько добавляет на кг сыпухи меласса? И не испугает леща мясные атрактанты  при  фидерной ловле?
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

estroi

Цитата: Clever от 27 мая 2016, 07:51:24Кто сколько добавляет на кг сыпухи меласса?
Я обычно лью флакон 0.5 л на восемь кг сухой прикормки. Можно и больше, но для себя я определил оптимальное количество. Мелассу использую Траперовскую - Molasses 500ml Bream.

Бас

Возникла необходимость, как бы странно это не выглядело, сделать тяжелую и пылящую прикормку  :D хочу одну часть замешать с водой на ароме, а другую на мелассе и потом соеденить в одну, кто что думает по этому поводу?
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

FLY-1971

Цитата: Бас от 10 октября 2018, 11:33:22Возникла необходимость, как бы странно это не выглядело, сделать тяжелую и пылящую прикормку  :D хочу одну часть замешать с водой на ароме, а другую на мелассе и потом соеденить в одну, кто что думает по этому поводу?
я делаю так .....
- тяжелая прикормка( крупная фракция.... лещевые или карповые), в неё лью меласу и арому, хорошо размешиваю, потом добавляю лёгкую прикормку ( пылящая, мелкая фракция, прикормки, которые позиционируются, как для ловли плотвы подходят идеально) добавляя её частями, делаю, так чтобы замешанная прикормка получилась практически сухой, до нужной степени влажности довожу добавляя понемногу воду......вся процедура выполняется в 3-4 этапа и занимает час- полтора времени....

borman

10 октября 2018, 16:37:22 #134 Последнее редактирование: 10 октября 2018, 16:49:02 от borman
Цитата: Бас от 10 октября 2018, 11:33:22Возникла необходимость, как бы странно это не выглядело, сделать тяжелую и пылящую прикормку  :D хочу одну часть замешать с водой на ароме, а другую на мелассе и потом соеденить в одну, кто что думает по этому поводу?
Прикормка одна и та же?

Можно просто смешать лещевую и плотвиную.

Можно добавлять в прикормку грунт. Антон NOG может много интересного рассказать по этому поводу. ;) Грунт дает интересную муть в придонном слое.

Меласса (опять же у всех разная). Если имеется ввиду классическая Меласса (черно-коричневого цвета и неприятного запаха), слепит прикормку в ведре, и ничего особо не утяжелит.
Бисквит ляжет на дно, а конопля и лен всплывет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter