22 ноября 2024, 02:37:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Меласса для добавления в прикормку

Автор диман, 04 апреля 2011, 22:40:25

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

reva

Цитата: OREL68 от 28 апреля 2016, 23:26:05Так мелласа это же простая свекольная патока?Можно же и простую патоку добавлять, задиповав ее любым запахом?
да. Где взять простую?

OREL68

Цитата: reva от 30 апреля 2016, 09:51:30
да. Где взять простую?
У меня в багажнике в машине две пятишки лежит)))))))))))) ;D ;D ;D ;DА так покупал в магазине рыболовном на Стачках.

Александр72

Цитата: OREL68 от 30 апреля 2016, 10:15:33так покупал в магазине рыболовном на Стачках.
А поточнее в каком магазине? Сколько стоит пятилитровка?

wasil

Мне вот че то кажется, что мелассу можно сделать самому ,закарамелизировав сахар обычный. То есть прокипятить с водой , до густой массы. Добавить вкусов можно любых, дипами или аромами. Надо будет попробовать. Только наверное посуду придётся потом долго отмывать ) и сахар свекольный найти ещё наверное проблема

borman

Цитата: wasil от 01 мая 2016, 20:00:29
Мне вот че то кажется, что мелассу можно сделать самому ,закарамелизировав сахар обычный. То есть прокипятить с водой , до густой массы. Добавить вкусов можно любых, дипами или аромами. Надо будет попробовать. Только наверное посуду придётся потом долго отмывать ) и сахар свекольный найти ещё наверное проблема
А вот зачем это делать непонятно? Зашел в магаз- купил какой надо и на рыбалку. ;)

wasil

Цитата: bormanb от 01 мая 2016, 20:18:30
А вот зачем это делать непонятно? Зашел в магаз- купил какой надо и на рыбалку. ;)
Да это так , догадки да придумки лезут в голову )))

OREL68

Цитата: Александр72 от 01 мая 2016, 12:19:00
А поточнее в каком магазине? Сколько стоит пятилитровка?
Да это я в прошлом году покупал, продавали 100гр 75 р, дороговато конечно.А думаю лучше на Геркулесе посмотреть, должна быть там.Мне просто набрали знакомые на конеферме в Краснодарском крае.

OREL68

Цитата: wasil от 01 мая 2016, 20:00:29
Мне вот че то кажется, что мелассу можно сделать самому ,закарамелизировав сахар обычный. То есть прокипятить с водой , до густой массы. Добавить вкусов можно любых, дипами или аромами. Надо будет попробовать. Только наверное посуду придётся потом долго отмывать ) и сахар свекольный найти ещё наверное проблема
Из сахара не получится думаю.А вот если со свежей сахарной свеклы, то да.Можно нарезать кусочками свеклу и вываривать до загустения.

wasil

Цитата: OREL68 от 01 мая 2016, 20:30:38
Из сахара не получится думаю.А вот если со свежей сахарной свеклы, то да.Можно нарезать кусочками свеклу и вываривать до загустения.

вот рецепты 1

сахарный песок – 350 г;
вода – 150 мл.;
лимонная кислота – 2 г;
пищевая сода – 1,5 г;
Как приготовить патоку:

Шаг 1
Для приготовления патоки необходимо вскипятить воду, в воде растворить сахарный песок. Сироп довести до кипения. Как только закипит, добавить лимонную кислоту. Накрыть кастрюлю крышкой и все кипятить 45 минут.

Шаг 2
Когда патока готова, ее необходимо немного остудить и добавить пищевую соду, разбавленную небольшим количеством воды. Патоку необходимо как следует перемешать, она начнет сильно пениться. Патока будет готова спустя 15 минут, как только пенообразование прекратиться.

Если на поверхности останется пена ее необходимо убрать ложкой. Патоку можно перелить в стеклянную посуду и убрать на хранение в холодильник.
Рецепт № 2: коричневая патока

коричневый сахар – 5 ст. л.;
вода – 1-2 ст. л.;
Как приготовить коричневую патоку:

Шаг 1
Поставить небольшую кастрюлю на огонь, насыпать коричневый сахар и добавить воды. Мешать нужно пока сахар не раствориться. Патоку необходимо постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.

Шаг 2
Патоку кипятить 3-5 минут, снять с огня и оставить остывать. После того как патока остынет ее можно использовать для добавления в пряники или коржи.

OREL68

Цитата: wasil от 01 мая 2016, 20:40:41
вот рецепты 1

сахарный песок – 350 г;
вода – 150 мл.;
лимонная кислота – 2 г;
пищевая сода – 1,5 г;
Как приготовить патоку:

Шаг 1
Для приготовления патоки необходимо вскипятить воду, в воде растворить сахарный песок. Сироп довести до кипения. Как только закипит, добавить лимонную кислоту. Накрыть кастрюлю крышкой и все кипятить 45 минут.

Шаг 2
Когда патока готова, ее необходимо немного остудить и добавить пищевую соду, разбавленную небольшим количеством воды. Патоку необходимо как следует перемешать, она начнет сильно пениться. Патока будет готова спустя 15 минут, как только пенообразование прекратиться.

Если на поверхности останется пена ее необходимо убрать ложкой. Патоку можно перелить в стеклянную посуду и убрать на хранение в холодильник.
Рецепт № 2: коричневая патока

коричневый сахар – 5 ст. л.;
вода – 1-2 ст. л.;
Как приготовить коричневую патоку:

Шаг 1
Поставить небольшую кастрюлю на огонь, насыпать коричневый сахар и добавить воды. Мешать нужно пока сахар не раствориться. Патоку необходимо постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.

Шаг 2
Патоку кипятить 3-5 минут, снять с огня и оставить остывать. После того как патока остынет ее можно использовать для добавления в пряники или коржи.

Заморочек много.Проще на ферме какой нибудь набрать, или на сахарном заводе)))

wasil

Раньше цыгане мёд продавали. Маманя раз купила ) потом её подруги научили как такой мёд самому приготовить )))

wasil

Цитата: OREL68 от 01 мая 2016, 20:44:43
Заморочек много.Проще на ферме какой нибудь набрать, или на сахарном заводе)))
не , я пока не собираюсь заморачиваться. Мне жена потом эту посуду на голову оденет ))) проще купить за 180 р литр

OREL68

Цитата: wasil от 01 мая 2016, 20:45:15
Раньше цыгане мёд продавали. Маманя раз купила ) потом её подруги научили как такой мёд самому приготовить )))
Из свеклы сахарной?)))Ну скажу одно, что когда добавлял патоку в прикормку, и закармливал точку шарами, рыбу держит на точке.Хорошо держала кукуруза с патокой.

OREL68

 проще купить за 180 р литр

[/quote]
А мне проще съездить 150 км и набрать)))))

Максим84

Ребят, в мелассе не сахар главное.... БЕТАИН в ней.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter