21 ноября 2024, 17:34:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Меласса для добавления в прикормку

Автор диман, 04 апреля 2011, 22:40:25

simak

подскажите где сейчас ее можно купить?)

pasha_ego

Магазин "Рыболов" в Новочеркасске. Я там всегда беру. Только при использовании в зимнее время надо её теплой водичкой разбавлять, перед добавлением. А то она густоватая )))

Игорь C.

Меласса добавляется в сухую прикормку и перетирается в ручную ! Вода добавляется потом и уже можно пользоваться механическим венчиком !- учитель Миронов Олег !

САВ-67

worm

Цитата: Игорь C. от 01 февраля 2013, 21:28:28
Меласса добавляется в сухую прикормку и перетирается в ручную ! Вода добавляется потом и уже можно пользоваться механическим венчиком !- учитель Миронов Олег !
Олег научит...)))
Я и очень многие мои знакомые разбавляем её в воде, на которой замешиваем прикормку. это гарантия того, что все частички равномерно будут нею пропитаны - считаю этот способ более верным
Trahit sua quemque voluptas

М.И.К.

Интересная статья с видео по работе прикормки с мелассой.
http://feederist.ru/prikormki-i-nazhivki/208-melassa-v-prikormke

Виталий М

Цитата: worm от 10 февраля 2013, 02:37:17
Олег научит...)))
Я и очень многие мои знакомые разбавляем её в воде, на которой замешиваем прикормку. это гарантия того, что все частички равномерно будут нею пропитаны - считаю этот способ более верным
Поддержу, только так и делаю...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Vetaly

А кукурузная меласса тоже обладает слабительным действием на рыб? Вообще есть разница в применении сравнивая со свекловичной?

Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь...

Lesha81ku

ЦитироватьОлег научит...)))
Все способы верны! ..смотря какого эффекта хотите добиться в результате.

worm

Цитата: Vetaly от 23 февраля 2015, 12:42:37
А кукурузная меласса тоже обладает слабительным действием на рыб? Вообще есть разница в применении сравнивая со свекловичной?
Кукурузная - это скорее сироп с кукурузным ароматом. Ибо из кукурузы сахар не добывают :)
Trahit sua quemque voluptas

boroda

Цитата: worm от 23 февраля 2015, 21:39:58
Ибо из кукурузы сахар не добывают :)

категорически не согласен с тем что кукуруза не сахар, кукуруза - эт крахмал, а из крахмала довольно легко можно сделать сахар, вот например как из кукурузы сделать сахар:

1.       Измельчите зерна пшеницы или кукурузы в дробилке.
2.       Пересыпьте молотое зерно в посуду для термальной обработки и добавьте в нее 2 части воды.
3.       Подогрейте смесь примерно до 65-70 °С. Поддерживайте такую температуру смеси около 2 часов. В это время ферменты в зерне превращают крахмал в сахар.
4.       Отсыпьте часть молотого зерна и отставьте.
5.       Добавьте в смесь каплю йода.
6.       Посмотрите, изменила ли смесь свой цвет. Если йод посветлел или стал желтым, весь крахмал превратился в сахар. Если он остался темным, нужно продержать смесь при вышеуказанной температуре еще какое-то время.

jack26

Цитата: boroda от 23 февраля 2015, 21:52:40Подогрейте смесь примерно до 65-70 °С. Поддерживайте такую температуру смеси около 2 часов. В это время ферменты в зерне превращают крахмал в сахар.
Во первых, вы упустили один немаловажный ингредиент без которого осахаривания не произойдет, во вторых чтобы получить литр патоки вам потребуется тонна кукурузы

Максим84

Основной плюс мелассы- повышенное содержание бетаина.
Бетаин содержится в рыбъем кале. У рыб срабатывает инстинкт- если где то много кала, значит там много еды!
А уже потом включаются процессы-сладость, ряд других аминокислот и их действие на мозг рыбы.

estroi

Макс, вот это научный подход - перевести добро на г....!)))) Супер!)))))))
Я практически всегда использую мелассу, даже по холодной воде. "Осечек" не было. Наверное, правильно говорят - кашу маслом не испортишь...

jack26

24 февраля 2015, 08:22:52 #59 Последнее редактирование: 24 февраля 2015, 08:25:45 от jack26
Цитата: Максим84 от 24 февраля 2015, 06:47:01Бетаин содержится в рыбъем кале.
Я худею, вам чё википедю тежело почитать такую ересь несете
Что такое бетаин?
Это витамин производные от производных холина содержащий органически связанного азота. С сильным липотропное эффект, помогает нейтрализовать молочную кислоту и снижение уровня токсичности вредных организмов для гомоцистеина - промежуточный продукт белка образуется в процессе преобразования аминокислоты метионина
С химической точки зрения trimetilglitsin бетаин и его функционирование тесно связано не только холина, но и фолиевой кислоты и витамина В12. Предоставление один метильной группы бетаин становится dimetilglitsin, процесс необходимо для нормального функционирования клеток и, в частности, процесс деления клеток.
Детрит
совокупность мелких (от нескольких мкм до нескольких см) неразложенных частиц растительных и животных организмов или их выделений, взвешенных в воде или осевших на дно водоёма.
Свекла - бесценный источник бетаина а мелассу делают из чего???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter